Перейти к содержимому

База данных по аномальным явлениям

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 196

#181 linnik

Эцилоп

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 20 February 2006 - 11:10

Ну, скорее, да, чем нет. И проблема тут не в нас, а в ситуации вообще. Ну не согласен Нектон и Петухов, к примеру, с нашей структурой. Ну что мы тут можем сделать?
Руслан Михайлович Линник
Криптологический комитет
Изображение

#182 Олег Орлов

Чатланин

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 27 January 2007 - 20:36

Neir0mancer (Feb 6 2006, 04:56 PM) писал:

Чтоб ХОРОШУЮ базу сделать, нужно нанять парочку толковых программистов. Это пара тыщ доллров. Будут деньги - будет база. Если самим, хоть ты семи пядей во лбу - это останется не более, чем любительской поделкой. Надоест. Бросим. Вот.

<{POST_SNAPBACK}>

В каком состоянии на сегодня проект БД? Что Есть ли какое-нибудь продвижение по теме? Или случилось то... что предполагалось?
Свободный художник.

#183 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 27 January 2007 - 21:06

В первом варинте - "хламохранилище" - надеюсь, привинтим к новой версии сайта (вот, сейчас, кстати, Илья рядом сидит, работаем).
Уфолента - рулит! :)

#184 Олег Орлов

Чатланин

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 28 January 2007 - 03:01

Neir0mancer (Jan 27 2007, 08:06 PM) писал:

В первом варинте - "хламохранилище" - надеюсь, привинтим к новой версии сайта (вот, сейчас, кстати, Илья рядом сидит, работаем).

<{POST_SNAPBACK}>

Понятно. А вот интересная инфа "в тему"
http://techlabs.by/n...ware/13909.html

01.01.2007 - 13:13 База данных НЛО выходит в онлайн
автор: Шуб Александр обсудить на форуме версия для печати

Французское космическое агентство в ближайшее время опубликует некоторую часть архива с информацией об обнаруженных НЛО и других аномальных объектах в онлайне. К сожалению, с целью пресечения причинения беспокойства в материалах будут отсутствовать имена тех, кто эти явления обнаруживал.

Жак Арнольд (Jacques Arnould), представитель Национального образовательного космического центра (CNES) сообщил, что французская база данных, в которую будут включены порядка 1600 записей, станет доступна в конце января или середине февраля. В это время пользователи Интернета получат возможность ознакомиться и изучить документы и сведения, собиравшиеся в течение почти тридцати лет. Примечательно, что некоторые свидетельства получили официальное подтверждение жандармерии. Учитывая постоянный успех фильмов о свидетельствах жизни других цивилизаций, ожидается, что архив CNES станет в Интернете настоящим хитом.

Всего же база данных содержит порядка 6000 записей событий, произошедших публично или зарегистрированных пилотами и специалистами авиации. Жак Арнольд не сообщил, будет ли в дальнейшем раскрыта остальная часть данных. Скорее всего, база аномальных явлений будет доступна через сайт http://www.cnes.fr/.
Свободный художник.

#185 linnik

Эцилоп

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 18:29

Свершилось!
Наконец создана первая в республике база данных по аномальным явлениям. Долгое время не утихали споры о концепции БД. Исследователи ближнего зарубежья так и не смогли найти консенсус в этом вопросе. Криптологический комитет выбрал другую стратегию: меньше рассуждать – больше делать. Результат – отличный. В ближайшее время мы обнародуем результаты, полученные в итоге анализа данных из базы.

http://kriptokom.ucoz.ru/load/1-1-0-1

Исследователи, пользующиеся уважением КРК получать доступ к расширенной части базы!
Руслан Михайлович Линник
Криптологический комитет
Изображение

#186 necton

Чатланин

• Members
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 19:17

Заявление громкое! Осталось только упомянуть что сделал базу Старлинг. Кстати, юзать её лучше минуя тормозной сервер UKOZa по адресу http://www.la-star.ru/bd/bd.html

Пока правда это такое же "хламохранилище" как и у всех.
Координатор МНИО "КОСМОПОИСК" по Прибалтике. Руководитель "Лаборатория Нектона".

#187 Олег Орлов

Чатланин

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 20:56

necton (Jan 30 2007, 06:17 PM) писал:

Заявление громкое! Осталось только упомянуть что сделал базу Старлинг.
Порезано ручками....
Пока правда это такое же "хламохранилище" как и у всех.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну, с почином. Даешь побольше баз по АЯ. Хороших и разных. :-)
А если серьезно, то, на мой взгляд, это совершенно нормальное явление.
Каждая группа исследователей или даже отдельные личности будут создватать базы данных заточенные "под себя". А вот обещание обнародовать результаты анализа - весьма интригует. Ждем.
Свободный художник.

#188 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 21:19

Цитата

Свершилось!
Наконец создана первая в республике база данных по аномальным явлениям.
Вы же ее вроде еще год назад релизили с такой же функциональностью. Или я что-то путаю?

Цитата

Криптологический комитет выбрал другую стратегию: меньше рассуждать – больше делать.
Я давно хотел спросить. Старлинг - член КРК?
Уфолента - рулит! :)

#189 linnik

Эцилоп

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 03:56

Член ли КРК Старлинг? Думаю, это лучше спросить у него самого. Захочет - ответит.
Руслан Михайлович Линник
Криптологический комитет
Изображение

#190 Butoff

Эцилоп

• Admin
  • PipPipPip
  • 5325 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 13:14

Зарегистрировался. Пользуюсь ли я уважением КРК не знаю ;), так что не знаю, что нужно, чтобы теперь получить доступ к расширенной части этой базы.
Координатор "Уфологического комитета"
Координатор "Беларусь-Космопоиска"

#191 necton

Чатланин

• Members
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 13:51

Butoff (Jan 31 2007, 11:14 AM) писал:

Зарегистрировался. Пользуюсь ли я уважением КРК не знаю ;), так что не знаю, что нужно, чтобы теперь получить доступ к расширенной части этой базы.

<{POST_SNAPBACK}>

А нафига вообще регистрироватся на КРК если база эта на Старлинговском сайте (по адресу http://www.la-star.ru/bd/bd.html ) крутится.. Оттуда и работает в нормальном, полноэкранном режиме а не во фрейме-обрубке где его постоянно нужно подтягивать.

В любом случае, если то что мы видим оставить как есть то это просто обычный рубрикатор с возможностью поиска по ТЕКСТОВЫМ ключам а не по комплексу признаков. Вообщем пока радоватся нечему - это ДЕМОверсия.
Координатор МНИО "КОСМОПОИСК" по Прибалтике. Руководитель "Лаборатория Нектона".

#192 Elena

Чатланин

• Members
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 23:54

Олег Орлов (Jan 27 2007, 07:36 PM) писал:

В каком состоянии на сегодня проект БД? Что  Есть ли какое-нибудь продвижение по теме? Или случилось то... что предполагалось?

<{POST_SNAPBACK}>

:) margaritaufo из Питера (Елена Руднова) Согласна, самим делать все - очень тяжело. Но - делаем! Сами, без программистов! А далее - коллективно будем делать БД, без выкладки в Интернет. Правда, возможно, на закрытом сайте выложим. Программа у нас почти готова. Остается самое главное - сделать БД. А это - непросто...

#193 Олег Орлов

Чатланин

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 14:35

Elena (Feb 1 2007, 10:54 PM) писал:

:) margaritaufo из Питера (Елена Руднова) Согласна, самим делать  все - очень тяжело. Но - делаем! Сами, без программистов! А далее - коллективно будем делать БД, без выкладки в Интернет. Правда, возможно, на закрытом сайте выложим. Программа у нас почти готова. Остается самое главное - сделать БД. А это - непросто...

<{POST_SNAPBACK}>

Ага! Кого я вижу! Очень приятно, что заглянули сюда :).
Начну с вопроса. Вы писали...
"Программа у нас почти готова. Остается самое главное - сделать БД." = заполнить программную оболочку данными. Я правильно понял?

А теперь докладываю. Каюсь, тоже эту программу делаю... Общий замысел такой. Локальный вариант с возможностью "перезаливки" данных через Inet. Для меня создание локальной БД (в смысле программы) не есть проблема. Но, я же понимаю - счастье то не в этом. "Хламохранилише" может быть любым, хоть в на папирусах записано, хоть в Worde c Exeloм :). А вот возможности автоматизированной обработки - поиск и статистика по ключевым словам, создание и анализ частотного словаря, оценка оригинального текста на тему психологических особенностей автора (в смысле очевидца АЯ) и т. д. Получение сводной статистики, по указанным признакам и прочее -это мне интересно. Плюс к этому интересно создание программы удобной и понятной для нормальных людей (в смысле не хакернутых технофанатов) :). Вот над этим и тружусь.
Свободный художник.

#194 Elena

Чатланин

• Members
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 00:11

Elena (Feb 7 2007, 10:57 PM) писал:

:blink: margaritaufo(Елена) Добрый вечер, Олег! Рада слышать Вас ! Собственно, я полностью согласна с тем, что Вы пишете о программе и БД. И наша цель - точно такая же. Я хоть и написала, что пограмма у нас уже почти готова, но на самом деле - еще предстоит большая работа с ней и - доработка по замечаниям наших уфологов. Когда будет готова, я хочу переслать ее Вадиму, он просил. Он вообще считает, что программа должна быть единой, общей. Я тоже так думаю, но не уверена, что именно так все и получится. Но в идеале должно быть именно так. Раз мы все делаем одно дело. Может быть будет принят 1 вариант программы, может быть - несколько, не знаю. Но человек у нас давно уже над ней работает, а мы по мере своих сил помогаем. Привет всем!!!

#195 Олег Орлов

Чатланин

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 10 February 2007 - 09:31

Elena (Feb 7 2007, 11:11 PM) писал:

:blink: margaritaufo(Елена) Добрый вечер, Олег! Рада слышать Вас !
И мы всячески рады! Большой привет от Ольги. :D

Собственно, я полностью согласна с тем, что Вы пишете о программе и БД. И наша цель - точно такая же. Я хоть и написала, что пограмма у нас уже почти готова, но на самом деле - еще предстоит большая работа с ней и - доработка по замечаниям наших уфологов.
Любая программа по своей природе такова, что постоянно нуждается в доработках и усовершенствовании.

Когда будет готова, я хочу переслать ее Вадиму, он просил. Он вообще считает, что программа должна быть единой, общей. Я тоже так думаю, но не уверена, что именно так все и получится. Но в идеале должно быть именно так. Раз мы все делаем одно дело.
Я ранее думал точно также, логичный и "технический" подход :) . Стандартизация и унификация сулит массу выгоды. А сейчас думаю - ведь никто не хочет ездить на одинаковых машинах, потому, что мы сами хотя и похожи, но все же отличаемся друг от друга. Поэтому наличие нескольких инструментов, отличных друг от друга, совсем даже не плохо. К примеру рассматривая МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАНИЯ ПО СБОРУ И ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ
О НАБЛЮДЕНИИ НЕОПОЗНАННЫХ ЛЕТАЮЩИХ ОБЪЕКТОВ И АНОМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ разработанные Петуховым Александром обнаружил, что данные "методуказания" "заточены по полной программе" под наблюдение именно НЛО и в меньшей степени под наблюдение АЯ. Т.е. мой кодификатор- классификатор будет включать в себя все перечисленное в методуказаниях, плюс дополнительные критерии. Кроме того, когда мы были в Тишково была подсказана идея дать возможность исследователю самостоятельно добавлять свои критерии в программу (благодарности Neir0mancerу :) ) Поэтому, на мой взгляд, совместимость по данным, плюс разнообразие по способам обработки - это хорошо.
Свободный художник.

#196 Elena

Чатланин

• Members
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 February 2007 - 01:32

Elena (Feb 11 2007, 12:15 AM) писал:

:rolleyes: margaritaufo
С точки зрения человеческой психологии, я полагаю, что Вы правы, Олег. Никто не захочет ездить в одинаковых автомобилях(то бишь пользоваться одной и той же программой). Но сточки зрения рациональности, логичности, техничности, как Вы правильно заметили, было бы правильно всем работать по одной. Но я интуитивно чувствую, что этого не будет, слишком много противоречий у людей. А ГЛАВНОЕ - Все хотят воплотить СВОЕ. Мы, правда, не зацикливаемся на этой идее. ЧСВ- это не лучшее качество людей. И, если бы была в Космопоиске создана единая программа для всех - то мы бы с удовольствием работали по ней, а не бились бы над созданием своей. Но, скорее всего, этого не будет, к сожалению. Так что создаем свою, ну а что из этого получится, посмотрим. Надеюсь, летом, где-нибудь пересечемся. Я постоянно поддерживаю связь с Ильей Бутовым. Заходите на наш сайт:Петербург-Космопоиск. Есть у нас и закрытый сайт. Сейчас мы его заполняем(недавно создан совсем) Скоро я сообщу Илье и Вам - как заходить на этот сайт (Илья Бутов тоже разрешил мне гостить у Вас). Большой-большой привет Ольге от меня!!! Когда пограмма будет совсем готова, возможно, мы ее выставим на закрытый сайт, чтобы все,имеющие доступ могли с ней ознакомиться. С уважением. Елена Руднова :blink:

#197 Олег Орлов

Чатланин

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 11 February 2007 - 08:21

Здравствуйте! Вы писали ->

Elena (Feb 11 2007, 12:32 AM) писал:

:rolleyes: margaritaufo
Заходите на наш сайт:Петербург-Космопоиск. Есть у нас и закрытый сайт. Сейчас мы его заполняем(недавно создан совсем) Скоро я сообщу Илье и Вам - как заходить на этот сайт ...

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо за приглашение, воспользуюсь с удовольствием :)
Свободный художник.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей