Перейти к содержанию
Авторизация  
Shkas

НЛО в Молодечненском районе

Рекомендуемые сообщения

           Спустя  много лет после событий, которые я хочу описать, пришел к выводу (как исследователь-аналитик, правда, в военно-исторической тематике), что нужно опубликовать свои воспоминания с минимальной трактовкой от себя. Хочу увидеть не предвзятые оценки экспертного уровня. Итак, поведаю два случая. Первый случай - наблюдение НЛО в небе над Радошковичами. Я был ребенком, и событие произошло примерно в период с 1991 по 1992. Мне было 8-9 лет. Возвращаясь со школы морозным вечером после 3-й смены, я ждал 417 автобуса (кажется  Ловцевичи-Радошковичи-Минск) на остановке. Смотрел на звездное небо. В какой-то момент обратил внимание на "летящую звезду". "Звезда" летела строго горизонтально, свечение было обычным как у других звезд. Позже я сравнивал эту светимость со спутниками по яркости. Летела он сразу медленно, но через секунд 10-20 после наблюдения она резко набрала скорость и исчезла. Очень сложно вспомнить с какой интенсивностью был разгон, но поразило, что она просто за секунды 2-3 набрала огромную скорость и исчезла. Дома я рассказал маме об этом, но сами понимаете, какие тогда был проблемы в семьях, и детский рассказ об увиденном вызвал максимум  улыбку. Ну и кажется, за года три до этого прямо над нашими домами пролетело нечто светящееся и огромное - это было тоже зимой. Я запомнил лишь зеленые, и синие огни. Может еще были красные. Помню, что вся детвора стояла и кричала указывая в небо. Оно летело не слишком быстро. Сейчас я думаю, что это мог быть низколетящий самолет. Очень плохо помню, как именно выглядел объект. Только огни. До сего дня каких- либо аномальных явлений, которые я не мог неким образом логически интерпретировать я не наблюдал. Градус скепсиса на сегодня у меня довольно высок.

          Второй случай. О нем я знаю со слов своего одноклассника Ивана. Я вполне доверяю его словам и его рассказу. Его я запоминал, когда мне было лет 16. Итак, дело происходило летним вечером в р-не д. Володьки, Молодечненского р-на примерно в начале 90-х годов, где Иван с друзьями и родней гостил у бабушки. В районе речушки, ближе к полю внезапно в пространстве возникли большие оранжевые шары. Когда я спросил о размерах, он ответил, что они были довольно большие. Намного больше чем мячи для футбола, но не огромные . Т.е. я считаю, что размер был до 5 метров максимум в объеме. Кто-то с улицы из детей увидел это явление и позвал других. Дети пошли смотреть. Шаров было несколько, но немного. До десятка максимум, возможно 3-4. Они как бы плясали в воздухе. Это продолжалось довольно долго, около получаса, но дети не подходили к ним. Взрослые отозвали детей домой, и, кажется, Иван не помнит как они исчезли. Допускаю, что я в своих воспоминаниях искажаю то, что говорил Иван. К сожалению, несколько лет назад он перенес серьезную операцию по удалению отека мозга и теперь имеет проблемы с памятью, речью... Вот такие истории.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По первым двум случаям сказать по-существу нечего. Исходных данных недостаточно для каких-либо предположений.

А вот последняя история довольно интересная. Сходных историй о светящихся шарах хватает на территории Беларуси. Так что статистику можно пополнить.
Как я понимаю, свидетелей там было несколько? Хорошо было бы их найти и опросить на месте событий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть ли возможность через Ивана узнать еще о каких-то действующих лицах этой истории?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Butoff сказал:

Есть ли возможность через Ивана узнать еще о каких-то действующих лицах этой истории?

Я был женат на его двоюродной сестре Людмиле. Сегодня поинтересовался у нее, помнит ли она что-то? Она сказала, что ее отцу об этом рассказывал ее дед по матери. Т.е. возможно я вообще интерпретировал рассказ Ивана как его свидетельство, а на самом деле он тоже не видел, но рассказывал про реальный случай, о котором знал их общий с Людой предок. Как-то так. Буду в тех местах - поинтересуюсь. Из старожил в 2015 там уже никого не было. Пришлые только.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×