А почему в "версии для печати" вместо картинок идут "pic=1", "pic=2" и т. д.? Распечатавшему такое вряд ли понравится...
Версия для печати
Автор Butoff, 01 Jul 2011 12:11
Сообщений в теме: 10
Отправлено 01 July 2011 - 12:11
Координатор "Уфологического комитета"
Координатор "Беларусь-Космопоиска"
Отправлено 02 July 2011 - 13:36
На картинку...
Отправлено 18 January 2012 - 09:06
Несколько вопросов:
При распечатке с помощью этой функции все еще сохраняются «пути к файлу картинкой», я не могу сказать, что это плохо (например, если пользователь отключил картинки), но нужно все-таки что-то одно, а мы выбрали картинки. Ну, или предусмотреть возможность, что пользователь может проставить галочку печатать ему картинки или нет.
Я не знаю, зависит ли это от настроек конкретного принтера, но когда я распечатал документ, у меня не отобразились номера страниц. В итоге страницы перепутались и упорядочить их оказалось очень трудно. Можно ли задать в настройках вывод номеров страниц? Дело усугубилось и тем, что «куски» текста оказались попросту съеденными. Я распечатал последний годовой отчет по ПГ. В частности исчез кусок текста сразу после раздела «Характеристика проведенных исследований в рамках направления полтергейст».
При распечатке с помощью этой функции все еще сохраняются «пути к файлу картинкой», я не могу сказать, что это плохо (например, если пользователь отключил картинки), но нужно все-таки что-то одно, а мы выбрали картинки. Ну, или предусмотреть возможность, что пользователь может проставить галочку печатать ему картинки или нет.
Я не знаю, зависит ли это от настроек конкретного принтера, но когда я распечатал документ, у меня не отобразились номера страниц. В итоге страницы перепутались и упорядочить их оказалось очень трудно. Можно ли задать в настройках вывод номеров страниц? Дело усугубилось и тем, что «куски» текста оказались попросту съеденными. Я распечатал последний годовой отчет по ПГ. В частности исчез кусок текста сразу после раздела «Характеристика проведенных исследований в рамках направления полтергейст».
Отправлено 18 January 2012 - 10:23
Цитата
Недосмотрели. А на что исправлять, на картинку или на путь к файлу с картинкой? Как вам кажется уместнее?
Цитата
На картинку.
Отправлено 18 January 2012 - 10:55
Цитата
Но вот это в любом случае осталось неисправленным.
Вы с Виком считаете, что нужна картинка. Я считаю, что нужна лишь ссылка на файл с картинкой.
Тот вариант, что сейчас - удовлетворяет и вашим хотелкам, и моим. По-моему, это хороший выход.
Что исправлять-то?
Уфолента - рулит! :)
Отправлено 18 January 2012 - 11:16
Цитата
Тот вариант, что сейчас - удовлетворяет и вашим хотелкам, и моим.
Отправлено 18 January 2012 - 11:40
Цитата
Вопрос - устраивает ли нас с Виком этот "двойной вариант"?
Моменты, которые мне кажутся спорными - я вашим "устраивает" интересуюсь.
Которые кажутся очевидными - нет.
Цитата
Для чего вообще этот адрес картинки?
Для обладателей не очень современных принтеров. Которые не могу вразумительно печатать графику.
Предполагается, что в этом случае читатель может набить адрес картинки в браузер и посмотреть, о чем идет речь.
Уфолента - рулит! :)
Отправлено 18 January 2012 - 18:49
admin (18 January 2012 - 10:55) писал:
Вы с Виком считаете, что нужна картинка.
Меня вообще мало что устраивает в подобное ситуации, поэтому я сам нужные мне статьи из инета копирую и оформляю в ворде вручную.
БрестUFOком
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей