Перейти к содержанию

Валерий Фоменко

Members
  • Публикаций

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Валерий Фоменко

  • Звание
    Чатланин

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080
  1. В своей книге Валентин Фоменко рассматривает и критикует 36 гипотез ПГ. Гипотеза Пришельца выбрана как наименее противоречивая, только и всего. Нет ни одного противоречия в том, что Разум распространяется по космосу. Строго говоря, иной Разум неизбежно должен присутствовать на Земле. Время существование Земли позволяет этому случиться с большим запасом. Все остальные гипотезы не выдерживают критики или требуют введения новых законов физики, пока неизвестных. Все просто.
  2. Уважаемый Робинзон. Не могли бы вы еще раз выложить "Кто, как и для чего ..." в PDF. Хотел скачать и опоздал. Мой экземпляр рукописи в этом году затерялся (давал отсканировать и пропал).
  3. Могу пояснить. Дефект на месте излома - имеется в виду, что часть излома окислена. . Если трещина образовалась давно, то могли быть следы окисления. Этого не было. Излом выглядел равномерным - неровная чистая поверхность. Это я запомнил. Сломался стержень, сантиметров в 5 ниже наконечника. Никакого утоньшения стержня в этом месте я не нашел. С точки зрения сопромата, максимальный момент при переключения передач приходится на основание рычага. Про гаечный ключ: он был 17 на 19. Попробуйте сломать. Доказательств нет - можете не верить, не обижусь. Собственно, я не собираюсь никому ничего доказывать. Вспомнил, поскольку зашел разговор о заражении предметов от полтергейста. Дело было более 30 лет назад и вещдоков я не сохранил, поскольку тогда не воспринял это как аномалия. Я решил, что это я такой сильный. Ходил и рассказывал как прикол. Аномальные явления тогда не сильно занимали меня - рядом был человек, который разбирался в этом лучше и это была его территория. Стекло с дыркой диаметром примерно 20 см долго лежало на балконе. Насколько я помню, край был скошен внутрь и от него расходилось несколько коротких трещинок. Фото этой дырки было где-то опубликовано, можно поискать (сахарница, стекло, полтергейст) . Отец говорил, что скошенный край указывает на ударную волну в стекле, то есть, скорость была огромной. Эта сахарница несколько лет активно обсуждалась аномальщиками. Вообще, скептикам я советую оторваться от дивана и поездить, например,с тем же Фефеловым. Он всех приглашает. Кстати, Владимир, поясните, какие доказательства вы считаете достаточными.
  4. Опять выпал из дискуссии за делами. У нас дома лежало несколько предметов с полтергейстов: помню стекло пробитое летящей сахарницей - аккуратная дыра и помню сломанный чугунный кронштейн от раковины. Ничего напоминающего полтергейст в квартире не было, но в этот период у меня случилась серия странных однородных событий, длившихся полгода. У меня в руках стали ломаться металлические изделия. Сначала сломались два английских ключа при открывании двери, потом сломался массивный гаечный ключ при откручивании гайки на ходовой части машины и в завершении сломался в руках рычаг переключения скоростей Жигулей - он просто остался у меня в руках. Никаких дефектов на месте слома не обнаружил. После этого все прекратилось. Отец полагал, что для ускорения прекращения полтергейста надо побыстрей наладить с ним информационный контакт. И вроде бы его рекомендации несколько раз сработали.
  5. Насколько я знаю, отец не был свидетелем голосового полтергейста. Но был свидетелем, как впрочем и я, знаменитого полтергейста "Барабашка". Задавал вопросы на секретные темы, неизвестные никому из присутствующих гарантировано, и получал правильные ответы. Возможно, это обстоятельство и встревожило компетентные органы и привлекло их внимание.
  6. Вы полагаете, заниматься аномальными явлениями опасно? Пока я так не думаю. Возможно ситуация изменится и я изменю свое мнение, но пока так. Люди обязаны разобраться со всем, с чем они сталкиваются. С радиоактивностью тоже разобрались, хотя и не без жертв. Так уж устроен человек. Когда исследователь переступает грань известного, он всегда в той или иной степени рискует. Стыдно бояться. По второму абзацу. Паранормальное существует в симбиозе с человечеством, поэтому взаимное проникновение - нормальное состояние этой системы. Надо это спокойно принять и просто учитывать в работе.
  7. Вы относитесь к этому как к явлению природы. Наука отрабатывала свои методы именно на них. А это не так. Это проявление разумной активности. Она может быть любая: непостоянная, противоречивая, обманная, экстравагантная, неожиданная и прочее (что мы и фиксируем). Воспроизводимость это последнее, что можно от нее ожидать. Что мы можем сделать? Надо ее изучать: собирать информацию, обобщать, рассматривать отдельные элементы - по сути, вести следствие, собирать улики. Ведь преступление это тоже проявление разумной активности. Есть методы расследований, отработанные столетиями, их и надо применять. В криминалистике наука применяется только для экспертиз, но не как методология.
  8. Вообще то, для подтверждения эффекта ИТК достаточно десятка случаев, когда информация поступившая оттуда, подтвердилась. Совпало редкое домашнее прозвище, имя кошки, общие эпизоды жизни, даты и прочее. Больше не требуется. А теперь откройте книгу Михеева и вы найдете там гораздо больше таких совпадений (и подобных книг с подобными совпадениями десятки). Вы скажете он врет (они врут). С чего вы собственно взяли? А если не врет (не врут) хотя бы в десятке случаев - смиритесь и прекратите споры. То что этот канал работает ненадежно - не повод его отвергать. Эта же логика касается большинства аномальных явлений.
  9. Пропустил дискуссию. Пробую догнать. Михаил, признаться я шел к Михееву с точно такими же тестами и тоже был разочарован - никакой полезной информации. А потом подумал: а с чего я взял, что по этим каналам нам будут давать полезную информацию? Посудите сами: у человечества появляется надежный и простой информационный канал, по которому ученые смогут решать свои нерешенные задачи, политики и финансисты решать свои, люди узнают свои будущие болезни и - когда загнутся. Я думаю, лет через 10, это захватит всех (кто этим не пользуется - тот будет проигрывать конкурентам) и мир изменится радикально, причем в непредсказуемом и весьма вероятно печальном направлении. Я хотел с помощью ИТК связаться с отцом и узнать у него механизм работы полтергейста, безопасность исследователей и правильность его идеи "Пришельца". Мне был ответ: Валентин Фоменко на другом уровне и он занят, изучать полтергейст безопасно. А сейчас я благодарен, что получил такой ответ - я начал самостоятельно и безбоязненно работать в этой области и есть уже первые результаты (УТТП). Я собственно о чем, Михаил. Ваше и мое разочарование на счет полезности информации ИТК вовсе не аргумент дискредитирующий саму идею. Вы удивитесь, но для меня это стало дополнительным аргументом - за. Насколько я понял информация, которая от туда поступает - в основном утешительного свойства, снимающая стресс с людей потерявших близких (смерти нет, там хорошо). Это гуманно и видимо это и есть цель и роль ИТК. Любая другая информация может быть для нас опасной. Люди должны свои проблемы решать сами.
  10. Я был в этом году у Артема и посмотрел, как это делается. Задал несколько вопросов. Он смешивал шесть польских голосовых радиостанций. Надо сказать, что ответы были осмысленные, в тему, но довольно уклончивые.
  11. Я дал хорошую рецензию Артему. Вообще, эту книгу неплохо было бы раздавать в хосписах.
  12. Есть такая книга "За гранью видимого" Артема Михеева. Техническая связь с иной реальностью. Я писал на нее рецензию. Вкратце, там обобщена и классифицирована информация, якобы поступающая от душ умерших. Тысячи сообщений, большая часть которых получены специальными компьютерными методами - информация извлекается из белого шума различного происхождения - звук падающей воды, радиошумы между станциями, наложение множества радиоголосов и прочее, много методов. Погуглите слово РАИТ и поймете суть. Так вот, получается, что народ там работает примерно как на Земле - какие-то институты, лаборатории и прочее. То есть, свободная научная деятельность (кто конечно имеет к этому способности). Цели не очень ясны из текста этой книги - что-то вроде параллельной науки, а результаты подбрасываются земным ученым в виде озарений, снов и прочее. При этом происходящее на Земле полностью им известно. То есть, это не суперкомпьютер с душами в качестве транзисторов, а свободное и комфортное творчество. Поскольку других сведений у меня нет, может оно так и есть.
  13. Спасибо за оценку статьи. Она, кстати, еще нигде не публиковалась. Теперь по существу (Если я правильно Вас поняла, то стресс от АЯ ничем не отличается от стресса от войн, смерти и т.п.). Не совсем так. Стрессов человечеству и так хватало, вся жизнь, скажем в средневековье, - сплошной стресс. На мой взгляд АЯ генерируются Биосферой для рождения, поддержания и усиления религий и культов. А для чего они нужны Биосфере? Давайте подумаем. Они конечно все разные, но есть и общие черты: 1. 99% из них запрещает убийство ближнего (а до дальнего нужно еще дотянуться) - то есть стимулируют рост поголовья. 2. Все до единой религии предполагают молитвы, то есть послания с четко сформулированными потребностями людей. Практически это хорошо налаженный мониторинг состояния паствы - обратная связь. Это необходимо для любой целенаправленной деятельности, значит полезно и для Биосферы, если у нее есть цель и она с нашей помощью ее реализует. Возможно и наверняка есть и другие общие черты, но достаточно и двух. Мне представляется, что все это способствует развитию цивилизации, которая, опять же на мой взгляд, исключительно для выхода в космос. (И ни слова про то, что капиталистическому укладу выход в космос не нужен!) До, с точки зрения здравого смысла, космос нужен только полоумным ученым из праздного любопытства. Тем не менее, в космос человечество потихоньку выползает и тратит на это немалые ресурсы. Почему? Во-первых появились возможности - войны стимулировали развитие ракетных технологий. Спутник, например, запустили на межконтинентальном носителе. Во-вторых, возникли дополнительные стимулы. Космическая гонка 60х-80х родилась из морального соревнования кап. и соц. лагерей. Соревнование кончилось в 90м - гонка приутихла. Сейчас происходит что? Мир опять делится на два лагеря- условно "США-Европа" -"Россия-Китай". Опять намечается соревнование - полет на Марс, опять на Луну и пр. Мне представляется, что цель - все же космос, иначе промышленная цивилизация, с точки зрения Биосферы, это только самоубийство.
  14. С целью подбросить огоньку в разговор, выкладываю свою статейку насчет источника аномальных явлений. Старался писать нескучно и возможно переборщил. Размышлизмы.docx
×