Перейти к содержанию
Авторизация  
Рей

Пентагон подтвердил подлинность видео с НЛО

Рекомендуемые сообщения

Пентагон официально подтвердил подлинность видео с НЛО

https://www.tvr.by/news/v_mire/pentagon_opublikoval_videozapisi_nlo_/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.by%2Fnews

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видео давно засвечены в интернете. Любят СМИ из мухи надувать слона. Лучше бы вдумчиво проанализировали уже рассекреченные документы с привлечением специалистов, чем писать громкие заголовки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, видео известны давно и это никто не отрицает. Однако учитывая сколько подделок в интернете.. То сам факт подверждения подлинности сос стороны официального ведомства -  "хотя бы так". 

А анализировать рассекреченные документы - извините, а что это даст? В практическом плане? Описаний НЛО уже накоплено "вагон с прицепной тележкой". Пользы практически -ноль. Феномен есть, а внятного объяснения - нет. Думаю, только непосредственное наблюдение высококвалифицированными специалистами с привлечением самой передовой техники может хоть что-то прояснить. Но по сути - это  в теории. А на практике - случайные очевидцы снимают мелкие, мутные фото. Конечно, военные могут иметь намного более полные сведения, но - это секретно (если вообще есть что секретить). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

А анализировать рассекреченные документы - извините, а что это даст? В практическом плане?

Из-за того, что в целом уфология была дискредитирована, привлекла очень много шарлатанов, мошенников и т. д. практически уфологические инциденты не интересуют в СНГ ни одну науку. Сложно сейчас представить себе видного ученого, который бы вложился своим авторитетом в эту область и вывел ее хотя бы частично в научную плоскость, как это очень умело на аналогичном практически массиве данных было сделано с шаровой молнией. Вывести-то вывели шаровую молнию, а вот объяснить не объяснили, зато в ее существовании хотя бы никто не сомневается. При это в существовании неких огненных шаров, демонстрирующих осмысленное поведение, и пресловутых видений "тарелок", сомневаются, хотя на руках прекрасные архивы - только бери и представляй информацию по всем правилам. 

Лично с моей точки зрения, если все же абстрагироваться от большинства того, чтобы нагородили некоторые уфологи, то рассматриваемые инциденты интересны с точки зрения (сюрприз-сюрприз) фольклорных элементов в них. Например, я сейчас пытаюсь рассмотреть под таким углом зрения Архив КАЯ, с которым мне любезно позволил ознакомиться А. Б. Петухов. Увы, с 1980-х и по настоящее время исследователи смотрели на него, скорее, в надежде найти доказательства существования неких внеземных сил, техногенных аппаратов, на худой конец малоизвестных явлений в окружающей среде. Письма об "огненных змеях" или "знамениях", "миражах" часто просто фиксировались, но не рассматривались или анализировались, потому что в них не было выхода на "инопланетян", ведь вряд ли кто-то из уфологов 1980-х хотя бы в душе не надеялся, что они имеют дело с ними и пытались рассмотреть только самое интересное. Остальное посчитали за "воду" и "чушь". Вот с этой водой, как я считаю, выплеснули и младенца.

Думаю наш опыт с анализом волны наблюдений 1914-1917 годов, результаты которого уже представлены почти в десятке различных научных журналов Беларуси и России, можно потихоньку переводить и на более поздние этапы - 20-30-е годы, затем на 40-50-е и т. д. У нас получилось с 1914-1917 годом так как у нас был очень веский аргумент - официальные документы из архивов. Постепенно доберемся и до 1980-1990-х, но сейчас с ходу браться за них не правильно, не поняв как мы пришли к этой волне. Эта работа уже проделана в некоторых странах, например в Эстонии исследователи очень аккуратно перевели феномен НЛО в фольклорную плоскость, так как у них очень хорошо было основаны профессиональные опросы населения. Для перевода необходимы, как это не странно, лишь достоверные фиксации рассказов, которые могли бы быть сделаны на пленку во время фольклорных экспедиций с указанием ФИО и года рождения человека  (но таких сведений почти нет, их единицы). Газетные вырезки тут не подходят, увы, их почти полностью нужно отправить в утиль при подготовке научных публикаций и последней надеждой тут представляются именно архивные письма с указанием данных очевидца, города, года поступления письма и т. п. Такие письма наукой будут признаны, как признан и анализ массива данных, основанных на них. Когда будет готова публикация на основе архива КАЯ и опубликована, то я покажу, что я имею в виду. Такой же анализ можно делать и по любым другим архивам, в том числе иностранным, но сложно найти человека, который бы за это взялся. 

