Перейти к содержимому

Раздел "Наблюдения"

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 181

#41 VIK

Эцилоп

• Admin
  • PipPipPip
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 20:12

Система кодировки данных очевидца - это да, хороший выход. С екселем я еще на "вы", к сожалению...
БрестUFOком

#42 Butoff

Эцилоп

• Admin
  • PipPipPip
  • 5325 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 20:47

VIK (Dec 15 2009, 06:38 PM) писал:

И еще:
1. Я бы все же делал бы вынос источников в конец сообщения. Даже если они упоминаются по тексту.
2. Думаю, может помимо областей сделать еще один раздел для глобальных наблюдений - как для Западной части Российской империи. А таких еще будет. Немного, но будет.

<{POST_SNAPBACK}>

Замечания учтены.
1. Что значет "делал вынос" - список есть, он пока не выводится. Или ты имеешь в виду "для всех пользователей"? Я бы делал хотя бы для зарегистрированных пользователей.
2. Про раздел не совсем понял - опиши это для Сергея Вадимовича.

Кстати, нельзя ли название формировать автоматом?

Замечания сейчас поправлю. Нейре - что там с привязкой к карте, мне наиболее интересен этот пункт.
Координатор "Уфологического комитета"
Координатор "Беларусь-Космопоиска"

#43 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 21:52

Цитата

Система кодировки данных очевидца - это да, хороший выход.

Значит, так и сделаем.

Цитата

С екселем я еще на "вы", к сожалению...

Да хоть в нотепаде. Но тогда код придется придумывать самому.

Цитата

Замечания сейчас поправлю. Нейре - что там с привязкой к карте, мне наиболее интересен этот пункт.

Как-то так: http://www.ufo-com.n...googlearth2.kml
В Google Earth правой кнопкой мыши на "временные метки" - "Добавить" - "Сетевая ссылка".
Уфолента - рулит! :)

#44 VIK

Эцилоп

• Admin
  • PipPipPip
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 23:58

Butoff (Dec 15 2009, 09:47 PM) писал:

1. Что значет "делал вынос" - список есть, он пока не выводится. Или ты имеешь в виду "для всех пользователей"? Я бы делал хотя бы для зарегистрированных пользователей.
Ну вот представим... Список источников виден только зарегистрированным пользователям. Заходит на сайт Герштейн, видит кусок выдранного из его книги текста и никаких отсылок. И далее жалуется мне - вот плин, какие вы противные, плагиатите без стыда и совести. Хоть бы ссылочку на меня поставили )))

Butoff (Dec 15 2009, 09:47 PM) писал:

2. Про раздел не совсем понял - опиши это для Сергея Вадимовича.
Да все очень просто. Ну вот список идет:
- Брестская обл.
- Витебская обл.
- Гомельская обл.
- Гродненская обл.
- Минская обл.
- Могилевская обл.
- Масштабные наблюдения.
БрестUFOком

#45 Butoff

Эцилоп

• Admin
  • PipPipPip
  • 5325 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 12:53

Вик, Герштейн в данном случае у нас "икс мемберс". А для других я же предалагал - будет присутстовать надпись "ссылка доступна только зарегистрирированным пользователям". У нас и так регистрироваться на сайте незачем, пусть будет хоть для чего-то.

Neir0mancer (Dec 15 2009, 10:52 PM) писал:

Значит, так и сделаем.
Да хоть в нотепаде. Но тогда код придется придумывать самому.
Как-то так: http://www.ufo-com.n...googlearth2.kml
В Google Earth правой кнопкой мыши на "временные метки" - "Добавить" - "Сетевая ссылка".

<{POST_SNAPBACK}>

Сергей Вадимович, пожалуйста по-подробнее. Вы же раньше писали такие подробные мануалы! А сейчас вопросов становится больше, чем ответов.
Я сделал так, как вы сказали, ок. Ссылки появились у меня, да.

Но я представлял это как сообщение в интернете в разделе "наблюдения", а внизу карта - с метоположением наблюдения (или же наблюдений). Или я забежал "вперед телеги" и все это будет, нужно только чуточку подождать?

Однако уже на первых порах возник вопрос с какой-то секретностью части информации, представление наблюдений от А до У (как у ВЧ), до 2000 года и т. д. Потому что по наблюдениям сразу выявляются "аномальные зоны", которые "Космопоиск" как известно секретит. Или "ну и фиг с ним - пусть эти доморщенные сталкеры едут к черту на кулички"?

#46 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 13:19

Цитата

Но я представлял это как сообщение в интернете в разделе "наблюдения", а внизу карта - с метоположением наблюдения (или же наблюдений). Или я забежал "вперед телеги" и все это будет, нужно только чуточку подождать?

Как на счет "наблюдений" (мн.ч.) - этого я не знаю. Но "наблюдения" (ед. ч.) - карту можно приткнуть к его описанию "малой кровью". Вечером попробую приткнуть.

#47 Butoff

Эцилоп

• Admin
  • PipPipPip
  • 5325 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 13:23

Ок.

Вот, что-то подобное люди делают - http://www.ufomedia.ru/map Там есть и Беларусь.

Кстати, новые новости (извиняюсь за тавтологию), с присутствующими в них наблюдениями, тоже можно автоматом на карту отправлять... как это делают представители этого сайта. Кстати, наши круги в Борисове на их карте уже есть ;)

И вот еще что подумалось - там же есть возможность просматривать как гугл-снимки, так и привязку к географическим картам. Помните тот, чье имя низзя произносить, выкладывал карту гравитации и магнитного поля для РБ - вот бы было круто сделать возможность просматривать карту наблюдений и в таком формате (т. е. переключиться например на карту гравитации и на ней наблюдения).

Сообщение отредактировал Butoff: 16 December 2009 - 13:45

#48 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 14:07

Все, что ты выше озвучил - это, конечно, делать надо, и это хорошее направление развития. Но об этом мы будем думать после того, как набьем все наблюдения. Тогда и задачи формулировать будем. Пока что интеграцию с ГИС ограничем тем, что можно сделать "малой кровью".

#49 Butoff

Эцилоп

• Admin
  • PipPipPip
  • 5325 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 14:34

Прежде чем "набивать" нужно все же определиться точно все ли пункты соотвествуют высоким требованиям УК? И если соотвествует, то:

Вик, берется за Бресткую область.
Я, за все остальные :)

В качестве источника ифнормации используем набитые в ворде Виком на сегодняшний день сообщения. По мере набивания новых сообщений нужно их также выкладывать. Чтобы не было рассинхронизации, предлагаю все их хранить на каком-нибудь фтп (или же в разделе архив, но нужно тогда с наглядностью определиться) с возможностью просматривать обновления от других людей (другие люди - это пока я и вик, но возможно еще кто-то подключиться).

Дополнительные вопросы.
1) Если ссылок на источники несколько - как их указывать? В одной строчке через точку с запятой или в какой-то дополнительной строчке? Тоже касается и нескольких дат, нескольких часов и прочего.
2) Вопросы насчет времени. Если час ночи писать 1, если час дня писать 13?
3) Если два наблюдения произошли в одном населенном пункте, может ли быть что у двух разных сообщений одинаковые географческие координаты?

#50 Butoff

Эцилоп

• Admin
  • PipPipPip
  • 5325 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 14:58

Вопрос по поводу картинок - где сохранять картинки, относящиеся к разделу наблюдения?

#51 VIK

Эцилоп

• Admin
  • PipPipPip
  • 4722 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 17:37

Butoff (Dec 16 2009, 03:34 PM) писал:

Вик, берется за Бресткую область.
Ну начну я с Брестской... но после нее могу еще одну-две прихватить )))

По мере набивания новых сообщений нужно их также выкладывать. Чтобы не было рассинхронизации, предлагаю все их хранить на каком-нибудь фтп (или же в разделе архив, но нужно тогда с наглядностью определиться) с возможностью просматривать обновления от других людей (другие люди - это пока я и вик, но возможно еще кто-то подключиться).
Не нравится мне идея с хранением важных материалов в сети. Это уже в любом случае подразумевает определенный риск. Думаю, нужно даже убрать из архива отчеты в файлах pdf. {вырезано отделом внутренней безопасности}

1) Если ссылок на источники несколько - как их указывать? В одной строчке через точку с запятой или в какой-то дополнительной строчке? Тоже касается и нескольких дат, нескольких часов и прочего.
Мда... с одной строчкой это неудобно. Нельзя ли отвести под это отдельное поле? Как для книг есть раздел "анонс" и "подробнее".

2) Вопросы насчет времени. Если час ночи писать 1, если час дня писать 13?
01.00, 13.00

3) Если два наблюдения произошли в одном населенном пункте, может ли быть что у двух разных сообщений одинаковые географческие координаты?
Ну да... а что еще делать?
БрестUFOком

#52 Butoff

Эцилоп

• Admin
  • PipPipPip
  • 5325 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 22:27

VIK (Dec 16 2009, 06:37 PM) писал:

Ну начну я с Брестской... но после нее могу еще одну-две прихватить )))

<{POST_SNAPBACK}>

Вик, я тебя за язык не тянул ;) Давай тогда так - я беру на себя Минскую, Витебскую и Могилевскую. Ну а ты оставшиеся.

VIK (Dec 16 2009, 06:37 PM) писал:

Не нравится мне идея с хранением важных материалов в сети. Это уже в любом случае подразумевает определенный риск. Думаю, нужно даже убрать из архива отчеты в файлах pdf. Нет никаких препятствий для скачивания их посторонними людьми при наличии прямой ссылки на файл.

<{POST_SNAPBACK}>

Вик, как тогда избежать повторов при добавлении новых случаев? Как вести ОБЩУЮ статистику случаев в едином формате? Где бы она хранилась и как синхронизировать твои и мои случаи?
Что касается файлов pdf - что-то мне вспоминается подобное обсуждение. Это задачка исключительно для Нейро. Решить ее мы не можем... Но удалять файлы не особо хочется.

#53 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 00:19

Привинтил гуглокарту на страницах вот такого образца: http://www.ufo-com.n...ELEMENT_ID=3403

Привинтил гуглокарту общую: http://www.ufo-com.n...bserves/map.php

Говорите, какая задача у нас дальше в списке. Когда многобуков - не ясно, что делать дальше. Выделите одну, первоочередную. Сделаем, тогда за другую возмемся.

#54 VIK

Эцилоп

• Admin
  • PipPipPip
  • 4722 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 01:24

Butoff (Dec 16 2009, 11:27 PM) писал:

Вик, я тебя за язык не тянул ;) Давай тогда так - я беру на себя Минскую, Витебскую и Могилевскую. Ну а ты оставшиеся.
Да я и не возражаю.

Вик, как тогда избежать повторов при добавлении новых случаев? Как вести ОБЩУЮ статистику случаев в едином формате? Где бы она хранилась и как синхронизировать твои и мои случаи?
А по заголовкам сложно посмотреть - есть этот случай в базе или нет еще? Мы ж ориентируемся по дате-месту.

Что касается файлов pdf - что-то мне вспоминается подобное обсуждение. Это задачка исключительно для Нейро. Решить ее мы не можем... Но удалять файлы не особо хочется.
Удалять придется. Мы тут в скайп-конференции второй по счету решали похожую задачку. Я тогда предложил тупо вывесить опись отчетов какие есть с указанием того, у кого тот или иной отчет можно конкретно запросить. Второй выход - это перевести закрытые отчеты в html - это повысит степень защищенности, так как доступ на странички ограничить там можно.
БрестUFOком

#55 Butoff

Эцилоп

• Admin
  • PipPipPip
  • 5325 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 09:18

1. Куда заливать картинки (в какую папку)?
2. По поводу множественных источников: как их указывать, может сделать тогда возможность добавить дополнительную строку? Если есть такой тип источников: Архив М. Герштейна, книга Герштейна "По ту сторону НЛО", первоисточник взят у Кузовкин "Наблюдение НЛО в СССР", очевидец Иванов Иван, Минск, ул. Шарикоподшипниковаая. То все это указывать в ОДНОЙ графе?

Ну а остальное (просто внеси в техзадания, здесь обсуждается сама возможность):
3. Появится ли возможность сортировки по ТИПАМ явления НА КАРТЕ (вот, хочу я сейчас отобрать все случаи НЛО или контактов второго рода)? Наверное неплохо бы было сделать отдельно описание всех типов отдельно (а то у меня например получилось два разных типа - аномальное атмосферное явление и атмосферное явление). И возможна путаница: например тип "контакт 2 рода" можно написать как "контакт 2-го рода", "контакт второго рода", контакт II рода" и т.д. Аналогичное касается и отображения НА КАРТЕ других выбранных нами граф - например отобразить все наблюдения 2000 года, или все треугольные НЛО.
Далее вопрос по нескольким типам. Например, наблюдалось НЛО, которое оставило после себя круги на поле. Это два разных типа. А если возможность сортировать на карте по типам появится, то по кругам на полях ведь тоже бы хотелось ситсематизировать информацию.
3. Привязать возможность для новости добавления координат и одновременное добавление ее на карту.
4. Как скрывать часть информации от пользователей (чтобы они не могли вычислить скажем, место нашей дислокации под Барановичами)? Например ко всем наблюдениям добавлять какое-то искажение или еще что-то. Или вот, что очень важно, не хочется давать для всех статистику распределения "треугольных НЛО". Поэтому нужно подумать о возможности выводить некоторые ТИПЫ только для икс-мемберов.
5. Привинтить возможность наложения карты гравитации, магнитного поля и других.
6. Раздел наблюдения должен индексироваться поиском по сайту.

