Перейти к содержанию
Авторизация  
Pracop

Не могу объяснить

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток! Меня давно волновала одна история, которая произошла, когда я ещё был ребёнком. Мне было года полтора, было лето,жарко очень! Я спал в детской кроватке, которая стояла возле окна. Моя мать занималась стиркой на улице, как в это время началась гроза. Мать была в остолбенении когда увидела меня на улице. Я сам не знаю как и не помню этого конечно, но каким то чудом, я смог перелесть через поручни, спрыгнуть с кроватки, когда ходить только начинал. Но удивило одно: это то что окно было закрыто,когда мать выходила на улицу, а когда вернулась, оказалось открытым настеж. И покраснения на моей левой ноге, которое со временем прошло, но зато осталась шышка, которая не проходит и сейчас!

После этого стал бояться грозы,начиналась паника! Но и это прошло, после того как одна бабушка посоветывала подержаться за ноги покойника в гробу!!!

Что это может быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Боюсь, что никто вам не скажет, что же такое с вами тогда произошло :rolleyes:

Единственную улику - покраснение на ноге - думаю, никто и удосужился сфотографировать, зарисовать и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

учитывая такое премещение, может быть имела место абдукция? ;)

 

Да, и что за шишка - может фото можно прицепить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, и что за шишка - может фото можно прицепить?

Подозреваете имплантат? Тогда без рентгена этого участка ноги точно не обойтись ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

про имплант и мысли не было - просто характер повреждения, если есть шишка - должно быть глубокое, раз среагировала надкостница. По-хорошему, надо обратиться к хирургу - пусть поставит д-з, елси надо - Rg, можно тупо удалить - это никогда не лишне, например, если там гигрома - зачем дрянь всякую выращивать на теле???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никак не могу понять, причем здесь ноги покойника. Если принять к сведению, что "подобное лечится подобным", то вообще получается абсурд. Второе - есть ли сведения о том, как вели себя часы в тот момент?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ноги думается не при чём - банальное внушение :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я все-же не склонен связывать этот случаи с абдукцией, в ряде случаев, при взрыве ШМ, наблюдалась "левитация" и перенос предметов и людей на несколько метров. Но без сеанса гипноза что-то утверждать сложно, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я все-же не склонен связывать этот случаи с абдукцией, в ряде случаев, при взрыве ШМ, наблюдалась "левитация" и перенос предметов и людей на несколько метров.

А примеры? Только не из желтой прессы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, вот вам вполне "совковая", "нежелтая", книжка:

"...Через форточку влетело облачко, кажется, голубовато-фиолетового цвета, приблизилось к столу, где лежали пособия, тут же поднялось и снова вылетело в форточку не разбив окна. И тут произошло чудо, которое останется у меня в памяти на всю жизнь. Когда облачко поднялось со стола, мы все увидели, как магниты, словно живые, поднялись и вылетели в форточку. Один подковообразный магнит пробил стенку железного бака, стоявшего на противоположной стороне железнодорожной линии, другой упал около линии и глубоко ушел в землю..."

Имянитов И., Тихий Д. За гранью законов науки. Атомиздат, Москва, 1980

А рассказ Pracop напомнил мне это:

"...В августе 1924 года в деревне Гвоздки Валдайского района Новгородской области произошел из ряда вон выходящий случай с молнией. Около двух часов дня начался сильный проливной дождь с порывами шквалистого ветра. В доме Савушкиных были двое - взрослая дочь хозяина Анна и 10-летний сын Алеша. Мальчик сидел на лавке и смотрел в окно. У печки стояла квашня, покрытая скатертью.

Анна вышла в сени, и тут раздался сильнейший треск. Она упала и, очнувшись, вбежала в избу. Ее глазам предстала невероятная картина: на окнах нет рам, нет и мальчика! В испуге Анна подбежала к окну и увидела, что Алеша сидит у забора за дорогой, а рядом валяются три рамы и стоит квашня с тестом! Алеша отделался легкими ушибами, а тесто даже не расплескалось..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы, Asket, прямо кладезь какой-то разных фактов! А последняя история откуда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот здесь эта история наиболее подробно описана, практически из первых рук: http://ivantree.narod.ru/ivandex.html

И.Г. Григорьев "Становление". Автобиографическая повесть

Глава 25. Шаровая молния.

Закончив навозницу, выполнив вспашку поля, приступили к сенокосу. Посев яровых и картофеля были выполнены до навозницы. От сенокоса до жатвы у молодёжи бывают менее загруженные дни. В эти дни мы собирались где-нибудь в стороне от домов. У нас всегда были сборы на брёвнах, лежащих на центральной улице, где всегда решались общественные дела. Ещё в хорошую погоду собирались у маслозавода и на озёрном мосту.

Тёплым июльским вечером сидим мы на брёвнах. Я, Лёша Савушкин, Коля Малинин, Яша Степанов - перебираем устаревшие анекдоты, благо нет с нами девчонок. Небо закрывается быстро бегущими облаками. Воздух сухой жаркий. Вдруг Лёша обратил моё внимание.

- Ваня, што это на улице кур не видно?

- Я слышал от бабушки, что куры прячутся рано - к дождю.

- Какой там дождь, если облака не дождевые!

- К бесу дождь и кур! Вот бы сходить на вечерок рыбки поудить. В такую погоду хорошо лещи ловятся. Над озером много стрекоз, - сказал любитель рыбалки Коля.

- Посидим так.

Я сходил в "Нивы" и сгрёб в кучи подкошенное и провяленное сено. "Устал", - сказал я.

Не долго пришлось сидеть четвёрке на бревне. Закапали редкие дождинки и быстро стало темнеть. Солнце вечернее, висит низко над крышами, уходя под наступающую на него тучу. Вдруг ударил гром, осветив вспышкой деревню.

- Будет ливень, бежим прятаться! - скомандовал Лёшка. - Я побежал домой.

- Мне далеко. Я тоже побегу. - заявил Яша.

- Разбегайтесь! Я спрячусь под подъезд Козловых и посмотрю на дождь.

Побежал я под горку от площади мимо большого козловского подъезда, по которому лошадь с телегой могла зайти под крышу конюшни. Под уклоном между домами Пугина и Козлова - колодец с барабаном из бревна. Влево против колодца - наш дом, смотрящий тремя окнами через маленький палисадник на озеро.

Дождь перешел в ливень. Вода льется под гору и заворачивает от колодца в сторону озера, размывая тропку. Гром несколько раз прогремел где-то за деревней. Я всё сижу, а уже появилась опасность затекания воды под подъезд. Вдруг над крышей Домниных, что по ту сторону брёвен, ударила сильная молния, раскололась надвое. Один её столб ударил в сенной амбар Михаила Савушкина, он моментально загорелся как огромадный костёр. Второй столб молнии ударил в землю, миновав дом Домниных. На месте, где она ударила, над землёй образовался шар величиной с детский мяч. Центр его был голубоватый, а вокруг - оранжево-красный. Подпрыгивая на неровностях почвы, шипя в лужицах, шар покатился под уклон по направлению ко мне. Я был босиком, выскочил из-под подъезда и шлёпая по воде помчался к дому. Обернулся, вижу шар катится за мной! Добежав до колодца, свернул влево, мимо толстой берёзы на углу палисадника. Не добежав до своего крыльца, услышал сильный взрыв... Увеличив скорость, вскочил на своё крыльцо, перескочив три ступеньки. Дома на кого не было и я, не открывая дверь в коридор, стал следить за колодцем, где, казалось мне, произошел взрыв.

Минут через пятнадцать дождь перестал. Солнце совсем снизилось к закату. Пожар амбара дядя Миша пытался гасить, но воды близко не было и он сгорел, а сено продолжало гореть еще сутки.

Забежав домой сменить рубашку, я сразу же вышел на улицу, а у колодца собрался народ и гадает «отчего это произошло?». Задуматься было о чём. Берёза у колодца была под корень срезана! А ствол имел рваные слои с торца. Пробито бревно видимого сруба колодца, а внутри... разворочены венцы на уровне воды - на глубине семи метров!

Тимофей Пугин во время грозы сидел у окна и любовался бегущими струями воды, в которых под гору плыли щепки.

- Люди, я так перепугался, когда заметил, что от дома Домниных катится красный шар. Из-за колодца я не видел, как он ударился в берёзу, но это он взорвал её и колодец!

- Я тоже видел, как он от расколовшейся молнии появился и покатился к колодцу... Я сидел под козловым подъездом... Перепугался, что шар забежит ко мне. Припустил домой. Оглянувшись, вижу - прыгает на бугорках дороги, а сам шипит и увеличивается. - рассказал я, что видел.

