radioman (13 December 2011 - 17:19) писал:
Предложение о ликбезе
Автор AtikusArt, 03 Dec 2011 09:27
Сообщений в теме: 51
Отправлено 20 December 2011 - 10:24
Ну я Вас всех загрызу! И ЗАДОЛБАЮ! НУ В 100 раз сообщаю! 163-42-62! Велком! Сергей! Позвони! Убью (морально)!Домашний 8-0232-163-42-62! Вечером или ночью! По городскому! По сотовику в любое время!( 163-42-62) НУ СКОЛЬКО МОЖНО СПРАШИВАТЬ!!! *атикус * вже звонил и не удавился! И не один раз! Типа не удавился! И вообще - дождетесь - озверею и поставлю вопрос перед руководством группы о создании уфологического отдела с инструментальном уклоном! Ну вообще ДОСТАЛО отвечать на одни и те же вопросы! ЧИТАЙТЕ ФОРУМ!
Отправлено 20 December 2011 - 12:25
Цитата
Напрасный упрек.
Это он в мой адрес. Но я приватом уже все рассказал товарищу.
Вообще, пора более жестко модерировать темы. А то наплодили оффтопиков немеряно.
Цитата
Ок всё понято, приступаю к выполнению. Определяйтесь с датами, принимаются дополнения и пожелания к темам.
Пожалуйста, с тематическим планом, хотя бы примерно, нас ознакомь
Уфолента - рулит! :)
Отправлено 21 December 2011 - 17:07
По тематическому плану определились таким образом: ликбез - пишу статьи (кратко, ед. измерения, основные методы, погрешности, слабые стороны методов), чтобы человек прочитав, вспомнил курс физики, и более - менее свободно мог ориентироваться в теме приборного форума. По поводу собраться, с вышеуказанным, моя идея устроить сбор на ликбез умерла, таким образом, хотел бы услышать предложение от вас, я в уфологии недавно, не мне решать актуальность вопросов. Другими словами, я свою изначальную цель достиг без собрания (см ответ 26 стр. 2 сего подфорума), но встретиться, мне лично, хотелось бы для получения информации по интересующим меня темам: 1 определить для себя, в качестве кого, мне хотелось бы себя видеть в уфокоме (приборное направление, аналитика, или работа в поле). 2 хочу попробовать собрать группу в Полоцке - Новополоцке, вопросов много, хотя бы по поводу создания сайта, хостинга - это к Сергею, организации - видимо к VIK-у. 3 обсудить схему пробника аномальности, а если успею доделать ремонт в доме к 5 - 10 января, то и опробовать опытный образец. Также интересующие меня темы - почему глохнет мотор, и эксперименты с эсминцем Элдридж - может, кто чего знает.
Отправлено 21 December 2011 - 19:31
Цитата
попробовать собрать группу в Полоцке
Координатор "Уфологического комитета"
Координатор "Беларусь-Космопоиска"
Отправлено 21 December 2011 - 22:16
AtikusArt (21 December 2011 - 17:07) писал:
...но встретиться, мне лично...
AtikusArt (21 December 2011 - 17:07) писал:
...и эксперименты с эсминцем Элдридж - может, кто чего знает.
БрестUFOком
Отправлено 22 December 2011 - 17:37
{Сообщение поскипано как не имеющее отношения к теме обсуждения. Модератор.}
Отправлено 25 December 2011 - 22:50
Файл ликбез термометрия отправлен на уфоком, просьба модераторам прочитать, и сообщить своё мнение, если надо переделаю. Расчёт вёлся на людей не знакомых с термометрическими измерениями вплотную, а также по максимальной краткости. Но хотелось бы верить, что большинство вопросов отпадут. Предложения, комментарии. Заранее спасибо!
Отправлено 25 December 2011 - 23:26
На мой взгляд неискушенного гуманитария все вполне достойно, конспективно и четко.
БрестUFOком
Отправлено 26 December 2011 - 08:32
AtikusArt, а эту темку ты видел? http://www.ufocomm.r...__1
Координатор "Уфологического комитета"
Отправлено 26 December 2011 - 14:03
Илья, здесь вообще-то имеется ввиду цикл материалов для ликбеза... которые следует, наверное, как-то выделить из общего фона... ну и дополнять со временем.
БрестUFOком
Отправлено 27 December 2011 - 19:18
Статью видел, но честно говоря, не совсем правдоподобно. Потому, что: 1 - земля имеет весьма низкую теплопроводность (за зиму промерзает не более полуметра земли, а условиях вечной мерзлоты оттаивает за лето столько - же), так что при постройке дома строители, наверняка бы, заметили промёрзший грунт, а в таких условиях фундаменты строят совсем по другому. 2 - если - же предположить, что данный эффект образовался после постройки дома, в момент строительства ЛЭП (в статье сказано о "треугольном участке", но не сказано о сроках постройки дома и ЛЭП) - то тем более неправдоподобно, потери при индукции невелики. 3 - по поводу возгорания, при высоких температурах полупроводники теряют свои свойства (для большинства 120 - 200 градусов потолок - "Можете меня поздравить, только что спалил второй по счету элемент Пельтье, однако жертва не была напрасной - получены графики термоКПД и удалось таки померить характеристики элемента в разных режимах.
" - http://www.tegir.ru/ml/k21.html ), так что, возгорания от эффекта Пельтье возможны только в случае легко - возгораемых предметов (бензин, и то маловероятно).
" - http://www.tegir.ru/ml/k21.html ), так что, возгорания от эффекта Пельтье возможны только в случае легко - возгораемых предметов (бензин, и то маловероятно).
Отправлено 09 January 2012 - 15:58
Ликбез в форме встречи в Минске отменяется?
Истина, она где-то там. Возможно, что и рядом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей