Перейти к содержанию
marconi

Наблюдение НЛО 18 августа 2003 года в д. Струга

Рекомендуемые сообщения

...Был я там с компанией одних Брестских естествознателей-компанией которой надо только идея и живой интерес и сорвутся куда угодно и как угодно и во сколько угодно, несмотря на то что у некоторых по трое детей...

Позвонил мне Олег и восторженно рассказал что можно на НЛО "поохотиться", видели якобы в р-не д.Струги вчера. Я не раздумавая согласился, подтянулись и остальные.Пока работа, сборы, тое-сее, выбрались как всегда к закату. Но это мелочи, места те нам знакомы(в походы пешком любим ходить) да и народ привык к спартанской обстановке. Ехали через Закрутинскую гравийку, потом свернули куда надо, стали на холме и стали ждать.Наготове держали оптику, видео-фото и охотничее ружье.К слову транспорт был-спецавтомобиль-почти внедорожник и Олег на мотоцыкле(разведка).Стояла тихая, летняя, звездная ночь...Не вытерпев единочества и сидения на одном месте мы углубляемся на авто в лес.После недолгого петляния упираемся на захоронение"802".Меряем дозиметром фон-он в норме!!! Решаем ехать в деревню, опросить народ на предмет наблюдения НЛО.

...По дороге идет толпа молодежи , время 01.00- с клубного данса из Масеевич идут. Надо сказать что мы все шестеро, полностью или детально в камуфляже, поэтому народ сам тормозит на нас поглазеть хоть и в темноте.Задаем ключевые вопросы. Нам в в ответ "Вы из какого управления ???" Объясняем что мы самые что ни есть гражданские, нам не верят и уходят... Что делать, едем в лес оборудуем место наблюдаем и ночуем, небо звездное, периодично на севере от нас по коридру проходит земной воздушный транспорт, каждый огонек которого заставляет вздрагивать.

Постепенно привыкаем, разочаровываемя и ложимся спать с рассветом в 05.30. Утром возле ж.д переезда встретили разговорчивых бабулек которые поведали явно уже не раз пересказанную историю, хоть и так но нас это встряхивает, значит скорее всего что то было....Покатавшись еще по лесу мы возвращаемся домой. Все довольны, хорошо время провели ! Только как потом подумали , а что бы мы делали если б нарвались ночью в лесу на поток света, а ТАМ ТАКОЕ....!!! Но это только еще интересней, будет еще такой или подобный повод, время для поедки обязательно съездим!

Привет всем уфологам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

I czto tolku ot takih poezdok naobum??? Czto nibud poleznogo tam obnaruzili?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

VIK, народ СПЕЦИАЛЬНО ездил, ЧТОБЫ ОБНАРУЖИТЬ, подгатовился! (В отличие от НЕКОТОРЫХ >=( <_< ).

Это как охота. Кто-то на лося идет, кто-то на летающуу тарелку. Охота была с отрицательным результатом (что более всего и вероятнее в вопросах проявления паранормальных явлений по известным причинам), но если бы им удалось наблюдать явление, то их данные были бы НЕОЦЕНИМО важны из-за того, что, как минимум 1. наблюдателями были быы люди знающие об этом больше, чем кто-либо, 2. у них были все интрументы, чтобы подтвердить неверующим факт проявления существования НЛО, 3. они научены, как надо вести себя в таких случаях, НА ЧТО обращать внимание, видеть ДЕТАЛИ, т.е. - ГЛУБОКОЕ, ДЕТАЛЬНОЕ наблюдение. А если бы явление досталось обычным обывателям, то ничего кроме словестного рассказа о поверхностном наблюдении (форма, цвет и направление, куда НЛО летел) Уфологам не досталось бы!

B) Таким ребятами, как они, надо гордиться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Покатавшись еще по лесу мы возвращаемся домой. Все довольны, хорошо время провели ! Только как потом подумали , а что бы мы делали если б нарвались ночью в лесу на поток света, а ТАМ ТАКОЕ....!!! Но это только еще интересней, будет еще такой или подобный повод, время для поедки обязательно съездим!"

 

Bez kommentariew. Eto bolee pochoze na ufologiczeskij turizm.

 

народ СПЕЦИАЛЬНО ездил, ЧТОБЫ ОБНАРУЖИТЬ, подгатовился!

 

Mozet i gotowilsja, no jawno ne znajut o neobchodimych metodikach i o tom, czto nado iskat. Ot etogo i rezultaty sootwetstwyjuszcie. Daze neposredstwennych oczewidcew ne nachli. A dezurit s optikoj na cholme kazdyj ... smozet. Oni chot znali, gde nabliudenie imelo mesto???

 

но если бы им удалось наблюдать явление, то их данные были бы НЕОЦЕНИМО важны из-за того, что, как минимум 1. наблюдателями были быы люди знающие об этом больше, чем кто-либо, 2. у них были все интрументы, чтобы подтвердить неверующим факт проявления существования НЛО

 

Esli by oni i nabludali, to somnewaus, czto prawilno sumeli by eto zafiksirowat i opisat. Pojawilas by oczerednajaj "bajka", osnowannaja na realnom nabludenii.

 

они научены, как надо вести себя в таких случаях, НА ЧТО обращать внимание, видеть ДЕТАЛИ, т.е. - ГЛУБОКОЕ, ДЕТАЛЬНОЕ наблюдение. А если бы явление досталось обычным обывателям, то ничего кроме словестного рассказа о поверхностном наблюдении (форма, цвет и направление, куда НЛО летел) Уфологам не досталось бы!

 

Po priwedennomu opisaniu etogo ne skazesz. Chotja mogu oszibatsja. Eto choroszo, czto u rebiat est wozmoznosti, no ne eto glawnoje. I s czego oni wzjali, czto czto-to uwidiat. Odin sluczaj nabludenia - malowato dla statistiki, cztoby utwerzdat, czto tam "gnezdowje NLO".

 

Таким ребятами, как они, надо гордиться!

 

Ja gorzus. Wot by sowmestit ich wozmoznosti s naszimi, bylo by wse gorazdo lucsze ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Deadmoon, по-правде, "путешествие" этих ребят мне напомнило игру... Ничего толком не обнаружили, но вот сам факт поездки - это ого-го как круто! А вот отчет Вити Гайдучика как раз позволил сделать четкие выводы о явлении, к тому же установить место появления в прошлом круга из примятой травы. Рано или позно любые ребята, обладающие хоть толикой свободного времени, нестандартного мышления и аппаратуры отправляются в подобные места. В 99,9 % случаев - они ничего толкового не добиваются. И гордиться ими можно было бы не в случае "похвального желания подкараулить гуманоида", а в случае конкретных результатов. По крайней мере, если направить энтузиазм ребят в нужное русло - следующий раз можно было бы организовать нечто совместное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

VUK&Butoff!

У Вас, похоже, единая точка зрения на эту поездку. Многова-то критики, и единый вывод: можно было бы организовать нечто совместное и Wot by sowmestit ich wozmoznosti s naszimi, bylo by wse gorazdo lucsze. Лично как заинтересованный читатель форума и сайта УКБел нахожу в этом выводе легкую дымку зависти в чем-то этим ребятам, немного сожаления о том, как они провели эту поездку. Для Butoff - гордиться теми, кто предоставил конкретный материал - необходимо, но нужно поддерживать и тех, кто, плевал на все неудачи, оргазизовался и принял участие в охоте. Да, пусть безрезультатно, но если бы ОНИ после охоты предоставили конкретный материал, Вы говорили о них так же, как о В.Гайдучике. Мне думается не стоит и нельзя проявлять неуважение к потенциальным победителям "в гонке" за НЛО. VIK, пожалуйста, пишите рускими буквами, очень сложно читать текст.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость biofizik

Позволю все-таки себе вмешаться, пофлудив и здесь :)

 

X-Files напополам с ночными забавами пионеров... Очень правильно было подмечено - "игра"! Действительно, ребята нашли себе экзотическое и при этом довольно незатратное развлечение(и правда - в Африку лететь не надо).

 

Собственно, даже назвать все это "охотой на НЛО" ну никак нельзя.

 

Примеры действительных "охот" на разные аномальные явления можно легко найти, почитав отчеты с Медведицкой гряды, работы школы СТАЛКЕР(А. Петухов), или обсуждаемые в соседней теме работы Володи Старлинга по ИК датчикам. Люди не просто "весело время проводят"(хотя на Медведице, например, очень даже хорошо время и проводится), у них есть оформленные мысли, идеи, расчеты, которые они проверяют, анализируют результат, потом развивают исследования. Увы для "потенциальных победителей", никакой даже самое супер-пупер наблюдения НЛО не даст практически ничего само по себе(уже бывало и не раз!). Особенно в ситуации, когда "наблюдатель" практически не в состоянии качественно провести наблюдение. Это как с солнечным затмением - люди веками их наблюдали, но только единицы(типа жрецов в Египте) делали выводы, и только ближе к нашему времени пришло реальное научное понимание явления. А здесь - наблюдатели явно находятся на низком уровне подготовки. Увы!

 

Поэтому, если ребята действительно желают участвовать в реальных исследованиях, им надлежит всерьез заняться своей подготовкой и прекратить рассматривать изучение НЛО как игру в Малдера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Биофизик, Ваше мнение в точности совпадает с вышесказанными. Я думаю в этой полемике Вы (троем) положили меня на лопатки. Я пробывал защищать тех тебят, но Вы упорно против этого. В этом случае мне кажется будет нужным этих "таких-сяких" ребят научить всему, что умеете Вы, и сделать из них первоклассных наблюдателей, так сказать, уфологов. Думаю, они против этого не будут возражать! Поменяется и их отношение к "охоте". Даже обезъяну можно научить чему-угодно. Но что касается моего предложения, то дело обучения будет стоять за вами, т.к. все зависит от Вашего желания дать им знания. Им - это не только тем ребятам, а скорее всем, кто желает серьезно приобщиться к решению загадки НЛО. И это при том, если предположить, что ваши знания о всем, что Вы говорили о них отрицательно, достаточно высоки, и, если можно так выразиться в уфологической теме, квалифицированны. Ведт откуда человек может взять четкие данные по теме НЛО (к примеру), кроме как ни в книгах, большинтво которых переведены с английского и написаны в 80-90-х... Но они, я думаю, конечно же, не такие простачки.

Вот такое, возможно для кого-то неожиданное, получилось письмо. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

VIK, пожалуйста, пишите рускими буквами, очень сложно читать текст.

 

Poka ne mogu. Ja w Polsze, a russkuju klawu zdes poka w Internet-kafe ne widel.

 

Лично как заинтересованный читатель форума и сайта УКБел нахожу в этом выводе легкую дымку зависти в чем-то этим ребятам, немного сожаления о том, как они провели эту поездку.

 

Dymka zawisti, dejstwitelno jest, no tolko pered ich transportnymi wozmoznostiami. Nam poka ob ekspedicionnom awto prichoditsja tolko planirowat na 2-3 goda. W Strugu nam, w otliczie ot nich, prislos dobiratsja elektriczkoj i kolesit peszkom po okruge w poiskach mesta sobytija.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вы, уфологи Бреста, Минска и вообще белорусские уфологи, кажется являтесь гос. организацией? Или это только РосУК? Хотя гос-во на такие нужны никогда ничего не даст... Думается мне, технику и приборы нужно собирать всем скопом: друзья, знакомые, родственники. Это ведь так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость biofizik
... кажется являтесь гос. организацией?

 

К нашей общей и большой радости, все работающие в этой области организации - общественные. Хотя бы сайт для начала внимательно читайте!

