Перейти к содержанию

kot_begemot

Members
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о kot_begemot

  • Звание
    Чатланин

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • SPAM GUARD
    8206-9080

Посетители профиля

678 просмотров профиля
  1. Вадим с Ольгой всегда пишут интересно, но только не понятно - почему так мало?
  2. Под лучом НЛО?

    А не кажется ли вам, что ключевое в этом наблюдении - это именно кладбище? То есть может быть это просто форма, которую в определенную историческую эпоху приняло то, что в другую эпоху называли "свечением на кладбище", "фосфором, который выходит", "белыми призраками" и т. п.?
  3. Прочитал с удовольствием. А почему нет результатов теста Зенера? Что он показал?
  4. Я вот что подумал. Насчет упомянутого в двух случаях мироточения, возможно оно как раз также связано с неполадками в системе вентиляции и отопления. Маслянистые продукты в этом случае накапливаются на некоторых поверхностях, в частности иконах и после, при изменении температурно-влажностных условий, плавятся и образуют капли маслянистой жидкости. Да и к другим случаям мироточений тоже стоит присмотреться - не было ли там также неполадок с вентиляцией? Считаю это интересной темой для нового исследования.
  5. Спасибо, порадовали! В очередной раз доказали, что вы лучшая группа на пространстве СНГ.
  6. Молодцы - два сборника за два месяца, это сильно!
  7. На викимапии написано, что на Церковище бурили некие шурфы, и обнаружили в них торф. Вопрос - как торф может быть доказательством того, что здесь упал метеорит???
  8. Может "яркая звезда" - это МКС? Есть ли какие-то проги, с помощью которых можно вычислить ее местоположение в конкретной точке?
  9. Не "особые", а вообще хоть какие-то. Есть описание события, вот ты приехал, посмотрел и написал, что чашка летела из кухни, а бабушка в это время трясла ей шваброй. А исследования, этот как раз статистика, попытка связать что-то с чем-то, выделить закономерности, группы, ну хоть сделать шаг в сторону от простой документации событий. Этим и отличается милицейский рапорт, от научного отчета. Первый - просто описание хода событий, второй - обобщение и систематизация данных. Карты, схемы - тут обобщение на лицо, это типичное исследование с целой кучей исследовательских элементов. Да, ни Карташкин, ни Фоменко, ни Винокуров (Мирзалис) не владели сложной техникой для регистрации неких излучений полтергейста, но последние два по крайней мере умудрялись как-то все равно проводить исследования и анализ литературы. Помню даже эксперимент Винокурова с пленками, помещенными в черный пакет и привязнными к крышке кастрюли, которая постоянно "гуляла сама по себе". То есть даже без приборов они изголялись как могли, чтобы заполучить какие-то данные сверх обычного протокольного описания.
  10. При всем уважении, Карташкина сложно поставить в один ряд с Фоменко и Миразлисом. Сейчас можно было сказать так - он хайпанул немножечко на модной теме. Никаких особых исследований он не провел, съездил в несколько квартир и издал книгу, после чего интерес к этой теме у него угас. Книга интересна с историографической точки зрения - как задокументированный материал о нескольких происшествиях, срез эпохи, так сказать. Но вот какого-то исследовательского элемента там не было.
  11. То есть славянское более древнее? А что тогда означает "упырь"?
  12. Автор так глубоко погрузился в тему, молодец! А вот откуда, с его точки зрения, к нам пришло название вампир? Есть ведь разные варианты.
  13. Насколько я помню "Уфоком" уже был на Шумилинщине, изучал "блудные места". Это когда еще журавля, повешенного на проводах нашли...
  14. Боже, опять Фефелов с Таганрогом. Вы будете каждый год об этом писать как о новом случае? Хотя и так уже ясно, что этой фейк.
×