Робинзон Опубликовано 12 ноября, 2022 Share Опубликовано 12 ноября, 2022 Не помню, может кто-то делал такие опросы. Это надо у Томина спрашивать. У нас за 70 лет СССР люди и кровно перемешались, и регион проживания не раз меняли за неспокойный 20 век. Так что такие вещи сложнее выявлять, чем в США и особенно Англии, где одна семья в одном городе и доме может проживать сотни лет, несколько поколений. Повторюсь, речь не всегда идет о кровном родстве, чаще свидетелей выбирают по созвучию имени или фамилии. Генеалогию имеет смысл выяснять у контактеров. Настоящих, а не фантазеров. Если человека выбирают для многоразовых сообщений, то наверняка в его генетике, нервной системе и психики есть какие-то предпосылки для этого. Есть, например, корреляция с религиозной верой в сверхъестественное. Если очевидец допускает мысль о существовании таких существ, то им легче себя проявлять. Если не верит и начинает бороться, к примеру, читать молитву по наитию для защиты, то СЧ и НЛО могут исчезнуть. Если же человек верит в них и не сопротивляется, то с ним будут делать все, что захотят. Им почему-то важна мысль, допускающая (разрешающая?) их активность. Это как вампиры в фольклоре, которые требуют разрешения для того, чтобы войти в дом. Или "дети с черными глазами", которые всегда просят пустить их в дом или машину. Если человек пускает, разрешает, то они словно "выпивают" его жизненные силы, он начинает чувствовать усталость, тошноту, головокружение, потерю сил вплоть до паралича конечностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рей Опубликовано 12 ноября, 2022 Share Опубликовано 12 ноября, 2022 Группа ученых из Университета Сент-Эндрюс в Шотландии хочет составить план, что делать, если земляне столкнутся с инопланетянами здесь, на своей планете. С помощью экспертов со всего мира они хотят составлять надежные протоколы и договоры, а также оценивать любые свидетельства существования разумных цивилизаций. Их подготовительная работа будет проходить в новом исследовательском центре университета, посвященном поиску внеземного разума (SETI). Никакой жизни за пределами Земли никогда не было обнаружено; нет никаких доказательств того, что инопланетная жизнь когда-либо посещала Землю. Однако это не означает, что Вселенная безжизненна, кроме как на Земле, считают в НАСА. Космическое агентство сообщает: «Хотя никаких явных признаков жизни обнаружено не было, возможность внеземной биологии — научная логика, которая ее поддерживает — становится все более правдоподобной».Одна популярная точка зрения состоит в том, что наше собственное существование является доказательством того, что на других планетах определенно есть жизнь, поскольку вероятность того, что Земля является «единственным экземпляром», почти равна нулю. Однако один аргумент против этого: если есть внеземная жизнь, почему мы не нашли никаких доказательств этого? Теперь же ученые решили подготовиться к возможной встрече и более полно изучить все аспекты этого вопроса. Они пояснили, что необходимо не только скоординировать экспертные знания для оценки доказательств, но и рассмотреть, какая может быть социальная реакция людей.Группа считает, что ограниченное внимание уделяется последствиям для общества в случае обнаружения инопланетного разума. В то время как в Организации Объединенных Наций есть процессы и организации, созданные для борьбы с угрозой столкновения с астероидом, ничего подобного нет для внеземной жизни.В июне НАСА объявило о начале своего первого в истории исследования неопознанных воздушных явлений, широко известных как НЛО. Они устанавливают, какие наблюдения являются естественными и какие не заслуживают дальнейшего изучения. Что же касается социального интереса, то ученые отмечают, что он в последнее время значительно вырос. Причиной этого является как обнаружение тысяч планет вокруг далеких звезд в нашей собственной галактике, а также потенциальных признаков жизни на таких близких к нам планетах, как Марс и Венера. «Потенциальное открытие микробной жизни, вероятно, вызовет различные виды беспокойства, которые последуют за открытием разумной жизни — мы как вид еще совершенно не готовы к последнему», - пояснили ученые.