Цитата

Удалять придется.
Поражаюсь Космопоиску! Да кому нужны эти наши "технические отчеты"? Что там такого ценного содержится? У вас мания величия, господа. Вот сделать где-нибудь на Космопоиске общий список отчетов было бы интересно.
Вот меня, например, интересуют данные по исследованию кругов на полях в России. Мне попался один отчет - составлен очень грамотно.
И по-поводу мании величия. В связи с тем, что наши материалы уплывают и расползаются в интернете направо и налево, я предлгаю в каждом нашем материале каким-то образом упоминать "Уфологический комитет" с гиперссылкой на сайт организации. Это уже дало свои плоды - нашу рассылку уворовывают некоторые умельцы, которые ее теперь хоть уворовывают со ссылкой на наш сайт.

Сообщение отредактировал Butoff: 17 December 2009 - 10:45

#56 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 15:45

Цитата

1. Куда заливать картинки (в какую папку)?

Заливай в /files/images/observers/DDMMYY-filename.ext (т.е. требования к именам файлов такие же, как и для новостей, книг и т.д.).

#57 VIK

Эцилоп

• Admin
  • PipPipPip
  • 4722 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 16:00

Butoff (Dec 17 2009, 10:18 AM) писал:

...очевидец Иванов Иван, Минск, ул. Шарикоподшипниковаая
Вот здесь следует заранее договориться. Здесь в источниках следует писать не про очевидцев... А что-то вроде следующего: Очевидец опрошен представителем "Уфологического комитета". А его имя, если есть согласие очевидца на открытое упоминание, будет ясно по тексту сообщения.

3. Появится ли возможность сортировки по ТИПАМ явления НА КАРТЕ (вот, хочу я сейчас отобрать все случаи НЛО или контактов второго рода)? Наверное неплохо бы было сделать отдельно описание всех типов отдельно (а то у меня например получилось два разных типа - аномальное атмосферное явление и атмосферное явление).
Ну вот... доходить начало до некоторых "в танке". Так вы определитесь сначала - вам БД нужна или просто кладбище информации для посетителей? Если замахнулись на БД, то это в полной мере невозможно без решения прикладных проблем по классификации, кодификации, терминологии и т.д.

------------------------------------------

Поражаюсь Космопоиску! Да кому нужны эти наши "технические отчеты"? Что там такого ценного содержится? У вас мания величия, господа.
+

4. Как скрывать часть информации от пользователей (чтобы они не могли вычислить скажем, место нашей дислокации под Барановичами)? Например ко всем наблюдениям добавлять какое-то искажение или еще что-то. Или вот, что очень важно, не хочется давать для всех статистику распределения "треугольных НЛО". Поэтому нужно подумать о возможности выводить некоторые ТИПЫ только для икс-мемберов.
Илья, по твоей логике, ты тоже параноиком с манией величия выходишь )))
Не путай необходимость с понтами.
БрестUFOком

#58 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 16:14

Цитата

2. По поводу множественных источников: как их указывать, может сделать тогда возможность добавить дополнительную строку? Если есть такой тип источников: Архив М. Герштейна, книга Герштейна "По ту сторону НЛО", первоисточник взят у Кузовкин "Наблюдение НЛО в СССР", очевидец Иванов Иван, Минск, ул. Шарикоподшипниковаая. То все это указывать в ОДНОЙ графе?

Строковое свойство "Источник" заменил на HTML-ное и вывел его в публичную часть. (Если при этом там было что-то набито, тогда ой... при изменении свойства оно похерилось, сначала сделал, только потом подумал). Вносить источники следующим образом:

<ul>
<li>Статья в журнале таком-то</li>
<li>многочисленные очевидцы отмечены <a href="">на форуме таком-то</a></li>
<li>Очевидец опрошен представителем "Уфологического комитета", код источника [в секретной таблице] 12345</li>
</ul>

#59 Butoff

Эцилоп

• Admin
  • PipPipPip
  • 5325 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 16:45

Голос "из танка".
Да, я параноик, но по крайней мере я готов к тому, что кто-то может взломать сайт. Правда даже в этом случае, вряд ли он сможет во всей этой аномальной каше отсеять зерна от плевел и нажать на заветную кнопку классификации или потянуться в раздел с отчетами.
Вероятность этого настолько минимальна, что гипотетическому хакеру скорее доставит радость написать что-нибудь на главной странице.
Нет, элемента "базы данных" тут нет. Но речь о подобной классификации велась сразу. Тем более мы уже как бы и проработали основную классификацию - так как ни в коей мере не замахивались на международную классификацию, а продолжаем барахтаться в своем болоте.

Собсвтенно насчет очевидцев не совсем понял. Но в моем случае адрес очевидца был не получен Уфокомом, а приводился автором сообщения.

#60 Сергей Воробьев

Administrator

• Admin
  • PipPipPip
  • 3450 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 17:30

Я уже за полетом вашей мысли следить не успеваю, многобуков.
Говорите, что дальше по "наоблюдениям" делать надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей