Перейти к содержанию

Vudik

Members
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Vudik

  • Звание
    Чатланин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    246704224

Информация

  • Город
    Минск

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

2 031 просмотр профиля
  1. Наблюдения НЛО

    Я невнимательно прочитал и точкой наблюдения поставил Минск, а не Брест. Виноват. Да, там пролет наблюдался на высоте более 80 градусов. Но это на час раньше, в 6:10 - 6:20. В 7 часов был пролет с высотой около 45. Видимо очевидец что-то путает, ибо кроме ошибки на час все красиво сходится
  2. Наблюдения НЛО

    Что-то с высотой не сходится. У них максимальная высота была ~25 градусов, но никак не "почти в зените". В остальном вроде дата/время/направление похожи.
  3. https://zelenyikot.livejournal.com/43326.html Вот тут есть фотография этих обломков. Я наблюдал их в ту же ночь и даже писал об этом здесь. Но, естественно, облако обломков не могло сменить наклонение орбиты. Тем более практически на месте. Ну и, по крайней мере на heavens-above написано, что сгорели они еще в августе 2014.
  4. Наблюдал НЛО

    Видно плохо, но похоже на запуск ракеты. По времени совпадает с запуском Тополя М 26 сентября.
  5. Что на фото ?

    Видел подобное, один в один, если не ошибаюсь в 2014 в августе. Где-то на форуме мое сообщение есть. upd: наблюдатели загадочного облака видели не что иное, как обломки советского спутника "Космос-903", который завершает свое путешествие по околоземной орбите. Скорее всего, когда космический аппарат разрушился в верхних слоях атмосферы, то множество обломков вытянулось в длинный рой, который продолжил движение по эллиптической орбите вокруг нашей планеты https://kosmos-x.net.ru/news/ehtoj_nochju_zhiteli_evropejskoj_chasti_rossii_videli_v_nebe_strannye_obekty/2014-08-03-3263 А это вполне вероятное объяснение. Время совпадает. Внешне форма облака вроде бы тоже. upd2: а не совсем. Поискал, наблюдал 25 июля 2014.
  6. Ему не стоит идти работать на поездах, он плохой проводник. Извините.
  7. Привычные нам лисицы достаточно интересно орут тоже. https://www.youtube.com/watch?v=PkScJ7xGhKQ
  8. Знаки

    У меня офисное здание на закате постоянно бликует так на весь квартал. А "символы" получаются от того, что стекла-то далеко не идеальны. В ветренную погоду они еще и видоизменяются от того, что стекло от ветра вибрирует.
  9. Визуально не наблюдался, так ведь? И присутствует какой-то источник света слева от кадра? Похоже на насекомое.
  10. Вот, кстати, нашел видео с воздушными шариками. Визуально, кстати, весьма похоже. Но когда я наблюдал это, точки не смещались относительно друг друга, то есть все образование выглядело достаточно "жестко". Да и угловая скорость была внушительной.
  11. Наблюдал НЛО

    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3713077&start=6540#p82525298 Во время сегодняшнего ночного блэкаута с высоты двеннадцатого этажа с улицы Мележа тоже их видел. Медленно поднимались над горизонтом и смещались на восток. Очень тусклые. Видно было две едва различимые "звездочки", но переферическим зрением выглядело, как светящееся облачко. Вообще примерно в том направлении находится аэродром Боровая. Но народ вот пишет, что летели они из города через МКАД.
  12. Наблюдал НЛО

    Наблюдал аналогичное явление год назад в Минске. Выше в теме есть. На фонарики совершенно не похоже. На счет птиц сложнее сказать. Больше похоже было. что они светились собственным светом.
  13. Наблюдал НЛО

    SilverRebel, на какой высоте должны лететь фонарики для того, чтобы выглядеть точкой? Во многих источниках (рекламных, правда) максимальной высотой полета называется отметка в 1000 м, а средней 200-500. Я живы неподалеку от парка Дружбы Народов, оттуда молодежь часто запускает их. Иногда даже массовые мероприятия проводятся. Я видел фонарики, долетавшие до очень приличной высоты перед тем, как начать гаснуть и высоту терять, но в них всегда отлично различим объем. Виден подсвеченный снизу купол, различим его цвет, мерцание пламени. То, что я наблюдал, можно обозвать точечными источниками света, никакого объема в них различить было невозможно, как невозможно различить его у искусственного спутника, например. Да и вся конфигурация выглядела плоской, как некое созвездие.
  14. Наблюдал НЛО

    Это были однозначно не китайские фонарики. Визуально они были похожи на спутники - небольшие белые точки. Несмотря на хаотичность строя летели параллельно, конфигурация за время пролета не изменилась. Уходя на запад их яркость плавно снижалась, что было похоже на то, как "гаснут" спутники, заходя в тень от Земли. Создавалось ощущение, что они очень высоко. Не имею ни малейшего представления, что это было, но не фонарики явно.
  15. Наблюдал НЛО

    Прямо сейчас, 23:35 по Минску, наблюдался пролет группы звездообразных объектов. Около дюжины. Летели с востока на запад, группой, вытянутой с севера на юг, хаотично, без какого-либо строя. Положение свое в группе не меняли. Размер группы - 7 диаметров луны вдлину, 2 в ширину. Находясь в зените имели высокую яркость (со слов очевидца, который позвонил мне в процессе наблюдения). На подлете к западу яркость снизилась. Наблюдалось в районе Логойского тракта, Минск.
×