Ученые будут управлять полным процессом поиска доказательств, подтверждения обнаружений, их анализа и интерпретации языковых моделей и управления потенциальными ответами. К работе будут привлечены ученые из области естественных и гуманитарных наук. Они также будут координировать свои действия с экспертами по вопросам политики по расшифровке сообщений, анализу данных, космическому праву, разработке правил и стратегиям воздействия на общество, чтобы помочь устранить пробел в политике. «Получим ли мы когда-нибудь сообщение от внеземной цивилизации? Мы не знаем. Мы также не знаем, когда это произойдет. Но мы знаем, что мы не можем позволить себе быть плохо подготовленными — в научном, социальном и политическом отношении — к событию, которое может превратиться в реальность уже завтра и с которым мы не можем позволить себе неумело управлять», - пояснили они. https://planet-today.ru/novosti/obshchestvo/vne-politiki/item/150036-uchenye-zayavili-chto-zemlya-dolzhna-podgotovitsya-k-vstreche-s-inoplanetyanami Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робинзон Опубликовано 14 декабря, 2022 Share Опубликовано 14 декабря, 2022 Не смог найти тему, где обсуждался "эффект Оз", описанный в англоязычной литературе при встрече с НЛОнавтами и криптидами. Вот у Н.А. Криничной наткнулся на такую быличку: Цитата Искала одна старушка там коров, и собачка была маленькая у нее там. И я, говорит, ягодки собираю и иду туда репу рвать. И махнулась, говорит, вроде по листьям так, — я думаю, собачка, дак. — Да черт ли там шамандает это… в листьях. Немножко наклонилась — опять… второй раз, говорит. А это, оказывается, верно, черт и был. И с этого слова пошла-пошла и своей ветошки [имущества] не нашла: куда сеяно было, куда ходили, где огород был сделан. Ну, не нашла. И заблудилась. Ходила-ходила, ходила-ходила. А сын должен вслед ехать на лошаде. Но, мальчик-то поехал на лошаде, пришел туда на место; где место, мальчик нашел — мамы нету. Начал кричать по лесу там. Говорит: — Сейчас дак голос вот там слышно. Немножко опять я крикну, там уже слышно. Ну как же найти ее? Я кричал, кричал — у меня голос погас, заплакал. Ночь будет, надо идти домой. Страшно стало. Ушел домой. Куда мама делась? Надо папы сказать теперь. (Он был верхом, правда, на лошаде.) Ну, и поехал домой. Пришел он: — Не нашел маму, не знаю, куда мама делась. Папа говорит: — Вот чудо-то где. А немножко погодя и коров пастух гонит. — Не видно никого там? — спрашивает. — Не видел, — говорит, — никого. — Ну, видимо, она заблудилась. А потом мама говорит, что: — Я догадалась, — говорит, — что теперь я не на хорошем следу. Теперь два раза махнула, — говорит, — мне показалось, что собачка, а там не собачка, там иная собака, верно, была — и меня запутало. Давай раздеваться. Разделась, — говорит. — Ругалась вовсю, пока раздевалась, догола. И все по дереву трясла, каждое бельишко. Потом переоделась уже с молитвой. Только, — говорит, — переоделась, прошла шагов, наверное, двадцать…, пастух гонит коров, слышно. Птичка даже не пела, никакая птичка не пела. А места такие, что у нас тут вблизи нету. Не было таких местов, показалось. Поженьки такие чистенькие, хорошенькие… озера-то, — говорит, — совсем не было. И пошла пока я домой. Пришла, пришла домой, дак папа говорит: — Ты что? — Да вот что расскажу тебе: заблудилась, хорошо, что я еще догадалась, что разделась, — говорит, — сразу поняла, а то пришлось бы ночевать там. Вот такие пироги. Зап. от А. В. Виролайнен в пос. Спасской Губе Кондопожского р-на Карелии 19 августа 1989 г. Н. А. Криничная, В. И. Пулькин, А. В. Пулькин. — АКарНЦ РАН. 192. №153; Фонотека. 3277/1. 1-ая дор. И звуки исчезли, и блуждание, и словно попадание в другое пространство, и раздевание - напоминает пропажу людей в национальных парках США. Если их находят живыми, то часто раздетыми. А трупы будто замерзшими. Так называемая парадоксальная гипотермия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Butoff Опубликовано 14 декабря, 2022 Share Опубликовано 14 декабря, 2022 В 12.11.2022 в 01:17, Praedecessor сказал: Интересно. А вот кто то исследовал генеалогию фокальных лиц полтергейста. Ну, скажем, встречались ли проявления ПГ в этой семье раньше? По моему, у Фирузы, есть какая то подобная "генеалогия".. У нас есть такой вопрос в анкете. Он стандартный. Иногда бывают выявлены интересные закономерности: https://www.ufo-com.net/publications/art-8547-nabldenie-prizrakov-detmi.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения