Наклнец-то дорвался до компа и нормально залез в сеть...
Ну и нагородили тут всего, пока разберешься...
Для Руслана предполагается компромисс
Объясню как можно понятнее. В разработанной уже давно методике формирования уфологических массивов информации и последующей обработки ее можно найти подход к развязке сложившейся ситуации.
Во-первых, здесь предусматривается формирование архива первичной информации, то бишь здесь имеем универсальный "комбайн" Нейромансера, куда впихивается все, что только можно для последующего разбора.
Далее следует составление из массива первичной информации предварительного каталога и рабочего, в последний входят проверенные случаи, в том числе из общего хлама, которые никак нельзя объяснить и имеют большцю вероятность быть "аномальными". Для этого и сойдет уже созданный упрощенный вариант.
Думаю, всем и так уже ясно, что разработанный вариант только для последнего случая и годится, на то, чтобы заносить туда "жемчужины" уфологических изысканий, и его можно быдет сделать закрытым.
В то же время в разрабатываемой концепции "молоха Нейроманцера"

мы видим более высокие информационные технологии, которые могут позволить перемолоть весь ворох сообщений вместе с мусором и отобрать необходимое.
Думаю, даже не стоит спорить, что лучше, все равно время покажет. кто был прав, а кто... Так что я за осуществление всех "светлых" идей.
ВПЕРЕД, ТОВАРИЩИ. ВПЕРЕД - В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ !!!
[ВИТЯ, ЕЩЕ РАЗ УСЛЫШУ ОТ ТЕБЯ МАТ - ЗАКРОЮ ДОСТУП К ЭТОМУ ФОРУМУ И ЛИШУ ВСЕХ АДМИНСКИХ ПРАВ (КОТОРЫЕ У ТЕБЯ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЯВИТСЯ) НА ЭТОМ ФОРУМЕ, НАВСЕГДА! ИЛЬЯ БУТОВ]