Перейти к содержимому


Фотография

Правила


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2

#1 marconi

marconi

    Чатланин

  • Admin
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 13:50

Редакция от 13 января 2017 г. (пятница 13-е!)

1. ИЗ ОБЩИХ ПОЛОЖЕНИЙ

1.1. Данный форум представляет собой частную интернет-площадку проекта «Уфоком», которая содержится для реализации целей и задач проекта.

1.2. Форум проекта «Уфоком» предназначен для корректного и адекватного обсуждения тех или иных проблем аномалистики при условии соблюдения изложенных ниже в п. 2 правил.

1.3. Данный форум не является трибуной для всех желающих высказаться. Администрация форума никому не запрещает реализовать свое право «свободы слова» на других интернет-ресурсах и никого не принуждает реализовывать это право именно на форуме проекта «Уфоком».

2. ПРАВИЛА

2.1. Не хамить! Не давить! Не наезжать! Не переходить на личности!

2.2. Стараться соблюдать правила русского языка. Как минимум – не забывать о том, что предложения начинаются с заглавной буквы, и о знаках препинания.

2.3. Запрещены маты в качестве знаков препинания, междометий и неопределенных артиклей. В остальных случаях допустимы, хоть и не приветствуются.

2.4. Сообщения должны соответствовать теме. Это не всегда возможно, но давайте стараться.

2.5. Если участник форума некорректно позиционирует себя как член организации, находящихся в статусе дружественных объединений проекта «Уфоком», руководители этих организаций вправе потребовать от Администрации форума отредактировать подпись участника в случае, если подобное позиционирование не соответствует действительности.

2.6. Единственная организация, которую разрешено критиковать на данном форуме – Уфоком, при условии соблюдения пункта 2.1 настоящих правил. Критические высказывания в отношении дружественных организаций не приветствуются.

2.7. Нежелательно создавать на форуме темы (даже в разделе "Просто пообщаться"), которые либо сами по себе уже не подразумевают возможности какого-либо обсуждения определенным кругом участников форума, либо просто не представляют какого-либо интереса для обсуждения. Администрация форума оставляет за собой право по своему личному усмотрению удалять подобные ветки форума, которые ведутся кем-либо из пользователей только ради себя любимых.

2.8. Не следует забывать о том, что на данном форуме постулируется научный подход. Темы и сообщения, содержащие явную ахинею (по мнению модераторов и администрации форма), могут удаляться. По отношению к пользователям форума, которые вопреки предупреждениям со стороны модераторов и администраторов форума будут продолжать таковые размещать на форуме, могут применяться изложенные в п. 3 меры воздействия.

2.9. На форуме не приветствуются (вплоть до блокировки аккаунта) ники с неблагозвучным звучанием, оскорбительным или провокационным подтекстом.

2.10. Правила и модерация обсуждаются только в соседней теме.

3. МЕРЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ

3.1. Меры воздействия определяются модераторами и администраторами данного форума. В случае наличия жалобы в отношении несправедливого решения со стороны модераторов можно принести администраторам данного форума. Жаловаться администраторам на администраторов бессмысленно, так как оные представляют собой высшую инстанцию в рамках данного форума.

3.2. Стандартные меры воздействия:

3.2.1. Предупреждение с начислением или без начисления баллов предупреждения.

3.2.2. Перевод в режим "только чтение" сроком на X дней, где X = случайное число от 0 до 30 + срок предыдущего "наказания".

3.3. Исключительные меры воздействия представляют собой:

3.3.1. По усмотрению администрации форума, пользователи, набравшие 10 и более баллов предупреждения, могут получить «вечный бан». Попытки со стороны такого пользователя зарегистрироваться на данном форуме под новым именем будут также пресекаться модераторами и администрацией форума. Снятие таковой «исключительной меры» воздействия возможно, также по усмотрению администрации форума, при наличии «смягчающих обстоятельств» путем снижения количества баллов предупреждения.

3.3.2. Исключительная мера воздействия в виде «вечного бана» предусматривается также для пользователей, относящихся к категории «persona non grata». К этой категории могут быть отнесены личности, которые своими поступками как на данном форуме, так и вне его зарекомендовали себя с отрицательной стороны в глазах представителей проекта «Уфоком» и дружественных объединений.



#2 VIK

VIK

    Эцилоп

  • Admin
  • PipPipPip
  • 7 890 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Brest

Отправлено 26 Январь 2017 - 20:09

Прошу обратить внимание на обновление правил данного форума.

 

Еще в прошлом году и не предполагалось, что такое произойдет, но обстоятельства вынуждают. Причина - регулярное нарушение рядом пользователей форума правил, выражающееся в замусоривании его флудом и личными разборками. Раз для них админы - не авторитет, а прежние меры воздействия никакого эффекта не возымели, вводим более тяжелую артиллерию. Так что прошу не обижаться. Либо придерживаетесь при общении правил форума, либо добро пожаловать на другие ресурсы.

 

З.Ы. Правила эти были отредактированы еще 13-го числа, но до сегодняшнего дня еще рука не поднималась их вводить. Сегодня поднялась.


БрестUFOком

#3 VIK

VIK

    Эцилоп

  • Admin
  • PipPipPip
  • 7 890 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Brest

Отправлено 11 Март 2017 - 20:41

Ради некоторых упрямых пользователей введено дополнение - см. п. 2.9.


БрестUFOком