- Это чудо, да ещё не такое, как в позапрошлый год случилось у Степана Савушкина, - решил рассказать Матвей Козлов (мужик лет за 50, живущий около колодца). - Вот послушайте! Таким же манером, летом, около полудня из огромной чёрной тучи полил невероятный ливень, при небольшом ветре. Анна, старшая дочь Степана стояла в сенях. Малый сын Лёшка, лет восьми, сидел на лавке у среднего окна, любуясь на дождь. На шестке у печи стояла квашня с тестом, покрытая чистой салфеткой. Уголок кухни отделён тёсовой переборкой. Против печки - окно. Третье окно - в переднем углу и четвёртое - в боковой стене. Под избой - высокий подвал, где у Степана было разное барахло и бочка с керосином. Перед окнами - маленький палисадник из плетёных через среднюю жердь ольховых палок. Так вот. Вдруг сверкнула молния так, что Лёшка зажмурился. Сильно ударил гром. Дом затрясся. Анна, крестясь, присела к стене. Затем она услышала, как что-то затрещало на чердаке...

Дядя Миша, сосед, видел как молния ударила в трубу и вторым столбом - в крышу. От удара в трубу в избе вылетели все оконные рамы. Квашня с тестом улетела в окно и стояла на земле у палисадника - как была покрыта салфеткой, так и осталась. Лёшка... вылетел из избы через окно и был посажен на землю тоже у забора без единого ушиба и царапин. В кухне была на трёх брёвнах продольно общипана стена. Молния, ударившая в крышу, проникла в передний угол. На божнице у иконы Николая Угодника разрезала стекло точно алмазом. Проникла в подвал и ударила в бочку с керосином. Начался пожар. Народ быстро через вестовых ребятишек сбежался, неся кринки с молоком. По народному поверью, пожар от грозы можно залить только молоком... Вот такие бывают чудеса в грозу. - закончил дядя Матвей.

Дому сгореть не дали. Подгорело кое-что из старой одежды, лежавшей в подвале. Я всё, произошедшее после грозы, видел и слышал то, о чём рассказывал дядя Матвей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никак не могу понять, причем здесь ноги покойника. Если принять к сведению, что "подобное лечится подобным", то вообще получается абсурд. Второе - есть ли сведения о том, как вели себя часы в тот момент?

Представте мой возраст, на тот момент.Представили? Родителям точно небыло никакого дела, до того как ведут себя часы! А про ноги покойника, это то что называется "бабками-шептухами". Сколько различных премеров, того, как они элементарными способами могли устранить любой испуг или болезнь.

Тем более, что все моё детство, я провел в деревне, где и так всего хватало!!!

:blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что это может быть?

 

Вы стали объектом похищения и опытов инопланетян. Поздравляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, вот вам вполне "совковая", "нежелтая", книжка:

"...Через форточку влетело облачко, кажется, голубовато-фиолетового цвета, приблизилось к столу, где лежали пособия, тут же поднялось и снова вылетело в форточку не разбив окна. И тут произошло чудо, которое останется у меня в памяти на всю жизнь. Когда облачко поднялось со стола, мы все увидели, как магниты, словно живые, поднялись и вылетели в форточку. Один подковообразный магнит пробил стенку железного бака, стоявшего на противоположной стороне железнодорожной линии, другой упал около линии и глубоко ушел в землю..."

Имянитов И., Тихий Д. За гранью законов науки. Атомиздат, Москва, 1980

А рассказ Pracop напомнил мне это:

"...В августе 1924 года в деревне Гвоздки Валдайского района Новгородской области произошел из ряда вон выходящий случай с молнией. Около двух часов дня начался сильный проливной дождь с порывами шквалистого ветра. В доме Савушкиных были двое - взрослая дочь хозяина Анна и 10-летний сын Алеша. Мальчик сидел на лавке и смотрел в окно. У печки стояла квашня, покрытая скатертью.

Анна вышла в сени, и тут раздался сильнейший треск. Она упала и, очнувшись, вбежала в избу. Ее глазам предстала невероятная картина: на окнах нет рам, нет и мальчика! В испуге Анна подбежала к окну и увидела, что Алеша сидит у забора за дорогой, а рядом валяются три рамы и стоит квашня с тестом! Алеша отделался легкими ушибами, а тесто даже не расплескалось..."

Извиняюсь за банальность, но то что книга "совковая" вовсе не означает, что она заслуживает доверия. А случай с "зачинщиком" темы, проще объяснить бытовыми причинами, а не аномальными. Мой племянник (тоже полтора года) не только успешно лазит по разным помещениям, легко преодолевая запоры, но и пользуется пультом дистанционного управления от телевизора. Не надо недооценивать детей. Если запор на окне был прост (например, разболтанный шпингалет), то ребёнок вполне мог вылезти наружу. А шишка на ноге может быть результатом падения. Страх перед грозой -- результатом пугающих рассказов матери.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×