Перейти к содержанию
Авторизация  
Butoff

Михаил Герштейн: "Русские в докембрии"

Рекомендуемые сообщения

Михаил Герштейн: "Русские в докембрии"

В любом расследовании, каким бы оно ни было, внимательность к мелочам играет не меньшую роль, чем знания и беспристрастность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Михаил Борисович, в связи с этим журналистским фейком у меня к вам такой вопрос.

В.Н. Фоменко в книге «Земля, какой мы ее не знаем» помимо огромного количества разных аномалий, в первую очередь полтергейста, описывает два мегаскопических события, которые он приписал своему пришельцу. Вопрос не в интерпретации, конечно, а в достоверности одного их них. Первое – это известная Архангельская пыль (кажется, около 200 млн тонн). Я видел в сети материал, в котором вы подтверждаете реальность этого события, образцы пыли вроде бы сначала поступили в НИИ-22, который занимался НЛО, но потом, поскольку она не имела прямого отношения к НЛО, то, по вашим словам, ее и передали В.Н. Фоменко.

Второе – еще более мегаскопическое, вопрос как раз о нем. Оно произошло … точно не помню, но если наши военные патрулировали такие южные горные районы, Гиндукуш-Копетдаг, то, возможно, в советское время. Они натолкнулись на каменный куб с ребром около километра, который был вынут из земли и стоял рядом с «ямой». Все это было окружено защитным полем, которое не позволяло им подойти ближе. Они пытались стрелять в его направлении, пули «вязли» в поле. Вертолетчик хотел сесть на куб сверху, но командование ему запретило. Точно не помню, но В.Н. Фоменко, кажется, ссылался в книге чуть ли не рассказ ему лично кого-то из военных, участников событий. Через какое-то время куб был аккуратно поставлен обратно в «яму», а поле снято.

И как к этому относиться? Что скажете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В. Н. Фоменко был честным исследователем и вряд ли это придумал. При жизни я его не спрашивал об этом случае, а сейчас уже по понятным причинам поздно. Возможно, его сын, который присутствует на этом форуме, сможет найти в архиве отца первоисточники по данной истории.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ.

Я нашел этот эпизод в книге, В.Н. Фоменко указывает два источника:

Цитата

6.18118.1. В 1972 г. у границ с Афганистаном в горах Копет-Дага пограничники натолкнулись н некий невидимый барьер, препятствовавший продвижению через него. Пули из автомата вязли в нем, останавливались и опускались на землю. Долина за этим многокилометровым барьером, окружавшим ее со всех сторон, был заполнена то ли туманом, то ли дымом или пылью. Присланный вертолет облетом с осторожным зондированием барьера установил, что он, плавно закругляясь, закрывает ее и сверху. Командир вертолет попроси по радио разрешения попробовать сесть сверх на этот барьер, чтобы таким образом проникнуть внутрь огражденной зоны, но генерал запретил это: «вдруг потом не сможешь вернуться!» Запретил он и сделать залп по барьеру.

6.18.118.2. За несколько лет до того, как я узнал это через ленинградских знакомых от члена экипажа вертолета, рассказ об этом же случае я слышал от одного московского альпиниста, который участвовал по заданию военных в подъеме наблюдателей с аппаратурой и приборами на вершину горы, с которой видна эта долина. Наличие двух независимых, совпадающих в деталях сообщений об этом фантастическом случае позволяет считиать информацию о нем реальностью, а не современным мифом.

6.18.118.3. Была проведена аэрофотосъемка в инфракрасных лучах и радарная съемка, которые показали, что на дне долины появилась квадратная яма размером километр на километр и что рядом с ней стоит вынутый из нее «кубик» со стороной километр.

6.18.118.4. Через две недели туман (или дым) осел, и эту картину наблюдали уже без помех, но никакой деятельности в долине не было заметно. А еще через две недели в 3 часа ночи «кубик» был поставлен обратно в яму, и барьер был снят. При этом возникло землетрясение силой в три балла с эпицентром в этой долине. При обследовании обнаружилось, что «кубик» не вошел в яму на несколько метров. На его выступавших ровных и гладких боковых поверхностях не было заметно вертикальных царапин от задевания за края ямы при вертикальном подъеме «кубика» с массой порядка 3 млр т. …

Когда я читал его книгу, то меня напрягло, что сначала он написал, что это было в Гиндукуше

Цитата

а в Гиндукуше в 1972 г. бы даже вырезан и извлечен из горы, поставлен рядом и через месяц установлен обратно монолит из камня в виде «кубика» с размером ребра в километр и с массой порядка 3 млрд т (см. п. 6.18.118).

Это все, в принципе, где-то недалеко от Афганистана, но тем не менее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, terro сказал:

в горах Копет-Дага

Да сколько там от Копетдага до Гиндукуша... А всё это происки пришельцев - заморочили голову "исследователю".

terro, как (и зачем) вы такое читаете? Потому что читать это интересующемуся (не буду говорить - исследователю, вы очевидно к ним не относитесь) феноменом невозможно без смеха. Взять хотя бы аббревиатуру "ВЦ": тут Фоменко расшифровывает ее как "высокоразвитая цивилизация", а тут раз - и она уже "внеземная". Как будто оговорка, но она исчерпывающе характеризует его как "исследователя". Ну разве такое можно воспринимать серьезно? Предостаточно книг толковых людей, которые, копая глубоко, действительно понимали предмет исследования, а не просто пытались навязать всем свою идиотскую точку зрения. Фоменко - это фантастическое чтиво уровня Кира Булычёва, не более.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, samaritan сказал:

Предостаточно книг толковых людей, которые, копая глубоко, действительно понимали предмет исследования,

Ваши предложения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×