Перейти к содержимому

БД по АЯ - II. Концепция Нейромансера

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 53

#41 linnik

Эцилоп

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 20 December 2005 - 22:35

Только не замочите. :)
Да я об этом и подозревал. Только Нейроманцер чуть-чуть что-то хотел ещё и довернуть.
А вот вопрос на засыпку: откуда вы, коллега-Бутов узнали, что я приеду на этот новый год? Неужто Ленка доложила :)
Руслан Михайлович Линник
Криптологический комитет
Изображение

#42 VIK

Эцилоп

• Admin
  • PipPipPip
  • 4729 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 00:58

Наклнец-то дорвался до компа и нормально залез в сеть...
Ну и нагородили тут всего, пока разберешься...

Для Руслана предполагается компромисс ;)
Объясню как можно понятнее. В разработанной уже давно методике формирования уфологических массивов информации и последующей обработки ее можно найти подход к развязке сложившейся ситуации.
Во-первых, здесь предусматривается формирование архива первичной информации, то бишь здесь имеем универсальный "комбайн" Нейромансера, куда впихивается все, что только можно для последующего разбора.
Далее следует составление из массива первичной информации предварительного каталога и рабочего, в последний входят проверенные случаи, в том числе из общего хлама, которые никак нельзя объяснить и имеют большцю вероятность быть "аномальными". Для этого и сойдет уже созданный упрощенный вариант.

Думаю, всем и так уже ясно, что разработанный вариант только для последнего случая и годится, на то, чтобы заносить туда "жемчужины" уфологических изысканий, и его можно быдет сделать закрытым.
В то же время в разрабатываемой концепции "молоха Нейроманцера" :P мы видим более высокие информационные технологии, которые могут позволить перемолоть весь ворох сообщений вместе с мусором и отобрать необходимое.

Думаю, даже не стоит спорить, что лучше, все равно время покажет. кто был прав, а кто... Так что я за осуществление всех "светлых" идей.

ВПЕРЕД, ТОВАРИЩИ. ВПЕРЕД - В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ !!! B)

[ВИТЯ, ЕЩЕ РАЗ УСЛЫШУ ОТ ТЕБЯ МАТ - ЗАКРОЮ ДОСТУП К ЭТОМУ ФОРУМУ И ЛИШУ ВСЕХ АДМИНСКИХ ПРАВ (КОТОРЫЕ У ТЕБЯ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЯВИТСЯ) НА ЭТОМ ФОРУМЕ, НАВСЕГДА! ИЛЬЯ БУТОВ]
БрестUFOком

#43 linnik

Эцилоп

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 05:32

Согласен, что можно было и лучше, но поскольку базу делает не Нейроманцер, а Хамер и она уже находится в стадии делания, то мне уже совесть не позволяет лезть к Хамеру с какими-то новыми идеями.
Руслан Михайлович Линник
Криптологический комитет
Изображение

#44 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 17:44

Цитата

Нейроманцер
Руслан, в русской транскрипции мой ник читается как Нейромансер.

Цитата

а Хамер и она уже находится в стадии делания, то мне уже совесть не позволяет лезть к Хамеру с какими-то новыми идеями.

Ну так насколько я понял, Хамер и делает первую часть Молоха с некоей интегрированной системой кл. слов. Все, что тут можно предложить - это предусмотреть четкое разделение между "текст от очевидца" и "попытка обработки". Чтобы была множественность "попыток обработки".

Официально приглашаю тебя к себе в гости, коль уж скоро "будете у нас на колыме". И Хамера - тоже ;)

[Редактирование]
Уфолента - рулит! :)

#45 linnik

Эцилоп

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 21:09

Извините за оскорбление, сер! ;)
На Колыме, так на Колыме. Но Хамер вряд ли сможет. А так... смысл нескольких обработок. серьёзные мысли мы и так добавить сможем, а публиковать мнения школьников-энтузиастов, которые уже выросли и "имеют своё мнение", это получится некий детский сад, вот ещё смайликов сверху. просто в действительности таких комментариев будут единицы, а из-за пары случаев из сотни делать лишнуюю колонку. В идеале, конечно, в серьёзной базе вообще не должно быть никаких комментариев, но уж коль взялись, то приходится кидать статьи целиком.
Руслан Михайлович Линник
Криптологический комитет
Изображение

#46 VIK

Эцилоп

• Admin
  • PipPipPip
  • 4729 сообщений

Отправлено 23 December 2005 - 00:44

Илье: извини. Это было междометие... Виноват, исправлюсь :P
БрестUFOком

#47 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 24 December 2005 - 18:53

Мдя. Не получилось этот вопрос (БД) в единственно-правильное русло завернуть. Ладно. Для тех, кто не понял мою концепцию, вот иллюстрации.

