Перейти к содержанию

Alex_B

Members
  • Публикаций

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Alex_B

  • Звание
    Чатланин
  • День рождения 19.06.1974

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

599 просмотров профиля
  1. Это говорит о том, что "какой-то эффект есть", но его механизм не установлен. В науке это встречается достаточно часто. = "я думаю".
  2. Добавлю еще "да просто" и "я думаю" . Однако на поверку временем оказывается, что многие вопросы являются дискуссионными.
  3. Это по-человечески понятно. Однако определенно утверждать об отсутствии чего-либо можно, только имея полную и непротиворечивую информацию о рассматриваемой системе.
  4. Один из них поблизости. Имеется идея спросить у Biolon'а по приборным методам обнаружения разломов и сопоставить их с уже известной информацией о восприятии человеческим организмом различных внешних воздействий (упоминался выход газа, может еще что-то есть).
  5. Из Википедии: Природный механизм существует. Проблемы: методология, политика.
  6. Это означает определенную вероятность причинно-следственной связи в рамках этой гипотезы imo.
  7. Даже не знаю, что ответить. Скажу мнение - природа реальности непредсказуема, а возможные ее оценки имеют слишком большой разброс. Банальность: как до муравья донести суть уравнения Дрейка? Мне кажется, даже вопрос о нашем существовании для него не может быть раскрыт полностью. Часть вопросов о внеземных контактах снимается тем, что, как сказал Валле, это явление сосуществует рядом с нами. А в остальном - нужно почитать, что именно там происходит, я еще плохо знаком с материалом. Ну, если верить сообщениям, белокурые нас призывают не убить друг друга. Серые воруют не потому что воры а потому что серые.
  8. Логически напрашивается или как у мну в теории, или отвлечь. Скажите тогда спасибо, что инопланетяне грязь собирают, а не выдают что похлеще. Помню, где-то читал выводы - за нами наблюдают, как за микробами в капле воды. Тогда важно понять, какое сообщение мы в целом получаем, чтобы уложиться хотя бы в наши культурные рамки.
  9. Теория. Если принять во внимание теорию темной материи и почти полное отсутствие ее взаимодействия с видимой нам материей, можно предположить: Видимый нам мир обусловлен законами природы, создающими нашу область физического восприятия, допустим, на уровне взаимодействия частиц. Необъяснимые явления возникают в нашей области восприятия, когда законы природы создают условия для пересечения частных случаев таких взаимодействий. Мозг, как физическое устройство восприятия, является активным участником этого процесса, внося искажения в логику наблюдаемых явлений. Естественно каждый аргумент требует проверки.
×