Перейти к содержанию

Strannick

Members
  • Публикаций

    150
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Strannick

  • Звание
    Эцилоп
  • День рождения 09.03.1956

Контакты

  • Сайт
    https://vk.com/about_labyrinths

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    лабиринты, фотография, кулинария

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

554 просмотра профиля
  1. Три фрагмента древнеримских мозаик, расположенные в историческом порядке. Своего рода мифологическая история в картинках и иносказаниях.
  2. Две иллюстрации на тему о возможном предназначении лабиринтов.
  3. В ряде магических и эзотерических практик лабиринт принято проходить босиком. Почему? Дело в том, что правильно построенный и инициированный лабиринт — это портал. Причём портал, обладающий рядом специфических свойств. Одно из таких свойств — в обуви через него в иное измерение не попасть. Вот и приходится искателям приключений и исследователям аномальных явлений разуваться во время занятий в лабиринте. 1 апреля 2020 г.
  4. Есть отчасти такое дело. Кстати, рисунок похожего по сути своей лабиринта можно встретить на рекламном буклете фермерского хозяйства «Капуста Хилл» (Cabbage Hill), что в местечке Маунт-Киско, штат Нью-Йорк. Тоже верно подмечено. Действительно, сейчас форму «дорожки» некоторых лабиринтов всё чаще используют как основу конструкции электронагревательных элементов (электроплита — фото слева; «лампа» подогрева террариумов — фото справа вверху) и компактных разводок электропитания («начинка» кемпингового светодиодного фонарика — фото справа внизу):
  5. В наших краях объявлен период самоизоляции. Удобный случай уделить больше времени своим увлечениям.
  6. Своего рода в продолжение предыдущего поста. Предлагаю вашему вниманию работу профессора математики из университета Стоуни Брук (США) Тони Филлипса (Tony Phillips) «Скрытые симметрии лабиринтов античности и средневековья»: https://yadi.sk/i/7IlelAfYYzHW7Q
  7. Это так. Но мне пока энтузиазма и терпения не хватило. Ведь если поступить таким образом, то вроде потом логично по серединной линии попробовать разрезать... Хлопотно, а большого смысла в этом пока не видно.
  8. Вот что получается, если попытаться сделать объёмную модель классического лабиринта критского типа из плотного листа бумаги. У меня, например, возникает некоторая ассоциация с петлёй Мёбиуса. А у вас?
  9. Вот и весна наступила… как говорится, со всеми вытекающими. На фото пример «весеннего обострения» у строителей лабиринтов. Почему так нелестно? Да потому, что при таком грубом, наносящем ущерб Природе воспроизводстве лабиринтов, на мой взгляд, любые разговоры о духовной составляющей конечного результата теряют всяческий смысл. Впрочем, если посмотреть с другой стороны, в век коммерции далеко не всем есть дело до духовности…
  10. Чаровницы! Весеннего вам настроения, неизменной красоты, любви, исполнения мечтаний! С праздником!
  11. Археологическая находка 2017 года. В Восточной Индии в пещере, расположенной рядом с деревней Колимеру (Kolimeru) в Годавари, археологом Кадияла Венкатешвара (Kadiyala Venkateswara) обнаружено изображение лабиринта, датируемое неолитом. Петроглиф нарисован на обращённой к Солнцу стороне прямоугольного камня, расположенного у входа в пещеру. Лабиринт состоит из 7 кругов, нарисованных кроваво-красной охрой на белом пигменте. По мнению учёных, проводивших исследованиями обнаруженного лабиринта, его изображение привязано к некоторым астрономическим ориентирам и связано с доисторическими религиозными практиками, имевшими место на данной территории. Исследования продолжаются.
  12. Масленичная неделя набирает обороты. А что за Масленица без блинов и/или блинчиков! Давайте и мы с вами не оставим эту тему без внимания. На фото вариант украшения праздничного блинчика для любителей лабиринтов. А ниже рецепт, для всех желающих. Он совсем не нов, зато прост, надёжен, многократно проверен на собственном опыте: — молоко – 4 стакана; — яйца куриные – 4 штуки; — мука – 2 стакана; — сахарный песок – 2-3 ст. ложки; — соль – 1/2 чайной ложки; — подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки в тесто + для жарки. В миску вбить куриные яйца, добавить соль и сахарный песок. Перемешать венчиком или миксером, влить тонкой струйкой около половины от общего объема молока, размешать. Просеянную муку, всыпать в миску к смеси яиц и молока, размешать так, чтобы не осталось комочков. Влить оставшееся молоко и растительное масло, хорошо размешать. Выпекать на сильно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Приятного аппетита и широкой Масленицы!
  13. Пусть война и беда никогда не найдут дорогу в ваши дома!
×