Перейти к содержанию

Shevik2008

Members
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Shevik2008

  • Звание
    Чатланин

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080
  1. Странник, в разных источниках встречаются разные даты создания Л и они варьируются от 3000 до 5000 лет назад. Вот мне интересно, как в начале 20 века можно было сделать такое предположение без использования метода углеродного анализа, или существовали какие то другие методики?
  2. Применять понятие «культурный слой» в данном контексте не корректно, как говорится, по его определению: Культурный слой — наслоения грунта на месте поселения человека, сохраняющие материальные следы его деятельности: остатки строений, жертвоприношений, потерянные вещи, сломанные инструменты и многое другое. Предположение о том, что «поверхность вокруг Л каменная» ошибочно. В доступных каменных лабиринтах русского Севера растительность на их дорожках банально вытоптана толпами туристов и заезжих неоязычников. Книга "Каменные лабиринты Беломорья, с.129 Вы считаете мой вопрос некорректным?
  3. Как ни странно, но Ваше личное мнение целиком и полностью совпадает и с моей точкой зрения.Но это лишь подтверждает тот факт, что такие знания не распространены массово, а посему людей , выкладывающих Л на островах были единицы....(может один) и версия Виноградова не выдерживает критики, хотя и довольно распространенная в узких кругах.Душа - категория нематериальная и влияние физического Л на нее врядли возможно, даже не представляю, как душа ,обладающая вИдением,может заблудится в Л, из которого может выйти человек, обладающий зрением? Даже если предположить временное отключение вИдения, то надо хотя бы аргументировать возврат души в физический мир и дальнейший статус души вне материального тела.Здесь , скорее всего, Виноградов хотел показать двусмысленно на то, что Л является порталом, открывающимся при определенных обрядах или ритуалах. И несколько вопросов о культурном слое , натоптанном за время существования Л.Если учитывать что поверхность вокруг Л каменная то обьяснить слой почвы на дорожках Л можно только принесенной почвой на подошвах ходоков извне? согласен, алгоритм , работающий в одном Л , в другом работать не сможет априори, как и не может быть двух одинаковых Л, и тем не менее то что Вы сделали интуитивно тоже является хоть и маленьким но прорывом в понимании Л как системы.... ......и тогда во время создания Л очень важно видеть конечную цель для чего будет работать этот механизм , а не просто ложить камни по схеме
  4. Если пойти дальше то по логике можно было предположить что для решения определенной задачи всегда пишется определенный алгоритм или ,по аналогии , ключ, который также подбирается чтобы открыть замок для открытия двери.Пробовали Вы прочувствовать с 5-10 камней разных подержать в руках по очереди перед Л?И сравнить ощущения?
  5. Основываясь на архивных фото, валунов для строительства поблизости Л не так уж и много, я имею ввиду тех, которые находились на поверхности земли с быстрым доступом а не выкапываемых киркой и лопатой.Логично было б предположить что создание Л это творческий процесс а не отбывание повинности путем добычи и перекладывания камней.А пример из 35 Л я привел из Википедии чтоб не было двоякого толкования оригинальности каждого Л, как атрибута , работающего на достижение одной цели и только. если камней по побережью в избытке, их не растаскивали б на строительство, беря их из лабиринтов, ну может и так,разные места, разные ландшафты, я бы тоже создавал Л подальше от зевак и лодырей, всегда готовых засунуть палку в колесо.
  6. Места , выбранные строителями Л довольно таки малонаселенные, а размеры и конструкция самого Л напрямую подводит к тому чтоб не хороводы в нем водить а использовать индивидуально субьектом в максимально уединенной обстановке.И как составной элемент обряда, к Л должны предьявляться очень жесткие требования, в противном случае обряд просто будет неэффективен. Если бы этот обряд был настолько доступен , как чтение ОТЧЕ НАШ в церкви, то Л выкладывались бы в каждом дворе.Здесь уместнее говорить о небольшом количестве посвященных , способных с этими Л работать.
  7. В противном случае мы упираемся в другую проблему. Как обьяснить постройку 35-го лабиринта из камней принесенных извне, но не используя материал уже готовых 34-х Л? Т.е. другими словами можно перекладывать Л 35 раз и не тратить энергию и время на поиск и подбор камней для выкладки нового Л. Вы кстати не заметили закономерности в размерах и форме камней для Л?
  8. Ну если Вы не против, можно с некоторым допущением рассматривать Л (лабиринт) как средство для достижения какой то цели в обрядово религиозном действии.При этом любой атрибут создается адептом собственноручно с вложением определенной энергетики, дающей возможность в дальнейшем работать обряду. При этом несовершенные и неработающие атрибуты утилизируются наименее энергозатратным способом.В случае Соловецких островов, из выложенных 35 Л возможно действующих были единицы.А у Вас не возникало вопроса, что при прохождении Л надо было идти , держа один камень в руках? ввиду того что на входе и в центре Л были большие скопления камней?
  9. Извините, перечитал, увидел .....Придерживаюсь мнения, что все древние рукотворные лабиринты имели то или иное обрядово-религиозное предназначение. Причем, не обязательно одинаковое. в общем то остается практически одно обрядовое и только лиш потому что строится на догадках, а не знании. Т.е. как всегда упирается в отсутствии информацмм из первых рук, авторов и исполнителей сего феномена?
  10. Огромное спасибо за развернутый ответ, Вы сэкономили массу времени на изучение всех теорий.Но и у Вас , благодаря многолетнему изучению феномена, должен был сформироваться свой индивидуальный взгляд на предназначение лабиринта. Кстати были у Вас попытки хэнд мейда в "полевых" условиях?
  11. Странник, поправьте если я не прав, основная версия предназначения каменных прибрежных лабиринтов - ловля рыбы? А наземные для обрядов?Или у Вас есть еще своя версия?
×