Цитата

Описаний НЛО уже накоплено "вагон с прицепной тележкой".

В том-то и дело, что весь этот вагон представлен в СМИ (чаще всего желтых), а работать с ними и использовать как базу источников для статей, по-хорошему, нельзя. Поэтому для работы нет пока даже тележки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
35 минут назад, Butoff сказал:

Лично с моей точки зрения, если все же абстрагироваться от большинства того, чтобы нагородили некоторые уфологи, то рассматриваемые инциденты интересны с точки зрения (сюрприз-сюрприз) фольклорных элементов в них.

Ну, Вам как фольклористу конечно интересно. Но скажем людям, которые мечтают "скрутить посадочную ногу" (Лукины) - тут несколько другой интерес. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
35 минут назад, Butoff сказал:

Газетные вырезки тут не подходят, увы, их почти полностью нужно отправить в утиль при подготовке научных публикаций и последней надеждой тут представляются именно архивные письма с указанием данных очевидца, города, года поступления письма и т. п. Такие письма наукой будут признаны, как признан и анализ массива данных, основанных на них

Так ведь наличие полных паспортных данных очевидца позволит лишь подтвердить.. А что в сущности позволит? Привлечь автора письма к административной ответственности за распространение недостоверных слухов? 

В конечной цели анализа массива данных (кроме публикации и призгния наукой ("фольклористикой"?) что видим? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Письма об "огненных змеях" или "знамениях", "миражах" часто просто фиксировались, но не рассматривались или анализировались

Кстати, значительное число таких писем от очевидцев осело и в архивах исследователей собиравших информацию о шаровой молнии. У того же Григорьева в книге главка есть в которой упоминается ряд таких "неформатных" сообщений. Физикам они не интересны и в научный оборот никак не вводились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.. А что в сущности позволит?

Так это требование фольклористов, мифологов, этнографов, этнолингвистов и прочих, с позиций которых можно было бы рассмотреть эти сообщения. Требование для представления в научных статьях. Может быть они надеялись на раскрытие физики явления и там действительно это могло не понадобиться... О таких мелочах тогда мало кто думал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В болото всех фольклористов с их формальными требованиями! Вместе с прочими бюрократами! Туды их, туды! :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и получается, что некоторые феномены оказались никому не нужны или изучаются не так, как надо. Фольклористы собирают их как забавные истории и анекдоты, даже не думая изучать физическую природу явлений, а физики гордо игнорируют, несмотря на массу свидетельств. Поэтому сообщения о "горящих кораблях" северо-восточного побережья США и Канады приходится искать в фольклорных публикациях, где мы все знаем об информанте, но почти ничего - об увиденном им явлении (единственная публикация в научном журнале в 1907 году не в счет - там автор слишком вольно обошелся с рассказами очевидцев). Еще забавнее, когда речь информанта передается дословно, со всякими эканьями, беканьями, местными диалектами и матюгами, не дающими ничего, кроме трудностей перевода. Наука, однако! Уфологи, впрочем, тоже цинично отвернулись от целого пласта сообщений, в котором на первый взгляд нет ничего общего с их любимыми тарелками. На второй взгляд сходство находится, но обратили на это внимание только три уфолога, на чем, собственно, и ограничились. Между тем явление, известное как "горящий корабль", вполне фотографируется и доступно для изучения, только желающих изучать не видно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот именно! Поэтому мы и ратуем за синтез обеих направлений. И всегда дословно расшифровываем сообщения очевидцев. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 29.04.2020 в 04:28, Mikhail Gershtein сказал:

Уфологи, впрочем, тоже цинично отвернулись от целого пласта сообщений, в котором на первый взгляд нет ничего общего с их любимыми тарелками.

