Перейти к содержанию
Авторизация  
Butoff

По следам белорусских богов

Рекомендуемые сообщения

Цитата из статьи:

"Скорее это у полтергейста повадки домовика. То есть то, что раньше бы посчитали проявлением активности домовика или иного духа, сегодня называют заимствованным термином, раскрученным в массовой культуре".

 

Так и есть. Дух дома- это представитель тонкоматериальной формы жизни (плазмоид). Иногда они могут передвигать предметы, стучать, издавать звуки и т.п. Правда это редко бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 часов назад, Касси сказал:

Дух дома- это представитель тонкоматериальной формы жизни (плазмоид)

Если бы еще кто-то смог внятно пояснить что такое "тонкоматериальность" с точки зрения физики и как это с точки логики... 

Пока что есть только условные термины невесть чего без понимания содержания. Так же как "тонкие вибрации" и тому подобная чепуха. А уж использование при этом "плазмоид" вообще все ставит в тупик. Так как "плазма" - это одно из агрегатных  состояний физической материи. Которая как раз по определению именна материальна. А не "тонко" или "грубо" . Получается просто набор "заумных терминов" без смысла.

Например: если объект называют "плазмоидом", то он состоит из плазмы. А значит он полностью принадлежит к нашему физическому миру, должен подчиняться физиче ким законам нашего мира и его свободно можно наблюдать визуально или в крацнем случае зарегистрировать физическими приборами. Какой же это тогда "Дух дома"? Это уже не "дух" из области эзотерики, это незваный квартирант... 

Да и еще извечный вопрос: как бесплотный дух может передвигать физические предметы? Ведь раз он бесплотный, то для передвижения предмета он должен стать уже физическим объектом с массой, объемом и другими свойствами. А тогда он перестанет быть "духом".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Физика описывает материальный мир, как состоящий из вещества и энергии. Вещества на самом деле тоже состоят из энергий, но в более плотном или низковибрационном состоянии.

Наши тела состоят из веществ таблицы Менделеева, а тела плазмоидов из ЭМП излучений. 

Плазмоид имеет к плазме такое же отношение, как водяной пар ко льду: вроде одно и то же по природе, но не совсем по свойствам.

Тонкоматериальных существ на Земле принято называть именно духами, хотя от духа любая материя отличается примерно также, как кислород от электромагнитного поля: и того и другого не видно, но они разные.

Дух может передвигать предметы, временно подавляя своей энергией гравитацию. Воздух намного легче самолёта, но он его держит за счёт подъемной силы крыльев. Так и энергия духа менее плотная, чем гравитация, но может её подавить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, Касси сказал:

Вещества на самом деле тоже состоят из энергий, но в более плотном или низковибрационном состоянии.

Касси, эти термины (энергии, низковибрационные состояния ) не имеют никакого значения на этом форуме. Тут как бы нормальная физика в почете.А "низковибрационное состояние" - извините, чушь полная с точки зрения Физики. Вибрация - это колебания. Есть частота вибрации, она оценивается в стандартной еденице международнных обозначений. А именно в Герцах (количество колебаний в секунду). Есть амплитуда колебаний. Возьмите крышку от кастрюли за ручку в ее центре и ударьте по краю крышки ложкой. Крышка зазвенит, но при этом она не станет невидимой и никуда не исчезнет. Хотя и будет вибрировать с низкой частотой. Которую можно измерить в герцах. Можно так же измерить амплитуду колебаний крышки. Она будет максимальной в момент удара и потом быстро уменьшится. Но никаких принципиальных изменений не произойдет. Крышка от кастрюли останется материальным объектом. На форуме эзотериков может быть считают иначе, но это "их проблемы". 

В электронике широко используются "кварцевые резонаторы". Это по сути кристалл в корпусе. При определенных условиях его можно заставить вибрировать и частота этих вибраций очень стабильна (что и используется как пример в наручных кварцевых часиках для обеспечения точности отсчета времени). Так вот, отключенный кварцевый генератор имеет частоту 0 герц. А включенный - миллионы герц. То есть кристалл делает миллионы колебаний в секунду и при этом никуда не исчезает. Так что практика (факты!!) показывает, что эзотерики не могут дать четкого определения что же конкретно обозначает их любимое выражение "низковибрационный уровень" и потому на этом форуме такие определения неприемлемы. Говорите на языке нормальной физики - и тогда можно будет что-то обсуждать. И о "плазмодидах" в том числе на этом форуме. Но и опять же - в отдельной теме. А тут все это флуд. Потому что обсуждается определенная книга, а не проблемы физики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я и высказала своё мнение именно о книге, а не о проблемах физики. Вы задали мне ряд вопросов, на которые я ответила, согласно своим представлениям о мироздании.

Но мой ответ породил у Вас новые вопросы, которые мне, если честно, не совсем понятны...

Низковибрационное состояние материи- это та её форма, которая имеет плотность, доступную для восприятия через рецепторы нашей кожи. Вы можете подержать в руках кусок льда? Можете. А удержите в ладони пар, вылетающий из чайника? Вряд ли. Но и лёд и пар состоят из одних и тех же молекул, разница между ними только в частоте вибраций этих самых молекул. Во льду они еле дрожат, а в пару летят во все стороны.

Видимый свет тоже имеет определенную частоту вибраций и если она будет выше или ниже порога восприятия зрительных нервов человека, Вы ничего не увидите, что и происходит с плазмоидами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Касси сказал:

Низковибрационное состояние материи- это та её форма, которая имеет плотность, доступную для восприятия через рецепторы нашей кожи. Вы можете подержать в руках кусок льда? Можете. А удержите в ладони пар, вылетающий из чайника? Вряд ли. Но и лёд и пар состоят из одних и тех же молекул, разница между ними только в частоте вибраций этих самых молекул. Во льду они еле дрожат, а в пару летят во все стороны.

Однако пар, вылетающий из чайника это в сущности вода. С присущими ей химическими свойствами. Она легко может быть обнаружена многими способами даже в агрегатном состоянии под названием "пар". Хотя это скорее всего будет уместнее назвать газом. Ведь и кислота может кипеть, а она водой не является. Тут надо четко понимать что лично Вы понимаете под словом "пар". 

Вы пишите: 

1 час назад, Касси сказал:

Низковибрационное состояние материи- это та её форма, которая имеет плотность, доступную для восприятия через рецепторы нашей кожи.

Однако рецепторы нашей кожи могут воспринимать и тепло. Например от  солнца. Однако, называть фотоны света "низковибрационным состоянием материи" я бы не стал.. 

 

1 час назад, Касси сказал:

Вы задали мне ряд вопросов, на которые я ответила, согласно своим представлениям о мироздании.

Имеете полное право! Но Ваше представление о мироздании должно быть подкреплено фактами. Причем эти факты должны быть фактами с точки зрения науки. А не абстрактным мнением "я так считаю". 

Недостаточно сказать "плазмоид" и считать это самодостаточным  определением. Если Вы уж решили использовать это слово, то должны объяснить с использованием общепринятых терминов что это такое конкретно. А именно: химический состав, почему именно "плазма" , а не "газоид" и так далее (ведь газообразное и плазменное состояние вещества - это разные вещи). Иначе Вы пытаетесь объяснить непонятное с точки зрения необъяснимого. А это тупик. Конечно, можно при виде какого-то светящегося шарика в воздухе сказать что это "плазмоид". Но что дальше? Вы сможете доказать что это именно плазма? 

Тут форум как бы материалистический. И соответсвенно понятия, формулировки используют (пытаются хотя бы) из понятий  физики, которую преподают в школе, институте и так далее. Это облегчает понимание между участниками форума. Как пример: в прошлом месяце я провожал друга и он обратил мое внимание на быстродвижущийся на фоне вечернего неба очень яркийзвездообразный объект. Я воспользовался некоторыми ресурсами из интернета и выяснил, что не могло быть МКС (даты пролета и время над моим городом не подходят абсолютно). Так вот, я могу утверждать что мы наблюдали НЛО. Но с точки зрения этого форума я наблюдал Неопознанный (мною и моим другом) Летающий Объект. И не более того (если конечно интернет не дал мне ложный результаты траектории МКС). А вот  точки зрения других людей это может быть и "тарелка" с инопланетянами на борту. Но тут, на этой площадке это именно Неопознанный объект. И не более того. Будет свободное время - я проверю данные из интернета практически путем наблюдения будущих пролетов МКС над моим городом. И тогда уже можно будет говорить что-то более определенно. А пока - только так. Без "плазмоидов". Которые согласно Вашему определению имеют "тело, состоящее из ЭМП излучений". Что вообще странно по сути: как скажем электромагнитное поле может образовать тело? Вы видите сколь тяжело понимать Вас с точки зрения физики?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×