Перейти к содержанию
Авторизация  
Butoff

Лунатизм

Рекомендуемые сообщения

Хочу поговорить о таком явлении, как лунатизм. В нем для меня много загадочного. Например, в конце 19 века в Бобруйском окружном артелирийском складе (это в Могилевской области, Беларусь) служил солдат – новобранец из крестьян, Петр Яковлевич Кочетов. Он изумлял своих соратников тем, что будучи явно спящим, мог подняться ночью с постели и бесшумно бродить от стены к стене, не задевая ни единого предмета. По ночам среди зимы он нередко выходил во двор в одной рубашке и гулял по мнегу босиком. А то, оставаясь в помещении, неожиданно подпрыгивал и, с легкостью перемахнув через две-три кровати, вскакивал и начинал стоять на спящих, при этом совершенно их не тревожа. Те же, кто спал, но не успевал посторониться (его боялись во время приступов лунатизма), тоже не ощущали на себе ни малейшей тяжести.

Однажды во время яркой лунной ночи Кочетов медленно двинулся вдоль казарм, подошел к оуну и стал протягивать руки, бормоча что-то себе под нос. В это время другой солдат, Норкин, к которому Кочетов внезапно повернулся лицом, решил громко крикнуть. Вероятно, Кочетов пришел в себя от этого крика, потому что в один миг перепрыгнул через две койки на свою, завернулся в одеяло и успокоился. Примечательно, что в тот момент, когда он заскочил на свою кровать, возникло ощущение, что он ее как будто не коснулся, - не раздалось ни звука пружин, ни шороха постели, словно сверху опустилась пушинка, хотя ведь прыгнул взрослый и крепкий парень.

На этот момент – отсутствие веса я хотел бы обратить внимание и поговорить, так как мне не известно ни одного серъезного исследования, посвященного этой теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Торможение центральной нервной системы не распространилось на участки мозга, определяющие двигательные фунции - вот и вся загадка сомнамбулизма. То есть все пляшет от "подавленной" нервной системы - в результате стресса, сумеречных состояний, даже в результате жизнедеятельности глистов (вещества какие-то выделяются). Да в жизне рядового солдата тыща причин найдется.

 

Ни одного исследования не известно - потому что ты книжки неправильные читал. Для медицины это уже давно случаи не загадочные - 2,5 % людей этим, если гугл не врет, этим в той или иной степени "болеют".

 

На счет отсутствия веса - думаю, что это легко объяснить тем, что "у страха глаза велики". Когда страшно, ощущения неадекватны. Чертовски усталый человек (мы про солдат говорим) может и не почуствовать, что на нем стоят. А не спящий сосед будет удивлен, что тот не чувсвтвует, и спишет это на отсутствие веса.

 

Нет, определенно, это не есть хорошее направления для применение своих исследовательских способностей. Хочешь приключений - займись исследований кладбищ и одержимых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ни одного исследования не известно - потому что ты книжки неправильные читал.

 

Я-то читал. Да я и не про лунатизм (я в общем-то тоже лунатизмом в детстве страдал), а про потерю веса, здесь не все так просто, как ты представил. Отсутствие веса у лунатиков - ключ к левитации, которой обладали ведьмы (ИМХО).

 

Нет, определенно, это не есть хорошее направления для применение своих исследовательских способностей.

 

Здесь ты тоже не прав. У меня есть мысли по тому, как научиться левитировать. %) Это будет награда за исследования ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×