Перейти к содержанию

Strannick

Members
  • Публикаций

    102
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Strannick

  • Звание
    Эцилоп
  • День рождения 09.03.1956

Контакты

  • Сайт
    https://vk.com/about_labyrinths

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    лабиринты, фотография, кулинария

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

330 просмотров профиля
  1. Когда-нибудь зима наступит и в наших краях… А как говорится — готовь сани летом! Ну, или хотя бы поздней осенью… На фото пример зимних велосипедных соревнований на трассе, включающей в себя участок в форме лабиринта, проложенной энтузиастами на озере Миннетонка. А чем мы хуже? Кстати, подобные соревнования можно проводить и на грунтовых дорожках, т.ч. холода, снега и льда дожидаться вовсе не обязательно.
  2. А что думаете по поводу инициации Дэнни и Венди: жены и сына главного «героя»? Ведь произошедшее можно считать инициацией и для них. Согласны?
  3. А ещё можно вспомнить, что лабиринты, построенные по принципу путаницы (maze), некоторые древние народы <к примеру египтяне> целенаправленно использовали для обрядов инициаций, основанных на умениях испытуемых управлять своей силой воли и преодолевать страхи и трудности. Причём как внутренние, так и внешние. Что же касается фильма Сияние, то на примере Джека Торренса мы видим один из вариантов, что в прямом или переносном смысле может случиться с тем, кто такую инициацию провалил. Кстати, а в древнем Египте неудачник, к примеру, мог стать жертвой голодных крокодилов, которых на этот случай специально содержали в соответствующих камерах-ловушках лабиринта.
  4. Осенний лабиринт. Просто, быстро, доступно. Зато и детям развлечение самим удовольствие!
  5. Церемониальный храм Монтегранде в Хаэне (Перу). Девятилетние археологические раскопки, проводимые с 2009г. по 2019г., и исследования подтвердили, что церемониальный храм Монтегранде в Хаэне в регионе Кахамарка, на севере Перу является частью более чем пятитысячелетней цивилизации, которая развивалась на границе между Перу и Эквадором. Археологи считают, что храм Монтегранде в Хаэне напоминает форму спиральной змеи, важного символа местной культуры. В качестве информации для размышлений напомню, что некоторые каменные лабиринты Севера также имеют форму свернувшихся спиралью змей.
  6. Хэллоуин — желающие в очередной раз отмечали его прошедшей ночью. Имеет ли этот праздник какое-то значение для любителей истории лабиринтов? Трудно сказать однозначно. Прежде всего, это зависит от личных верований, предпочтений и привычек каждого. Однако, давайте обратимся к истокам этой праздника. По мнению современных исследователей Самайн, он же Кельтский Новый год, Праздник смерти, канун Дня всех святых и, в настоящее время Хэллоуин, берёт своё начало где-то в районе Туманного Альбиона. При этом, многие сходятся во мнении, что первый ритуальный костёр именно Хэллоуина был разожжён на Волшебном и мистическом холме Уорда (Hill of Ward) в долине Бойн (графство Мит в Ирландии), которое и считается местом рождения Хэллоуина. В этом месте и в настоящее время можно увидеть остатки ритуального сооружения, реконструкция которого даёт возможность, в числе прочего, отнести его если не к числу прародителей, то, по крайней мере, к числу родственников северных лабиринтов.
  7. Свежее фото канадских коллег. Медведь ночью пришёл прогуляться по выложенному ими на опушке леса лабиринту.
  8. В определённом смысле одновременно и в противовес и в дополнение предыдущему посту. Один из способов доставить удовольствие достопочтенному кругу собравшихся. Впрочем, как это ни парадоксально, порой случаются просто мистически точные попадания, крайне трудно объяснимые с позиций современной науки.
  9. Из-за увлечения лабиринтами мне довольно часто доводится слышать вопрос примерно следующего содержания. Почему когда по телевизору <в СМИ> рассказывают об аномальном, то время от времени упоминают лабиринты, а когда говорят о лабиринтах, то редко обходятся без разговоров об аномальном/таинственном? Полагаю, что в каждом конкретном случае причины могут быть свои, но, если на чистоту, то есть и один общий момент: Согласны?
  10. Лабиринты и юмор. У Вас осенняя депрессия? Скучно на лекции? Компьютерные игры надоели? Не знаете чем себя занять? Лабиринты Вам в помощь!
  11. Попробую немного подогреть интерес тех, кто верит в то, что лабиринты неким, пока неведомым нам образом, влияют на окружающий мир, что обладают какой-то особой, пока неведомой науке, энергетикой. И пусть приборные исследования до настоящего времени не дают убедительных результатов, подтверждающих подобные предположения — животные ведь врать не будут, они ведь порой что-то там эдакое чувствуют: Или всё-таки нет, а на всех этих фото чисто случайные совпадения или своё влияние оказали какие-то другие, куда более обыденные факторы? А вы по этому поводу что думаете?
  12. Илья, спасибо за терпение и толерантность. Я бы, пожалуй, сам себе ответил примерно так:
  13. В последнее время всё чаще доводится сталкиваемся со случаями, когда некоторые люди очень легкомысленно, поверхностно и необдуманно относятся к занятиям духовными практиками / магией / гаданиями / спиритизмом и т.п. При этом, практически каждый из них в глубине души надеется, что у него то это обязательно «сработает», совершенно не задумываясь, о том, а что же на самом деле будет, если вдруг возьмёт да «сработает». Например. Встретился в Сети пост, в котором автор рассказывает о том, как занимается духовными практиками с использованием лабиринтов, о том, как при этом медитирует, как использует для достижения большего эффекта от занятий мыслеобразы, взятые из мифа о Китском лабиринте. В подтверждение своих слов автор приводит фото выложенной им в процессе динамической медитации «Нити Ариадны» (на рис. — фото в верхнем левом углу). На фотографии бечёвка, повторяющая своей формой путь через классический лабиринт критского типа, с клубочком на конце. И всё вроде-бы хорошо, но вот только оказывается, что простоты ради автор выложил Нить от центра лабиринта, где согласно поверьям магическими свойствами лабиринта заперто Зло, к периферии. Т.е. с мистической точки вместо того, чтобы, как было изначально задумано, дать возможность своему внутреннему Я (Тесею) найти путь к своему внутреннему Эго (Минотавру), сразиться с ним, победить и вернуться Героем — Злу был показан и, более того, открыт путь в мир живых. А выложенная в процессе действа Нить превратилась, если так можно выразиться, из Нити Ариадны в Нить Пандоры. Скажете чепуха, сказки? С одной стороны это так. Вот только стоит ли при этом забывать о так называемом «эффекте Веры», на котором основаны многие шаманские, церковные, народно-целительские и т.д. практики? А ведь действия, сделанные с глубокой внутренней убеждённостью в их эффективность, действительно способны запустить очень серьёзные подсознательные процессы, итог которых для неспециалиста не всегда контролируем и предсказуем…
  14. Грёзы аномальщика А что, в каждом деле должно быть место для доброй шутки и самоиронии.
  15. Многоцелевой лабиринт Применение: медитация, гадания, ворожба, во время спиритических сеансов и прочих подобных тихих, милых душе и сердцу способах скоротать вечерок. В том числе, в кругу единомышленников.
×