Перейти к содержанию

necton

Members
  • Публикаций

    96
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о necton

  • Звание
    Чатланин

Контакты

  • Сайт
    http://nectonlab.org
  • ICQ
    0
  • Skype
    necton.lv

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Лестер. Великобритания

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

3 558 просмотров профиля
  1. К слову, база по ШМ в рамках еще одного старого проекта собирается давно (карта лишь визуализирует данные из таблицы). По случаю в нее был добавлен собранный И.Бутовым массив, так что если есть желающие с ней работать и ее пополнять - милости прошу, но... после того как Бутов мне разрешит открыть доступ, поскольку там львиная доля его усилии и был уговор посторонним в пользование не давать. От того что она у меня висит - никому кроме меня пользы нет, так что имейте ввиду и подавайте заявку.
  2. Целиком, сообщение выглядит так: «1 сентября 1978 г. между 19 и 20 часами в пос. Иосвайняй Кедайняйского района Литовской ССР наблюдалось необычное явление природы. Стояла тихая, безветренная погода, над землей стоял туман. Вдруг очевидец, находившийся во дворе своей усадьбы, с удивлением увидел, как из стены мезонина (пристройка второго этажа) стали вылетать кирпичи и медленно опускаться на землю. То же самое произошло со ставнями окон, которые также вылетели из стены и медленно опустились на землю, причем ни одно стекло не разбилось. Подняв голову вверх, очевидец увидел над мезонином большой шар диаметром 6-7 метров, чуть-чуть светящийся изнутри. В сумерках четко просматривались его контуры. Шар медленно двигался вдоль дороги на высоте второго этажа. По ходу движения он прошел над садом, где росли яблони, причем как только шар оказывался над деревом, оно выдергивалось из почвы вместе с корнями и мягко укладывалось на землю. Так было вырвано четыре яблони. Когда шар оказался над следующим домом, листы шифера, покрывавшие крышу, отрывались от крыши и летели за шаром. Пролетев над третьим домом, они влетели ему в окна. При подлете к третьему дому шар начал подниматься и ушел в направлении Лабупавы. Тамошние жители приняли его за "луну", только необычно больших размеров и не в том месте, где она должна быть. В третьем доме сидела старушка, вязавшая чулок. В момент прохождения шара над домом, старушка воспарила под потолок. Опустилась она обратно мягко, без неприятных последствий, кроме сильного испуга. На следующий день в поселок приехало много любопытных, представители милиции, госбезопасности, телевидения, научных учреждений. Спустя некоторое время по телевидению была показана передача, посвященная этому событию. В ней были показаны разрушения, причиненные феноменом, и объяснялось, что все это - результат действия торнадо, прошедшего по поселку. Сообщил А. С. Кузовкин на основе информации, полученной от начальника санитарно-эпидемиологической службы г. Кедайняй»
  3. К сожалению, это не свидетельство а самый настоящий "баян"... В Прибалтике, по крайней мере с 1987 года таких или похожих случаев зарегистрировано никогда не было, однако в моей базе "баянов" есть пометка - "Случай сообщил некто А.С. Кузовкин и случился он якобы в Кедайняе (Литва) 1 сентября 1978 года. Впервые опубликован в статье Ф.Ю. Зигеля, позднее перепечатан М.Герштейном ("петрозавождское чудо", ч.5). Сильно сокращен А.Пархомовым в 2012 году". Абзац в сокращений кочует по Интернету, заимствованный из статьи журнала "Тунель" №40. ".
  4. Вольфрам