 

Уважаемый DeadMoon! Вы бы хоть рассказали о себе, кто таков и чем вообще занимаетесь/интересуетесь в соответствующих областях знаний и исследований. А то складывается впечатление, что вам поболтать не с кем, и вы решили тут выдать впечатления от поездки на природу с уфоуклоном. Если вы действительно хотите участвовать в реальной исследовательской работе(которой Уфоком постоянно и эффективно занимается) - включайтеся, думаю, никто здесь не будет против новых хороших людей. И вы больше узнаете, научитесь новому, и другие люди смогут воспользоваться вашими "транспортными возможностями". И главное - ваша решимость и энергия направятся в общественно полезное русло. Хороший пример - работа в 2005 году в Космопоиск-Россия группы "Юниор" - тоже ребята любят выехать и посмотреть. Но они взялись за дело серьезно - получился хороший результат!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Биофизик, хорошо, я почитаю сайт РусУФ и БелУК по-внимательнее еще раз.

О себе: студент политехнического института (БНТУ современное название), 3-ий курс, специальность Теплогазоснабжение, дневное обучение. Не работаю постоянно. Родился и вырос в Минске. Сейчас мне 20 лет. Персональные интересы: живая музыка наряду с изучением уфологических материалов и интернет. Из этой смеси увлечений получилось http://nevedomoe.narod.ru. Все мои исследования по паранормальной теме уперлись вот в это: http://volkovyskaya-veseluha.alfaspace.net...dmoon/index.php.

По поводу "поболтать")) Всегда есть с кем. Я люблю чаты, icq. Ничего не вижу дурного в том, что я прокомментировал свои впечатления о поездке тех ребят. Мы же собираемся здесь, чтобы обсуждать события в жизни уфологии. Не виноват я, если мысли мои не сходятся с Вашими. Вполне может быть мои доводы о их работе ошибочны. Я по прежнему считаю, что затея была классной. Иначе не назовешь. "...другие люди смогут воспользоваться вашими "транспортными возможностями" Вы должно быть хотели сказать "умственными", т.к. о своих транспортных возможностях я не упоминал, потому что их попросту пока нет. А что касается вступления в Вашу организацию, то я бы хотел еще подробнее с ней познакомиться, благодаря неплохому сайту, статьям, отчетам. Прочту полностью отчеты о всех регистрируемых явлениях в РБ. Может быть, Вы мне скажете, что нужно иметь как минимум для вызда, например, по Минской области, чтобы не обременять других участников? Вещи... Я читал о записке о походах, но вот вещи для непосредственного наблюдения? Фотоаппарат, камера, бинокль, прибор ночного видения, компас... Чем Вы пользуетесь при поездках? И что дает вам свсем статус общественной организации (самое полезное, важное для вас назовите).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И что дает вам свсем статус общественной организации (самое полезное, важное для вас назовите).

 

Уважаемый, Deadmoon. Пока, что УК в Беларуси еще не зарегестрирован официально, в отличие, скажем, от России ("Космопоиск"). Регистрация по-тихоньку движется и, надеюсь, скоро она наконец случится. Вообще, на самом деле у нас в Беларуси просто невозможно зарегестрировать не "общественную" организацию. Хотя наше направление деятельности - более научное, чем общественное. Официальная регистрация дает много мелких бонусов, она выводит организацию на совершенно новую ступень развития. Если выражаться компьютерным языком - дает "левел ап".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может быть, Вы мне скажете, что нужно иметь как минимум для вызда, например, по Минской области, чтобы не обременять других участников? Вещи... Я читал о записке о походах, но вот вещи для непосредственного наблюдения? Фотоаппарат, камера, бинокль, прибор ночного видения, компас...

 

Da, i eto nuzno. Dla odnodnewnych wyezdow - tolko deneg nemnogo, paru buterbrodow, ostalnoje - w meru neobchodimosti. A tak luczsze dla naczala obzawestis komplektom turisticzeskogo snariazenia. B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×