Перейти к содержанию

SilverRebel

Members
  • Публикаций

    820
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о SilverRebel

  • Звание
    Эцилоп
  • День рождения 06.12.1975

Контакты

  • Сайт
    http://news.vitebsk.cc/
  • ICQ
    222102441
  • Jabber
    silverrebel@gmail.com
  • Skype
    serge.serebro

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Витебск

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

24 463 просмотра профиля
  1. нет, ну, это понятно -- отметил "не спам" и пометил как "important" непонятно почему часть сообўеній упала в спам, часть прошла нормально
  2. Что-то часть сообщений форума gmail начал помечать спамом:
  3. Самым волнующим экспонатом экскурсии «Археология Витебска» несомненно является подлинный жертвенник не позднее VIII века н.э., расположенный за Смоленским рынком на поперечной улице, исходящей из аптеки № 57. Даже видимые его размеры потрясают. Но следует знать, что мы видим небольшую его часть. Он простирается в длину до угла дома, вглубь на неизвестное количество метров, так как просчет культурного слоя можно вести весьма вероятностно. На жертвеннике отчетливо видна жертвенная чаша и 4 желобка для стока жертвенной крови. Красный гранит его зарос мхом и обветрился ... На Песковатике между улицами Чехова и Грибоедова сохранилось городище днепро-двинской культуры (II – I в.в. до н.э. - I – II в.в. н.э.), которое открыл и обследовал Г.В. Штыхов. Площадка городища округлая, диаметром 35 м, высотой 10 м, культурный слой до 1 м. Верхние напластования содержат материалы 14 – 15 в.в. https://zmicierbielapol.livejournal.com/97144.html
  4. русская печь была одна за все, топили ее с утра
  5. Т.е. весь день сидели голодные? 8)
  6. В принципе достаочно близко к современной границе.
  7. Да, вероятнее всего другой. Но два валуна с одинаковым названием на таком небольшом расстоянии друг от друга? Возможно романов прав, и это как-то связано с демаркацией границы?..
  8. Длина камня примерно получается 160 см, ширина -- 80 см, высота -- 71 см.
  9. Открываем книгу Сементовского "Белорусские древности", благо есть отсылка к странице: Как видим у Сементовского название "Синий" не упоминается.
  10. На следующих страницах составитель книги выдвигает гипотезу о связи камня с границей между ВКЛ и ВКМ или же межами владений и приводит упоминание об этом камне в инвентаре 1591 года:
  11. Думаю, логично выложить попавшуюся информацию о Синем камне здесь. Совершенно наткнулся на упоминание о Синем камне в "Общем очерке Витебской губернии" Е. Р. Романова изданной в 1898 году, там на странице 189 при описании Усвятской Волости Витебского уезда следующее: Сейчас это Велижский район Российской Федерации, получается значительно восточнее того, где мы искали.
  12. Вот репортаж со встречи: https://news.vitebsk.cc/2015/06/11/vlyublyonnyie-v-zvyozdnoe-nebo-vitaliy-nevskiy-i-vladimir-golubev/
  13. Невский сейчас работает в российской обсерватории, по-моему на Кавказе. Они ведут учет космического мусора.
  14. Я Невского на одной из встреч (то ли с ним, то ли с его прекрасным преподавателем из ВГУ Голубевым) спрашивал на эту тему, он сказал. что никогда не наблюдал чего-то необъяснимого. 8)
×