Изображение
Задача разработчиков программной системы - создать иллюзию простоты.

Изображение
Абстракция фокусируется на существенных с точки зрения наблюдателя характеристиках объекта.

Изображение
Инкапсуляция скрывает детали реализации объекта.

Изображение
Модульность позволяет хранить абстракции раздельно.

Изображение
Абстракции образуют иерархию.

Изображение
Строгая типизация предотвращает смешивание абстракций.

#48 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 24 December 2005 - 18:56

Изображение
Параллелизм позволяет различным объектам действовать одновременно.

Изображение
Сохраняемость поддерживает состояние и класс объекта в пространстве и во времени.

Изображение
Объект имеет состояние, обладает некоторым хорошо определенным поведением и уникальной идентичностью.

Изображение
Класс представляет набор объектов, которые обладают общей структурой и одинаковым поведением.

Изображение
Дочерний класс может унаследовать структуру и поведение родительских классов.

Изображение
Классификация есть средство упорядочение знаний.

Изображение
Разные наблюдатели классифицируют один и тот же объект по-разному.

Изображение
Классы и объекты должны быть на надлежащем уровне абстракции: не слишком высоко и не слишком низко.

Изображение
Механизмы суть средства, с помощью которых объекты взаимодействуют друг с другом для достижения необходимого поведения более высокого уровня.

#49 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 24 December 2005 - 19:02

Книга называется "Объектно-ориентированный анализ и проектирование". Буч. Специально для Hamer'а распечатаю и переплету. Передам с Линником, если он ко мне зайдет, или Бутову (к которому наверняка зайдет Линник).

#50 linnik

Эцилоп

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 24 December 2005 - 23:19

Neir0mancer, я буду в Горках до числа девятого. Так что сконтачимся ну просто таки по-любому.
Руслан Михайлович Линник
Криптологический комитет
Изображение

#51 Butoff

Эцилоп

• Admin
  • PipPipPip
  • 5333 сообщений

Отправлено 24 December 2005 - 23:34

Сергей, это самый лучший наглядый пример из всех, что я видел! Респект!
Координатор "Уфологического комитета"
Координатор "Беларусь-Космопоиска"

#52 Butoff

Эцилоп

• Admin
  • PipPipPip
  • 5333 сообщений

Отправлено 04 January 2006 - 11:09

Сергей, предлагаю сегодня всем собраться и еще раз обсудить твою концепцию. Руслан не против и даже вроде бы наконец-то ничего не опровергает.
Так что есть два варианта - либо в пресловутой "920 аудитории".
Или у кого-нибудь дома.

#53 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 04 January 2006 - 17:38

906, если что, не 920-я... В 906 я с 18.00 до 20.00 обычно. Но меня беспокоить крайне нежелательно. Давай у тебя дома. ТОлько маманьке психотерапию проведи, не буду я ей будущее предсказывать ибо баловство все это (а если не баловство - то тем паче не буду). И забивай стрелку на после 21.00 (хоть сегодня) на любой день.

[Редактирование]

#54 Butoff

Эцилоп

• Admin
  • PipPipPip
  • 5333 сообщений

Отправлено 11 January 2006 - 21:47

Я так и не понял, что останавливает нас в написании технического задания? Вроде бы Маркони уже освободился от своих занятий. Что если на выходных встртиться в аське и обсудить это пресловутое ТЗ? Сергей говорил, что это как раз и осталось.
Что касается Базы Данных Уфокома. С позволения Хамера расскажу о том как продвигаются дела. Первоначальная идея немного модифицирована - теперь в самом начале нужно скачать "голую" программу с помощью которой можно получать все последние обновления БД. Более подробно пусть расскажет сам Хамер. Самое главное, что похоже наш "рубрикатор" стал приближаться с своему логическому завершению. Хотя я так понял и это, возможно не окончательный вариант ;)
Пожалуйста, коллеги из Бреста подготовьте обзор по феноменам по этой области (Витя Гайдучик, Дима Бородаченков, Сергей Марзан и др.).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей