Перейти к содержимому

Свершилось

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 38

#21 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 22 October 2005 - 13:16

Цитата

Если кто может перевести текст в рамке на Белорусский язык - переведите и пришлите мне, я поставлю так, чтоб поисковые роботы шерстили ключевые слова и на Белорусском языке с моей страницы.

Нет такого языка :(

Цитата

Киберхулиганы: - идиоты, которые ломают серваки, засоряют форумы, матерятся, подбирают скрипты и всяческий мешают работе сайта.

Во всем согласен, кроме киберхулиганов. Их реальные имена не узнаешь, а ники - не стоит им славу делать, от этого только хуже, возгордятся.

Цитата

(Я просёк тут одну феньку с метатегами, и теперь гугле-бот пасётся у меня каждые 7 часов, индексируя сайт заново, что позволяет висеть в верху актуальных поисковых запросов. Так что для привлечения реферов, давайте побольше ваших ссылок, чтоб поисковые боты уходили и к вам... Кстати, по статистике, только по флажку в блоке "коллег" на УФОком с Necton.lv уходит в среднем 90 посетителей в месяц)

Если я правильно догадался о фишке, то имей ввиду, что заявляеная периодичность обновления инфы о странице должна соотв. реальной. Иначе ваш шанс имеет хорошие шансы попасть в пессимизацию (это происходит не сразу, но рано или поздно это происходит!) УБЕРИТЕ эту феньку со всех страниц, где это не соответствует истине, пока не поздно.

В отношении нашего сайта все, что нужно было сделать в отношении поисковиков, сделано ;). Если ты отслеживаешь "свои" ключевые слова, то через несколько месяцев будешь очень удивлен нашей позицией по оным ;)
Уфолента - рулит! :)

#22 Гость_necton_*

• Guests

Отправлено 22 October 2005 - 18:13

Neir0mancer (Oct 22 2005, 02:16 PM) писал:

Нет такого языка :(
Во всем согласен, кроме киберхулиганов. Их реальные имена не узнаешь, а ники - не стоит им славу делать, от этого только хуже, возгордятся.
Если я правильно догадался о фишке, то имей ввиду, что заявляеная периодичность обновления инфы о странице должна соотв. реальной. Иначе ваш шанс имеет хорошие шансы попасть в пессимизацию (это происходит не сразу, но рано или поздно это происходит!) УБЕРИТЕ эту феньку со всех страниц, где это не соответствует истине, пока не поздно.

В отношении нашего сайта все, что нужно было сделать в отношении поисковиков, сделано ;). Если ты отслеживаешь "свои" ключевые слова, то через несколько месяцев будешь очень удивлен нашей позицией по оным ;)

<{POST_SNAPBACK}>

НейроманСер - ну если вы не в курсе, то позволю себе напомнить вам, что Белорусский, это один из трёх восточнославянских языков. Причин такого категоризма о "несуществований такого языка", я понять не способен. Например, у нас в Прибалтике, нечто подобное встречается, исключительно от убогих, которые живя в стране, за всю жизнь не удосужились выучить и десятка слов коренного населения. Но что у вас ? - непойму...

Киберхулиганы: публикуются IP и ники. При использований открытых проксиков и анонимизиров - блокируются IP потенциальных нарушителей. Нормальным пользователям нет смысла посещать сайт через анонимизер.

О фишке с гугле, вы догадались не правильно...

#23 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 22 October 2005 - 19:19

Цитата

НейроманСер - ну если вы не в курсе, то позволю себе напомнить вам, что Белорусский, это один из трёх восточнославянских языков. Причин такого категоризма о "несуществований такого языка", я понять не способен.

Я не понял. Мы на ты или на вы? ;)

Я в курсе. И констатировал это, хоть и категорично, но, поверьте, с прискорбием. Но мы имеем то, что имеем. И в массе своей ничего не делаем для того, чтобы возродить одну из составных частей нашего культурного достояния. Кроме, конечно, декларирования на кухне того, что "мы за белорусский язык, это наша культура и нацыянальная свядомасть" под очередные сто грамм.

Цитата

нечто подобное встречается, исключительно от убогих, которые живя в стране, за всю жизнь не удосужились выучить и десятка слов коренного населения

Да, я с вами целиком и полностью согласен. Народ, не сумевший отстоять свой родной язык, иного эпитета и не заслуживает. Однако, давайте не будем о печальном.

Цитата

Киберхулиганы: публикуются IP и ники. При использований открытых проксиков и анонимизиров - блокируются IP потенциальных нарушителей. Нормальным пользователям нет смысла посещать сайт через анонимизер.

НИки - зря. Эти редиски потом их потом в качестве вещдоков своих крутизны заявляютя.

Цитата

О фишке с гугле, вы догадались не правильно.

<meta name="revisit-after" content="7 days">

А в чем фишка-то? ;)

#24 Butoff

Эцилоп

• Admin
  • PipPipPip
  • 5325 сообщений

Отправлено 22 October 2005 - 19:45

Ситуация с белорусским языком в стране действительно катастрофическая! У меня по-началу была идея (когда распирала гордость) сделать дубляж сайта на белорусском. Но ОН ЗДЕСЬ НАСТОЛЬКО НЕ ПОПУЛЯРЕН, что даже мне пришлось отказаться от этой идеи. Как результат - на сайте размещена всего одна статья на белорусском языке…
Хотя, если честно, в будущем я задумываю еще несколько.
Если ты Нектон подробно объяснишь суть идеи (почему именно на белорусском, а не на русском?), то перевод я могу осуществить…
Координатор "Уфологического комитета"
Координатор "Беларусь-Космопоиска"

#25 linnik

Эцилоп

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 23 October 2005 - 11:55

Рекорд посещаемости сайта - 429 человека за 22 октября.
Руслан Михайлович Линник
Криптологический комитет
Изображение

#26 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 24 October 2005 - 07:52

429 человека за 22 октября - это суммарная ufo-com.net, neir0mancer.ru и nehudlit.ru. Эти три сайта размещены на одном аккаунте. Подобная концентрация позволит с нового года отменить "членский взнос" на опату хостинга. Реальную посещаемость Уфокома можно увидеть либо кликнув на кнопку счетчика маил.ру внизу, либо пройдя по адресу ufo-com.net/stat/ (admin:admin). Посковые запросы можно увидеть здесь: ufo-com.net/keywords.php (пока что там глухо, т. к. структура изменена, нужно время).

#27 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 24 October 2005 - 08:56

Илья, новый шаблон для рассылки лежит здесь. В субботу не успел, а сегодня с утра ты не пришел, так что пришлось делать его без твоих ценных замечаний и пожаланий. Напоминаю также о том, что CSS на сабскрайбе храняться отдельно как шаблон оформления. В общем, будь бдителен и сначала посмотри что получается на выходе, прежде чем постить рассылку подписчикам.

#28 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 24 October 2005 - 14:06

Еще одна хорошая новость ;) Рассылка Белорусского уфологического комитета была переведена в "золотую" категорию сервиса Subscribe.Ru ;) Попасть в эту категорию очень непросто - туда принимают только с очень интересными исключительно авторскими материалами. Преимуществ "золота" два:

1) выделение жирным в кателоге (см. тут)
2) Повторное анонсирование в новостной рассылке сабскрайба (основной источник подписчиков с сабскрайба)

Также в ближайшее время рассылка будет продублирована на сервисах maillist.ru и content.ru, что принесет нам новых посетиетелей, поднимет CY, PR (членам уфокома, соответственно, настроение, жизненный тонус), и прочие, не менее важные вещи.

ЗЫ: Обрадованный Илья сегодня сознался, что у него появилось второе дыхание ;)

#29 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 27 October 2005 - 07:17

Изображение
Динамика роста количества посетителей.

#30 linnik

Эцилоп

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 10 December 2005 - 01:16

Илья. Предлагаю создать новы раздел: история (позже). Там можно было бы и исследования нектона (при его согласии) опубликовать и Вите там было бы раздолье.
Руслан Михайлович Линник
Криптологический комитет
Изображение

#31 deadmoon

Эцилоп

• Admin
  • PipPipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 06 February 2006 - 02:54

Посетители будут пищать от счастья я улыбнулся, мне затея с чатом очень понравилась. О счетчиках. Считаю мэйл ру самым лживым счетчиком, крутит на 50-70% больше, чем есть на самом деле. Это мое личное мнение. Я доверяю ХотЛог. П.С. Простите, что вмешиваюсь в вашу беседу. Чувствую, что скоро Вы меня... отрубите. :o

#32 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 06 February 2006 - 17:38

Цитата

Считаю мэйл ру самым лживым счетчиком, крутит на 50-70% больше, чем есть на самом деле. Это мое личное мнение.

Маилру считает хосты и хиты. А ты, возможно, думаешь на хосты "уникальные посетители", вот у тебя и получается на 50-70% больше... Скорее счетчики показывают ЗАНИЖЕННУЮ картину. Но это так, просто публичный счетчик, не более. Реально статистика собирается другими, не видимыми посетителю средствами. Да и анализ http-лога ведется.

А вот для того, чтобы сравнивать динамику двух сайтов - лучше маилру не придумано пока что. Из бесплатных ;)

А вот и новая картинка. А то старая уже старая совсем ;)

Изображение

#33 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 15 February 2006 - 19:31

ТИЦ сайта поднялся с 30 до 80 благодаря массовой регистрации в каталогах.
На очереди регистрация в каталоге Яндекса. Платная. 50$.

#34 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 27 February 2006 - 18:50

Колесо Сансары вертится. ТИЦ увеличился с 80 до 130 ;).

#35 Гость_biofizik_*

• Guests

Отправлено 27 February 2006 - 19:09

МА-ЛА-ЦЦЫ!!!

#36 Avtoritet

Пацак

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 05:49

Скажу чэсна - форум левый, с нерускими кнопками. И ещё думаю вас скоро ломанут благодаря одному из ваших членов УК

#37 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 23:11

Цитата

И ещё думаю вас скоро ломанут благодаря одному из ваших членов УК
Авторитетное мнение ;) Остается только надеяться, что не из города Гродно ломанут ;)

А вообще, ломанут - это мелочи. Восстановимся и залатаемся ;) А вот если ддос организуют - это беда. Страницы медленно открываться станут ;)

#38 Avtoritet

Пацак

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 December 2006 - 06:49

Neir0mancer (Nov 28 2006, 09:11 PM) писал:

Авторитетное мнение ;) Остается только надеяться, что не из города Гродно ломанут ;)
А это как получится, я не знаю, что хакерьё задумало.

Neir0mancer (Nov 28 2006, 09:11 PM) писал:

А вообще, ломанут - это мелочи. Восстановимся и залатаемся ;) А вот если ддос организуют - это беда. Страницы медленно открываться станут ;)

<{POST_SNAPBACK}>

дос - это не беда, это уже вроде капец должен быть. А не боитесь, что регистрационные данные и закрытые разделы будут известны хакерью?

#39 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 06 December 2006 - 10:27

Цитата

А не боитесь, что регистрационные данные и закрытые разделы будут известны хакерью?
Да там особо секретного ничего и нет. Только внутрение разборки (исподнее, так сказать) да информация, которая ажиотаж нездоровый может вызвать и работе помешать. Ну, что-то наподобие толппы агнийогнутых, путающихся под ногами и пляшущих с бубнами вокруг пирамид. Вполне переживем такой вариант, лишь поморщимся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей