Перейти к содержанию

Робинзон

Members
  • Публикаций

    426
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Робинзон

  1. Меня смущают красные и зеленые огни с борта. Похоже на мигание НЛО второй половины 20-го века. А в то время таких прожекторов на борту не было. Гипотеза о массовом психозе людей во время ПМВ не кажется убедительной. Слишком огромная территория и слишком плохая была информационность обществ, чтобы вызвать такое. Везде, где жили люди, были сообщения о необычных летающих объектов как перед войной, так и во время. Такое ощущение, что явлению зачем-то было нужно демонстрировать новые возможности ведения войны с воздуха.
  2. https://space-time.ru/space-time/article/view/2226-7271provr_st1_2-31_32.2018.92
  3. Какие волосы? Человек в 2011 году заснял у колодца какую-то непонятную субстанцию. И что с этого? В своем огородике могу такого же наснимать. Проснулся спустя 8 лет. Фольклор и аномалистика одно и то же. Знать как в прошлом мыслили люди, и что составляет наше коллективное бессознательно - зело полезно. Это никак не противоречит анализу физических субстанций. Как без практики теория мертва, так и наоборот, без теоретического самообразования практика невозможна.
  4. Передача глубже, чем статья в Новой газете. Опубликовал как дополнение к Вашему сообщению. Зайцева прекрасно и с любовью рассказывает о колядовании. Кому хочется углубиться в тему - есть Афанасьев, Снегирев, Максимов, Сахаров, Коринфский, Пропп, Потебня, Зеленин, Левкиевская, Виноградова, Померанцева, Криничная... перечислять могу долго. Книги этих авторов доступны в интернете. У Криничной праздники (те же святки) связаны с духами природы и домашнего очага - домовым, банником, дворовым... Это прямо связано с паранормальным. То, что раньше было фольклором, быличками и бывальщинами, с середины 20-го века перешло в аномалистику под новыми наименованиями. Поэтому хорошо знать фольклор необходимо аномальщикам. И чем глубже, тем лучше. Усмотреть в рассказе Зайцевой какую-то политику, классовость - это для меня странно. Ну и радио как рупор системы... Радиоунивер - научно-популярная передача, там политики попросту нет. В той же Новой газете политоты в разы больше, причем самой грубой прозападной пропаганды.
  5. Я вообще этого не заметил. Каждый обращает внимание на что-то свое. Большую часть видео про народные дохристианские верования. Наложение их на христианство.
  6. А мне вот это понравилось: https://www.radiorus.ru/brand/63253/episode/2233065 Глубоко о значении дохристианских праздников и связи их с природными ритмами.
  7. Вряд ли дело в этом. Биолокацию исследуют научно, и, можно сказать, явление доказано. Но до сих пор неясен принцип работы. Повторяемость реакций на биолокацию.pdf
  8. Поздравляем!

    Всех форумных искателей истины - с Наступающим Новым годом! Здоровья, радости, творческого вдохновения и никогда не терять любознательности! Берегите себя!
  9. У водоемов, особенно весной и осенью всегда парит, много испарений и разность температур почвы, воды и воздуха. Меня смущает больше другое - рассказ очевидца. И вообще все рассказы такого типа в СССР 80-х гг. перед развалом страны. Как из рога изобилия полились сообщения о НЛО, снежных людях и полтергейстах. По всей стране. Кто-то сверху даже дал добро на освещение этого по ТВ. Закончилось все это Кашпировским, но за много лет до него населения словно подготавливали, делали доверчивым и внушаемым. В те годы много было "психотронщиков" при погонах, тот же Ханцеверов, например. Часто думаю, что интерес ко всему мистическому в 80-х подогревали специально, а на некоторых людей воздействовали. Невозможно определить - очевидец столкнулся с чем-то аномальным или кто-то на нем провел эксперимент. Помните же про эксперименты ЦРУ под видом похищения пришельцами? Кто сказал, что в СССР такого не проводилось над людьми? Ведь вал всего аномального в 80-х действительно был. А потом в 90-х будто кто-то рубильник выключил и все сообщения к нулевым сошли на нет.
  10. Не понимаю такого наплевательского отношения к труду своего отца. Идиоты какие-то. Не нужны его бумаги - отдайте их другим энтузиастам. Зачем на помойку выкидывать? Мне ещё интересно, у кого архив огромный АЭН после смерти Татьяны Фаминской. Как бы тоже все не исчезло. Ещё при жизни на форуме шли разговоры, что некому разгребать архив. Или может так намекали на деньги за архив. У Ажажи тоже должно было много всего остаться. Как понимаю, после смерти таких исследователей родственники обычно бумаги по аномалистике считают ненаучным хламом и все выбрасывают или в лучше случае бумаги пылятся на чердаках. Печально.
  11. В том и дело, что вечером пошел к дороге, где его могли быстро затащить в машину. Гулял он перед исчезновением у сельсовета. Это точно не грибы вечером. Либо быстро затащили в машину, либо что-то увидел в лесу и побежал туда (но это уже мистическая версия о нечистой силе, крадущей детей в фольклоре).
  12. Воздействие кто-то должен оказать, если бы какая-то нечисть завелась - люди бы рядом в поселке заметили это. Но что в лесу бывает морок - по себе знаю. Я родился можно сказать в деревне, рядом был городской парк, куда мы мальчишками бегали за грибами. Один раз зашел в низину с деревьями, наклонился, в глазах пошла рябь - и на несколько секунд дезориентированность, ощущение ступора, когда не знаешь, куда идти. Парк окружен дорогами и населенными пунктами, из него можно выйти за 10 минут, шагая в любую сторону. А что было бы, если в лесу пошла такая рябь? Из леса не выйти, не зная точного направления на дорогу или н/п. Есть такие места в лесу, где можно заблудиться буквально в трех соснах. Вот поэтому нельзя одному туда заходить, только в группе людей с постоянной визуальной видимостью каждого члена группы.
  13. Посмотрел карту н/п, где пропал мальчик. Лесной массив достаточный, чтобы заблудиться даже взрослому. Дорога рядом, а также граница с Польшей. Может за мальчиком следили или спонтанно вечером у дороги затащили в машину и увезли в сторону Польши. А может действительно зашел в дебри и утонул в болоте (снился своему другу с зеленым лицом).
  14. Для понимания масштаба бедствия в США (кстати, люди тоже исчезают после аккуратного снятия одежды и в районе поиска никаких криминальных следов не остается): https://adventure.howstuffworks.com/survival/wilderness/10-mysterious-disappearances-in-national-parks.htm https://downthechupacabrahole.com/2018/01/15/missing-411-hundreds-of-strange-disappearances-in-our-national-parks/ https://vocal.media/criminal/strange-disappearances-in-national-parks - здесь интересный случай, когда мальчика начали искать сразу, используя все силы и средства, включая привлечение к поисковой операции спецназа "зеленые береты". Позже спецназовец написал комментарий, с намеком, что в парках творится какая-то чертовщина, о которой нельзя сообщить гражданским лицам. А здесь большое сообщество с обсуждениями таких исчезновений: https://www.reddit.com/r/Missing411/new/ Какой вывод можно сделать из всего этого? Однозначно виновниками таких странных исчезновений не являются рядовые преступники, обычный криминал. Они действуют грубо и следов насилия было бы море. Любой бы криминалист их обнаружил без труда. Когда совсем нет следов и даже армейский спецназ ничего не может найти - это действительно странно. Примечательно и то, что характер пропажи такой же, как и у нас в Ленинградской области. Одежда аккуратно оставлена, а сам человек как в воздухе растворился. В фольклоре есть сюжеты, когда людей к себе на время или навсегда забирает нечистая сила. Особенно в заповедных лесах, в дикой местности. Специально обученные полицейские собаки - тоже не могут найти ни труп, ни какие-то следы пропавшего. Собаки начинают странно вести себя, словно их кто-то дезориентирует. Тоже деталь не в пользу криминала. Ещё одна деталь за аномальщину - людей находят у водоемов и много пропавших при сборе ягод в лесу.
  15. Помню его книгу, тоже попадалась. Вообще если погуглить, то странных исчезновений в национальных парках США очень много.
  16. Я же говорю - воздействие каких-то токсинов в определенных местах, или ядовитых газов/испарений из земли. Где-то в сказках этот сюжет мне тоже попадался. Про камень и кровать или стол с едой. Иногда человек волей способен понять неладное и обойти, а иногда, если он под каким-то психоактивными веществами - нет, и тогда случиться может всякое.
  17. Места, где находили трупы (Вепсовская возвышенность) нужно было изучить на наличие животных или растительных токсинов. Местность интересная - ледники, озера, болота, леса. Скорее всего, какой-то токсин попал в организм и вызвал сбой терморегуляции.
  18. Алкоголь способствует гипотермии (переохлаждению) - с одной стороны, кровь стремится к поверхности тела и человеку кажется, что жарко, кожа горит, а с другой - это способствует ускоренному переохлаждению организма. Но все равно без галлюцинаций раздеваться невозможно, а тем более обнимать дерево и жрать грязь. Тут должно быть помутнение хоть как.
  19. Прочитал статью по Швеции - есть корреляции такого раздевания с алкогольной интоксикацией, а также с психическими расстройствами и слабоумием. Жертв находили недалеко от домов, а не в дремучем лесу или на болоте. Т.е. такие переохлаждения случаются и в черте города. До конца неясны причины, побуждающие к раздеванию, есть только гипотезы. Без помутнения рассудка вряд ли такое возможно, а вызвать его может и алкоголь в сочетании с другими факторами, и наркотики, и психическая болезнь, и бог весть что ещё.
  20. Одна голова - хорошо, а несколько все-таки лучше. Погуглил - действительно в англоязычной медицинской литературе таких случаях пруд пруди: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Paradoxical+undressing
  21. Напомнило подобные сюжеты из китайской демонологии: Примечательно, что «призрак места», гиблого места — может ввести одинокого путника где-нибудь в поле в измененное состояние сознания, и, без труда внушить ему любую картинку — например, что он находится в шикарного вида дворце. Думаю, поэтому трупы не имеют признаков насильственной смерти, сами добровольно раздеваются, жрут грязь и обнимаются с деревьями или камнями. Под наркотиками или гипнозом человеку чудится/можно внушить все то же самое - и дворец в поле или на болоте, и обнаженную красавицу, и стол с вкусными яствами...
  22. "Необъяснимые встречи"

    Ничего страшного. Надеюсь, и без моих вопросов беседа получилась интересной.
  23. Президент Ассоциации Экология Непознанного,.член президиума Академии Геополитических Наук Александр Евгеньевич Семёнов пришёл вместе с нами в отель "Русские Сезоны" поговорить о НЛО и глобальной безопасности.
  24. Надо переспросить, а не делать мгновенно выводы. Здесь где-то был разговор об этом, там Герштейн написал правильно: я проверял метод Михеева - не работает. Я посмотрел свежую лекцию Михеева и пришел уже окончательно к такому же выводу: его метод нерабочий. Все изображения в видео - классическая парейдолия, когда мозг дорисовывает контуры известных ему объектов; аудиозаписи - радиошум, который можно назвать звуковой апофенией - поиск в обрывках звуков осмысленной речи, ответов на вопросы. Это тот же спиритизм, только в новой технический оболочке, а результатов ещё меньше, чем полтора века назад.
×