Перейти к содержанию

SilverRebel

Members
  • Публикаций

    769
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о SilverRebel

  • Звание
    Эцилоп
  • День рождения 06.12.1975

Контакты

  • Сайт
    http://news.vitebsk.cc/
  • ICQ
    222102441
  • Jabber
    silverrebel@gmail.com
  • Skype
    serge.serebro

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Витебск

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

24 071 просмотр профиля
  1. Витебск

    я таксама з Віцебска
  2. Вроде пишут, что тут можно настроить: Внешний вид —> Стили и шаблоны —> Изменить —> Другие
  3. Ну, не знаю. Были знакомы литовцы или, скорее, кривичи 13-го века зодиакальной системой? 8)
  4. В "Тыднёвике" князь Giereymund построил храм Юпитера в 1285 году, а его отец отправил к прорицателю посольство "на два года раньше" в 1282 году. В книге уже 1265 и 1263 годы, соотвественно. Как и в твоей цитате в начале топика:
  5. Нашел, откуда, похоже брали текст, не из "Тыгодника Виленского" а из книги Нарбута "Dzieje starozytne narodu litewskiego", где он уже даёт "ісправленные" даты -- 1265 и 1263 годы соотвественно. https://archive.org/stream/DziejeStarozytneNaroduLitewskiego/NarbuttT.DziejeStarozytneNaroduLitewskiego.-Wilno1835.-.1.MitologiaLitewska#page/n247/mode/2up/search/rotundi
  6. Похоже, мы нашли ссылку на летопись о которой, как и о существовании инока Митрофана ведутся споры: http://brama.brestregion.com/nomer19-20/artic39.shtml 8)
  7. Сам текст на немецкую с латинского был переведет из некой "Хроники Литвы Ротунда" (Kroniki Litwy Rotundi), т.е., как логично предполагает Нарбут, хроника была составлена неким Ротундом (Rotundus) либо почему-то называлась "круглой", т.к. rotundus — круглый с латинского. О посольстве к прорицателю и разрушении храма в отрывке идет отсылка к некой летописи Митрофана из Пинска (Annalibus rhuten sensibus).
  8. Нет, про долину нет. Свинторог (Šventaragis) -- это имя отца Геримунта, тоже легендарного князя. В тексте он упоминается: "Когда князь Гереймунд надумал сооружать этот храм, его отец Свинторог отправил за два года до этого (в 1282 году) пышное посольство к прорицателю реки Неман на Жмудь, спрашивая о будущей судьбе храма". Еще в тексте упоминается, что алтарь в храме был из 12 ступеней (в виде зиккурата, как я понимаю) со знаками Зодиака на каждой ступени от Козерога снизу до Рака вверху. Храм якобы снесен в 1386 году. Часть кирпичей круглой башни с пиктограммами можно было видеть (в XVII веке, как я понял) с южной стороны звонницы кафедрального костела.
  9. Автор заметки Теодор Нарбут ссылается на книгу 1697 года "Cronika aus einen und anderen Croniken ausgezogen und altcn geschichten ausgeschrieben" на немецком языке. Текст посвящённый Перкуну-Юпитеру в книге переведен с латины на немецкий, Нарбут переводит его на польский "насколько можно близко". Там упоминается князь Giereymund, который построил храм Юпитера в 1285 году из камня. Первоисточник Нарбут характеризует как "Это неопрятная коллекция различных наиболее выдающиеся и наиболее странных событий в хрониках, какие, как видно, автору доводилось читать; а другая часть из вписанных автором событий, которые он сам видел. Есть также выдержки из литовских хроник, в настоящее время неизвестных, которые трудно найти где-либо еще".
  10. Наблюдал НЛО

    Дата наблюдения 10.04.2017
  11. Наблюдал НЛО

    да, конденсационный след самолета
×