    Баян про Вольфрам, в свое время (примерно 1999-2000) сочинили участники группы (счас не вспомню название первопроходцев, надо поискать в заметках, но было это и работах "Веги", там было обоснование, дескать хроноаномалии можно было так искать). В 2001-2003 были попытки сделать "датчик" с намотанной на стержень вольфрамовой спиралью (сперли с Рижского лампового завода комплекты спиралей для сверхмощных прожекторов, это что-то типо витого, достаточно толстого провода длинной около 40 см), в итоге выяснилось, что все это время мы "измеряли" место соединения вольфрамового провода с медным проводом. Из-за оксидов и меди и вольфрама, там постоянно происходили "аномалии" в зависимости от температуры и влажности. После того, как соединения обжали - чудеса прекратились. Однако... не на долго. Случайно нашли реально работающий эффект с терпопарой, и идею допиливал Старлинг (В.Скворцов), сначала поймаф эффект с помощью авторегистраторов у которых термопара была из того-же сплава. Позже, аналогичные глюки заметили и в некоторых видах ДИОДОВ , которые начинали менять сопротивление перехода. Единственной проблемой было то, что их из-за температурного дрейфа - надо было толково термастатировать, а сделать это могла только группа в Москве и Риге. В итоге, массовость измерении оказалась ограничена и эксперименты тихо сошли на нет. P.S. - с 2014 года, предпринимаются попытки обработать то что получили и создать новое поколение ПОРТАТИВНОГО прибора с комбинированным набором датчиков и логгером.
  5. Идею с поляризаторами начали развивать в 2005 году, после экспериментов с применением ИК и УФ фильтров. Французская UFO Academie даже скинулась и сделала пленочный слайд, который ставился на объектив и "ломал" поступающую картинку, они прислали нам несколько комплектов и мы их испытывали. В Прибалтике (Рига-КСП / лаборатория Нектона) с 2005 по 2008 проходили натурные испытания в Рижской АЗ (тогда еще активной). Фильтры брали самые разнообразные, от выпускаемых для фотографов (убирают блики воды или отражения витрин), до самодельных поляризационных пар, сделанных из аккуратно оторванных от ЖК дисплеев пленок (характеристика подбиралась путем поворота одной поляризационной пленки, относительно другой). Увы... опыты не закончились ровным счетом ничем. Ни глазами ни камерой ничего зарегистрировать не удалось.
  6. И судя по тому что мы слышим на записи- это кофемолка жужжащая на фоне работающего телевизора. P.S. - очень рекомендую посоветоваться с профильным врачом. На начальных стадиях эта болезнь неплохо лечится, в противном случае к кофемолке прибавится стиральная машина в режиме отжима.
  7. - На конференцию эту никого не пригласили, никто ничего не знает.. кроме полиции безопастности, которая безбожно вязала прибывающих в Латвию представителей "ночного дозора" из Таллина. То что я увидел по телеку, напоминала слет мямлей, а ведь в Латвии, есть люди которым есть доложить публике по данной теме, а не только пару минут повозмущаться происходящим с трибуны. ЛАК меня почти окончательно разочаровал..
  8. Коллеги, пишу материал по мировым событиям 10-27 февраля.. В Штатах, Англии и Скандинавии вспышка наблюдений НЛО. 14 февраля над Ригой видели "оранжевый шар" - очень не типичная и редкая форма НЛО для Прибалтики. Активизировались полтергейстные явления... как у вас в РБ что то происходит?
  9. Итак, мое мнение. К сожалению, оригиналом снимка не располагаю, а потому EXIF данные изучить не могу. Мое заключение - выдержка затвора 2,5-3 секунды. Лодка на заднем плане - ПРОПЛЫВАЛА реально и об этом чуть далее. Очевидные отличия этого снимка от многих других - это лицо человека в лодке и ее хорошо получившийся номер. Аналогичные отличия мы видели в известном снике "призрака у фонтана". Теперь подробнее. Дело в том, что в пользу реальности лодки говорят следующие факты. Фото сделано на большой выдержке и все события в кадре связаны. Обратите внимание, на правую руку девушки держащую весло - она размыта в силу того, что проплывая с зади, другая лодка подняла волну которая подействовала на весло оттолкнув его вперед и подвинув руку в противоположном направлений, по характеру размытости в верхней , левой части видно в какую сторону по отношению к оператору подвинулось весло. Второе, лодку во время экспозиции качнуло в право - это хорошо видно по размытому контуру правой стороны головы и рукава девушки. Оператор старался сохранить неподвижность и потому это хорошо заметно. И это опять же, в силу того что лодку качнула волна поднятая реально проплывавшей с зади лодки. Далее, номер и ватерлиния лодки отпечатались в силу того, что специфика работы автомата камеры такова, что затвор открывается после калибровки автомата, а вспышка срабатывает на середине экспозиции. То есть, лодка плывет, попадает в кадр, оставляет полосу ватерлинии, головы человека и взмах весел, через секунду срабатывает вспышка, впечатывает лицо человека, контур носа лодки и номер лодки, далее затвор еще какое то время открыт продолжая набирать экспозицию - изображение движущегося объекта продолжает смазываться по направлению движения. Повторяю, это реальный объект.
  10. Общеевропейская акция "Сурикат". Я тут подустал всех агитировать, а вот про вас совсем забыл. Вы как? понаблюдать с субботы на воскресение 25-го - 26-го ОКТЯБРЯ за небом, ну хоть на пару часов. Обстоятельства и форма регистрации наблюдательных постов тут - http://www.necton.lv/modules/news/article.php?storyid=256
  11. Илья, черные поисковики наидут эту информацию там же где и мы с тобой. Она слава богу не секретная, но иметь ее надо - поскольку мы не знаем что, как, и с чем связанно.
  12. Откуда дырки