Справедливости ради, Вы тоже были из их числа. Помню Ваши ответы на форуме АЭН, когда там громили всех, кто упоминал "огненных змеев" и вообще гипотезы не инопланетные. Наконец-то пришло понимание, что как раз в этих фольклорных материалах и может быть сокрыта самая суть явления... А ведь тот же Киль сразу начал использовать фольклорные данные, пока у нас Зигель и все остальные искали только внеземлян на кораблях. Правы-то в конечном итоге оказались те исследователи, над которыми дружно ржали "технократы". 

В 28.04.2020 в 21:31, Butoff сказал:

Письма об "огненных змеях" или "знамениях", "миражах" часто просто фиксировались, но не рассматривались или анализировались, потому что в них не было выхода на "инопланетян",

Много таких данных есть в архивах филфаков классических универов России. Студенты собирали на полевой практике их по деревням и весям. Но проблемы с доступом, нужно самому быть ученым с именем, чтобы все двери открывались... А иначе просто так не хотят делиться. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Много таких данных есть в архивах филфаков классических универов России. 

Абсолютно верно. Я недавно несколько месяцев просматривал подобный архив в БГУ, нашел там много интересного по нашей теме, в том числе сообщения об НЛО. Сейчас эти материалы лягут в основу наших будущих экспедиций по Беларуси. По следам двух сообщений мы уже ездили в этом году. VIK, в свою очередь, работает с материалами БрГу, работа еще не завершена, но уже много интересного обнаружено - все это будет потихоньку выкладываться на сайте в ближайшие несколько лет. Сейчас начал работу с другим студенческим архивом БГпУ им. М. Танка, но он сейчас хранится Центре исследований белорусской культуры, языка и литературы Национальной академии наук Беларуси (многие архивы наши из-за невозможности их хранения, объединяются). 

Даже при поверхностном ознакомлении в таких архивах море материала по нашей тематике. Первая статья на основе таких архивов уже опубликована, две других в печати и мы все еще продолжаем обрабатывать найденные данные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
37 минут назад, Робинзон сказал:

А ведь тот же Киль сразу начал использовать фольклорные данные, пока у нас Зигель и все остальные искали только внеземлян на кораблях. Правы-то в конечном итоге оказались те исследователи, над которыми дружно ржали "технократы". 

Простите, а в чем "правы"? Я что- то пропустил из последних новостей в аномалистике? :blink:

Что, по ТВ от имени Академии Наук передали о разгадке тайны НЛО? 

Почему- то мне кажется, что только конечный результат может показать кто прав и в чем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://edition.cnn.com/videos/us/2020/07/30/ufo-encounters-pentagon-foreman-vpx.cnn

Если правда опубликуют секретные данные по НЛО, то это будет бомбой. Хихикать над этой теме уже нельзя будет. Информация будет официальной с фактажом, а это значит, что впервые тема перестанет быть маргинальной и пристанищем конспирологов всех мастей.  Хотя, даже несмотря на железобетонные факты присутствия таких аппаратов, все равно обыватель будет смотреть в корыто и думать лишь о своем благополучии. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, строго говоря официальное признание Пентагоном каких-то случаев наблюдения НЛО никакого "взрыва бомбы" не сделает. Абсолютно! Потому что "НЛО" - это Неопознанный Летающий Объект. И не более того. Ключевое слово -"неопознанный". То есть он неопознан конкретным наблюдателем или группой лиц. И пока он пребывает в этом статусе - говорить о чем-то конкретном нельзя. К сожалению, обывательское мнение "НЛО- это марсине" превалирует в обществе. И для людей уровня "по телевизору   ученые сказали и доказали что инопланетяне существуют и живут среди нас" официальное признание военных, что они не смогли опознать летящий объект -это действительно "бомба". Но "учеными" сейчас принято называть кого угодно (специфика "желтой прессы"), а военным предстоит очередная задача: повысить уровень технического оснащения радиоразведки во всех ее формах.. 

Особо меня удивило выражение "железобетонные факты присутствия таких аппаратов". Простите, а "таких" -это каких? Железных, алюминиевых, китайских, марсианских, паровых или на "термояде"? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×