Перейти к содержанию

Макс Дибров

Members
  • Публикаций

    192
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Макс Дибров

  • Звание
    Эцилоп

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080
  1. На поверку ваш "здоровый скепсис" лишен смысла. Ну, опровергли вы всё и вся. Дальше что? Отнюдь нет. Честнее было бы написать "Мы не верим в НЛО и аномальные явления" и не морочить людям голову. И это неудивительно (см. выше). Однако переименовывать чужие темы, дополнительно вводя читателей в заблуждение, - это верх бесстыдства. Ну, а я не спешу вываливать все карты на стол перед непонятной "администрацией". Которой все эти аномальные явления строго до лампочки, у неё скепсис в тяжелой форме. Я повидал на своём веку немало форумов, но такое отношение вижу впервые. И могу сделать выводы о том, каково отношение администрации к участникам форума.
  2. Как хорошо, что вы это признали да, вы используете т. н. "научный метод" для оголтелого скепсиса и опровержения аномалистики. Другой вопрос, зачем вы это делаете? Вот как раз критики я и не услышал. Обиженные крики из зала - это не критика. С этим как раз всё в порядке, даже очень. А вот печальное состояние отечественной аномалистики лично меня удручает. Впрочем, я не занимаюсь всей аномалистикой, и уж тем более не собираюсь ее возглавлять. Если вы найдете хоть одну мою претензию к администрации, я буду весьма удивлен. Даже хамское переименование моей темы не вызвало у меня вопросов.
  3. Мне-то оно зачем? Я занимаюсь узкой областью. На форуме даже есть соотв. тема, посмотрите сами. Не нужны мне ни петиции, ни деньги. Со всем этим - не ко мне, увы.
  4. Ого, какая экспрессия! Вам бы в театре играть Ни один метод не может претендовать на всеобщность и универсальность. Когда наука стремится установить монополию на истину, она становится религией. Со всеми вытекающими последствиями. На этом форуме ничьи заявления никого не волнуют. Поэтому я спокоен. Я не предъявляю этой организации никаких претензий. В отличие от вас, почему-то предъявляющего претензии мне. Судя по содержанию и тону публикуемых материалов, основная цель деятельности - дискредитация феномена аномальных явлений и аномалистики как таковой. Я предъявил достаточно, и ничего не требую от других. Это довольно легко заметить, если внимательно читать мои сообщения. А, впрочем, требую. Подвести итог под прошлым развитием науки об аномальных явлениях, сделать выводы и наметить здравые цели ее дальнейшего развития. Если, конечно, аномальные явления вообще кому-то всерьез интересны.
  5. Будем называть это фантазией. Я заявил достаточно, чтобы любой интересующийся мог проверить мои слова. А если он в теме, то и проверок не потребуется. Спасибо. Задача и в самом деле весьма скромная. Это вам не проблемы Гильберта решать. В основе науки лежит вера в постулаты науки. Например, в универсальность т. н. "научного метода", который применяют к чему ни попадя. Достоверно установлено, что смена научных парадигм коррелирует со сменой поколений ученых. Старые умирают, приходят новые, приносят новые идеи. Я, кажется, уже говорил: требование доказательств - это страусиная, детская позиция. Под ней обычно скрывается неприятие имеющихся доказательств и желание получить доказательства невозможные.
  6. Не уверен, что верующие всего мира будут этому очень рады. Когда вымрет поколение индоктринированных академиков, и на смену ему придет другое, тогда и согласятся. Наверное.
  7. Я кому-то обещал что-то публиковать? Я не собираюсь критиковать Максвелла. Я хочу довести его дело до конца. Нет, вы просто пытаетесь вызвать во мне негативную эмоциональную реакцию. Весьма неумело и, в целом, напрасно.
  8. Так ведь и потоп был, и ковчег был. Скорее всего, даже несколько ковчегов, чтобы спастись от смертельного наводнения. Ковчег - это просто герметичная коробка из дерева, обладающая высокой плавучестью и устойчивостью к внешнему воздействию. После того, как его обитатели закрывали вход, у оставшихся снаружи не было ни времени, ни возможности уничтожить ковчег, поскольку вода стремительно прибывала.
  9. Причин здесь несколько. Во-первых, мироздание не могло не возникнуть (см. философию теомизма с главным тезисом "всё возможно"). Однако ведущую роль при его появлении играл не слепой случай, а активное творческое начало, т. е. Творец. Во-вторых, единственное достойное Творца занятие - это создавать мир. И, в-третьих, Творец не в силах создать точную копию Себя, но может создать прототипы, способные в перспективе подняться до Его уровня. Отсюда следует еще один вывод. Зло и всё что с ним связано - это тень Творца, отбрасываемая Его светом, проходящим сквозь мир. Оно неизбежно и способствует духовной эволюции прототипов.
  10. Хорошо, что у некоторых людей есть достаточно смелости говорить об этом, рискуя своей научной карьерой. Ломоносову, помнится, приснилось место гибели своего отца... Современные ученые, к сожалению, привыкли свысока смотреть на философию, и поэтому не особо сильны в философии научного познание. Требование фактов - это детская позиция, защитная реакция психики на возможное столкновение с неизвестным.
  11. Прощу прощения, и что дальше?
  12. А, ну вы так бы сразу и сказали, что грезите наяву. Здесь мои сообщения хорошо заметны. На других форумах аудитории всё равно нет. Впрочем, учитывая нулевой интерес к аномальному в обществе, не поможет и выступление по первому каналу.
  13. Исследования тукдама тоже восхитительны, но совершенно бесполезны. К большому сожалению А вот полноценное развитие электродинамики может дать весьма интересные результаты.
  14. Это как раз-таки очень существенно. Занимаясь параллельными мирами, я пришел к выводу, что электродинамика трагически неполна. И причина этой неполноты в том, что от сложного математического аппарата отказались в пользу более примитивного. К сожалению, сэр Максвелл не мог и строить законченную теорию, и создавать для нее оптимальный математический аппарат одновременно. Он сделал первое, а второе не успел. Я понимаю просто не могу пройти мимо по-настоящему болезненных вопросов.
  15. А вы в курсе, что уравнения электродинамики не написаны до конца? Их современная форма - это выхолощенный обрубок, ничтожная часть от того, что замыслил Максвелл. "Восходу новой зари" мешает нежелание отделить явления, которые можно и нужно исследовать, от всех остальных явлений, которые исследовать либо невозможно, либо бесполезно.
×