    Ищи по имени Ян Линдблад - он первым заснял на пленку весь процесс изготовления каменного топора индейцами. Сверлили камнем.
  13. Тема подзаглохла, однако мы тут у себя решили начать использовать общую базу данных для различных проектов, дабы не переписывать одно и то же по 200 раз на разных сайтах. Итак, список метеоритов на вот этой пробной странице. Позднее, они будут отображаться на карте. Все это я рекламирую по одному и тому же поводу - вы это можете разместить и у себя на сайте, просто вставив в любую тематическую страницу код: <iframe width='725' height='1100' frameborder='0' src='http://spreadsheets.google.com/pub?key= pSFZ9QIicKKYPvkNYXXCyNQ&output=html&gid=0&single=true&widget=true'></iframe> Так же, вы можете легко и не принужденно пополнять существующую таблицу, и сразу же видеть обновление на всех сайтах и страницах где это вставлено. Форма для заполнения вот тут
  14. VIK в любой канторе торгующей охранными системами (видеокамерами) ты можешь купить линзу, расширяющую угол обозрения - стоит она копейки.
  15. Итак, что и как искать... [возможно, необходимо перенести это все в закрытый форум] {Часть текста вырезана модераторами, так как содержала закрытую информацию} Наземные постройки - как привило, это добротные бараки со всеми коммуникациями. Как показывают наблюдения, все это счас должно выглядить примерно так. Заросший и засыпанный невысокий фундамент, часто из кирпича, размером примерно 6х16 метров. В одном из торцов такого прямоугольника должен быть неглубокий колодец, примерно 1,80 глубиной, который соединяется с горизонтальным ходом, исполненным кирпичной кладкой или бетонированный, высотой примерно 1,2 метра - это коммуникационный туннель, по нему шли трубы с водой, электричество и канализация. Все бараки или дома в периметре соединяются такими вот ходами. Я там на одной фотке нечто похожее на обваленный ход увидел и остатки фундамента. Кстати, по этим ходам можно попасть в некторые легкие технические бункера, трансформаторную или котельную. Подземные объекты. Как правило это неглубокие укрытия, трансформаторная, котельная - их как правило не укрепляли и обнаруженный вами бункер возможно именно технический - уж больно он простоват.. Кубатуру залитого в него бетона посчитаем, когда объект картируете. Бункер для "ПАПЫ" скорее всего один - относительно небольшой, не более 2-4 комнат в зависимости от проекта (это только укрытие на случай авианалета или диверсии). Толщина стен вас впечатлит - не менее 3,8 метра, так что вы его сразу узнаете. Скорее всего он находился под одним из жилых бараков, куда можно было спустится в случае опасности. Вероятнее всего что его после войны пробывали взорвать, так что обратите внимание не воронки с бетоном. Объекты инфраструктуры Гитлер путешествовал на поездах - следовательно обследуйте место которое я обозначил "вокзал" (это самое удобное место для постройки вокзала) а так же, дорогу от него к внутреннему периметру объекта на запад от Ж\Д. Обратите особое внимание - должен был остаться мост или переправа через реку Скунья. Возможно ныне дорога делает петлю севернее старой переправы (как на генштабке), потому не поленитесь и пройдите 250 метров по лесу южнее, и осмотрите берег. Учтите мост возможно был уничтожен да и 60 лет прошло... Генераторные возможно уничтожены, однако должны быть следы резервуаров для топлива, их всегда немцы прятали под землю. Устраивались они как правило в 30-40 метрах от дизельного помещения. - Учтите, что немцы ВСЕГДА выносили технические помещения за пределы внутреннего периметра- так что все технические постройки должны размещаться вне "кольца". Объекты обороны периметра На карте, я обозначил точками примерные места постов или ДОТов - обороняющих подступы к ставке. Проверте эти места или все удобные въезды к внутреннему периметру, особенно вдоль естесственных преград - в данном случае реки Скунья на восток и вдоль дороги с запада. На въезде в "кольцо" с любой стороны - естесствено должен был быть пост..
×